我最敬佩的人作文
每个人都有自己敬佩的人,我也不例外,我最敬佩的人是我的书法老师仲老师。
那天,我早早到了教室,写完了整整一张后,老师便给我们讲起了历史故事,对此,我已经见怪不怪了,因为每当我们有点疲倦时,他就会讲一些著名的历史典故,像什么霸王别姬,卧薪尝胆之类的。
仲老师讲课十分认真,同时也有些小幽默:我们排着队给他检查,他检查完一个,就会说:“来,下一位。”他通常是一笔一笔讲,在讲的那个笔画上画了一个小圈,讲完这个字,原本漂亮的字现在却惨不忍睹。讲完,他也会在旁边写一个无比难看的字,然后说:“看,这是错误示范。”我们都开心地笑了,同时也注意了老师讲的那些问题,不要成为别人的笑柄。
有一次,一个六年级的学生偷了另一个学生的钢笔,被一个同学看到了,便去报告老师。老师听了,铁青着脸,说道:“我允许你的字写不好,但只要你认真学,认真写了就好。但你的品行不端正,我再坐视不管,就会害了你。”说完,拿起尺,在他手上狠狠打了下去。我们大气也不敢出,同时,我也很害怕。因为,仲老师还是很平易近人的,这个学生惹得老师这么生气,可见他犯的错误很严重。有一次,我因为没好好写,但我态度很好,老师只是象征性地打了一下。从此以后,我写字时格外认真。
仲老师,我敬佩您。敬佩您的学识渊博,工作一丝不苟,端正学生品行。