我最敬佩的人作文
在我身边,有许多令我敬佩的人:有不畏寒暑的保洁工阿姨;有不分白天黑夜的警察叔叔;还有救人治病的医生护士,可我最敬佩还是我那不服老的爷爷。
说起我那不服老的爷爷,他精通数学,似乎那道应用题也难不到他。爷爷已经60几岁了,在额角有些鱼尾纹,满头银丝般的白发,可他依旧是个“老顽童”。
记得,那一天回到家,向大家宣布他要去外地,一家人都惊呆了,没错,那正是爷爷说的。可当时爷爷已经61岁了,要知道那份工作只有一星期的周末才能回来的。“爸,您不是可以退休了吗?”爸爸迷惑不解的问“没事,我的身子骨硬朗着呢。”爷爷坚定的说。这话说的倒一点都不假,爷爷是建筑过程师,经常在工地上。看来爷爷去外地以是板上钉钉的事了,大家也都不反对,因此爷爷第二天就去了外地。
记得还有一次,爸爸妈妈都出差,可那偏偏是周日,我要上课,看来又得靠爷爷了。上完课,我们路过了一个“小红车”租放点,爷爷顿了顿说:“萱萱,我们回家,去钱塘江
畔骑车吧。”“好啊,好啊!”我开心的说。一路上,我们说着爷爷那的趣事,不久就到了家。我迅速骑上自行车,去追这个骑车骑得很快的爷爷,不一会儿,爷爷就把我远远的甩在了后头
我爷爷就是这样一个不服老的老人家,我既爱他,又敬佩他。