我最敬佩的人作文
我最敬佩的人不是什么伟大的科学家,也不是什么远近闻名的名人,而是一个天天早出晚归,默默无闻的清洁工。
以前,我从来没留意过清洁工,因为每天上学走在大街小巷的时候,清洁工早已干完自己的工作,留给大家的是一条条干净的街道就算偶尔看到,他们也是穿着橘黄色的马甲,推着脏脏的垃圾车,头发乱七八糟,每当我看见他们,就涌上来一种瞧不起的感觉。
暑假的一天,烈日当空,骄阳似火,知了也热得在树上不停地叫着。我补好课回家,已经热得满头大汗了,恨不得一下子就飞奔回家吃口冰凉的冰棍。我快步地走在回家的路上。突然,一阵恶臭向我袭来,我不由自主地捏起了鼻子,眼睛向着一个传来恶臭的角落看去。我愣住了,居然是一个穿着橘黄色马甲的清洁工正在清扫着一个垃圾特别多的角落。这时,我才感受到做清洁工的痛苦与辛苦。
记得有一次寒假里我正走在大街上散步,突然一位青年把喝完的可乐瓶随手一扔,把可乐瓶扔在了地上,那位清洁工看见了之后,便顺手弯下腰去捡。那位小伙子看见了之后,他那冷得发白的脸,就立刻变得羞红了起来,还不停地用手摸着后脑勺,有点手足无措的模样。
这就是清洁工,没有什么豪言壮举,有时却让我们为自己的举动感动羞愧。
我最敬佩的一个人————清洁工我最敬佩…