我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的英语补习老师。她并没有什么英勇壮举,也没有什么惊天动地的事迹,我却十分敬佩她。
她是一个“女强人”。她从高中数学老师到现在改教英语,一个人创办了分布在平阳各个地方的八个补习机构。她还帮助自己的母亲开了三家生意不错的餐厅,“姑奶奶”就是其中办得最好的。她有一个儿子,学习成绩也是名列前茅。这些都是她不懈努力获得的成果。
她是一名好老师。她的教学风格十分自然,亲和力很强,我们都叫她Candy老师。在课堂上她是很严格的,但一下课马上和我们打成一片,跟我们游戏互动。她教过的学生都有不错的成绩,很多英语成绩一般般的同学经过她的教导变得优秀。
她更是一个十分有情调的人。她的学历很高,英语八级,而且有能力去当国际会议的翻译。她的举止吐谈都很文雅,一看就是一个很有涵养的人。她虽然工作很忙,但生活的情调依然很足。她总会利用零星的时间每年出去旅游,有时还带儿子出国游玩。她也会发朋友圈,但不是那种低俗的风景照,照片大部分是在各地读书、喝茶……她讲究图文并茂,图都很工整、对称,配发的文字也不随随便便,而是很精致,读起来像诗一般流畅又高雅。
我敬佩她是这么优秀的一个人。而我也相信,我能成为和她一样优秀、受人敬佩的人。