我最敬佩的人作文
说起来,这世上令我敬佩的人有许多,如:老师、父母、警察、医师等,但我最敬佩的,还是“城市的美容师”——清洁工。
我以前是最不喜欢环卫工人的,因为我觉得他们身上总有一种恶臭的气味,所以一见他们,总是远远避开。
但是,在一件事儿之后,我对环卫工人的看法发生了改变。那是一个炎热的夏天,一天中午,我站在自家阳台上,外面烈日炎炎,偶然一低头,发现这样热的天气,气温那样高,环卫工人却还在路上,她看起来五十岁上下,个头不高,身穿橙色的环卫服,顶着烈日,拿着大扫把“唰唰”的扫地,做着保洁,而此时,正午的太阳是那样毒辣,她脸上的汗水一滴滴的流下来……
路边有一堆呕吐物,路人都远远绕开那秽物,多恶心呀,唯恐避之不及。那位环卫工阿姨却走过去,蹲下来,掏出一包纸,仔仔细细的清理那些脏东西,清理完毕,将它们包好,丢进垃圾车里。
打扫完了这一段路面,她推着垃圾车又向前走去,留下的是清理得干净整洁的路面。看到这儿,我想起自己以前看不起她们,对她们唯恐避之不及的想法,感到羞愧不已。一年四季,我们的城市都离不开环卫工叔叔阿姨的身影,夏天他们顶着炎炎烈日、挥洒着汗水,冬天他们披霜戴雪、不畏严寒。他们不与任何人争辨,只是默默的为这座城市付出,用他们的辛勤劳动,使我们的城市变得美丽。
他们是“城市美容师”,是值得我们敬佩的人。