我最敬佩的人作文
敬佩,是一种看不见,摸不着的东西,我的心里就有这么一个敬佩的人。
那天,大半夜的,妈妈非让我去医院看什么阿姨家的小孩子,唉,没办法,谁叫我也喜欢小孩子呢?我们走在路上,寒风从耳边吹过,冻得耳朵都快没了知觉,我多么想待在家里一边看电视一边吃东西啊,哪怕一秒都行。我急得活蹦乱跳,想快点到。
刚刚走进去,我就不停地嘟嘟:“妈妈,快啊,快啊!”因为冷,我时不时的跳跳,心想这是什么医院,跟外面一样冷。我越想越气,这时一位护士从我面前经过,一阵凉风迎面而来,我看着医生和护士走来走去,一会进出这个病房,一会又去查看那个病人。汗水顺着脸颊往下流,一滴,两滴……我来到病房里,护士也抱着小婴儿走了进来,她小心翼翼的走到婴儿床边,慢慢的弯下了腰,慢慢的放了下来,接着把手轻轻地抽了出来,又慢慢直起腰,帮婴儿整理好被子,走了出去,动作是那样的轻柔。我红着脸,不好意思地低下头,护士和医生在这里忙得都出汗了,而我只是吹了些风而已。
想到这里,我也不吵闹了,默默地注视着他们,看着他们流下来的汗水,我不时有些心酸,我把包一提,身子一转,跑出了医院。
医生,真是一群让人敬佩、让人尊敬、让人喜爱的白衣天使啊,我永远忘不了那被汗水浸湿的背影!