我最敬佩的人作文
在我成长的路上,我获得了许多知识。现在的我,懂得了谦虚、友善等优秀的品德,这都是老师教我的,是我最亲爱的魏老师,她是我最敬佩的人。
在学校里,我是魏老师的得意门生。
魏老师是我的数学老师,她总是在我需要的时候帮助我,我一但有什么解决不了的问题,就会去找魏老师,而她总是会很耐心地教我怎么解决问题,令我难以忘怀的还是那一天。
那一天,魏老师生病了,不得不请假治疗,我准备晚上去看望魏老师。晚上,夜静了,金黄的圆月挂上深蓝的天空,下面的夜来香正在随风舞动,风中散发着夜来香的芬芳清香。啊,好平静!
我不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着好心情,踏一条幽径,独自去看望魏老师。
我走到魏老师家窗前,眼前的一幕,让我大吃一惊,魏老师正在拿着红笔为同学们批改作业,时不时还咳嗽几声。那些丝丝皱纹悄悄地爬上魏老师的额头,魏老师的眼角多了几道岁月的痕迹,显得非常苍老。顿时,我非常感动,热泪盈眶,感觉心里有一股暖流要涌上心头。魏老师发现我来了,急忙起身呼唤我,我摸着眼角的泪珠,说道:“我路过这里,顺便来看看您。”说完我一边招手,一边走回家,我走了一会儿,扭过头一看,魏老师还在改作业。
师恩难忘,我只想说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我永远不会忘记您的,敬爱的魏老师。