我最敬佩的人作文
令我敬佩的人很多。如:无私奉献的警察叔叔,自强不息的残疾人,认真学习的小伙伴,默默工作的清洁工人,每天教导我们的母亲……但是,最令我感到敬佩的就要数清洁工人了。清洁工人每天都默默无言地工作着。无论是炎热的酷暑,还是冰冷的寒冬,他们都在任劳任怨地工作着。我记得以前清洁工人在我的脑海里是特别脏,而且及不讲卫生的人。但从这件事情发生后,我彻彻底底地改变了对他们的印象。
清洁工人不怕脏。在炎热的酷暑里,他早就开始工作了。中午,我帮妈妈下楼倒垃圾,正巧看见一位清洁阿姨在打扫垃圾,一群小孩在一旁踢球,突然,球被踢到了垃圾堆里了,因为太脏,他们谁也不愿意去拿,正当他们要准备放弃时,一个声音叫住了他们,原来是清洁阿姨,她把球从垃圾堆里拿了出来,而且还给了他们两张卫生纸,对他们说:“给你们,下次小心点,用纸托着拿回去洗一洗吧!”小朋友连忙接过球来,对清洁阿姨说:“阿姨谢谢您!”清洁阿姨说:“不用谢。”小朋友兴高采烈的把球拿走了,清洁阿姨在向他们微笑。就在那一刻,我真正理解了清洁工人。
他们认认真真的清扫着大街小巷,用自己的汗水换来了别人的笑容。
他们工作并不是为了自己的利益,而是为了大家,为了世界。他们还给了我们一颗无私奉献的心。
让我们关注身边值得关注的人,帮助值得帮助的人,爱护值得爱护的人。
这就是我最敬佩的人,一个朴实,不怕脏,任劳任怨的清洁工人。