今天又是星期日,湛蓝湛蓝的天空,快活的小鸟在自由自在的飞翔,外面传来阵阵小朋友嬉笑的声音,我忍不住向外张望,我多么想出去和小朋友们一起玩呀,可是我如同关在笼子里的小鸟,我有一大堆的作业要写,要复习。
妈妈常把我当成写作业的机器人,每天不仅要完成老师布置的作业,还要完成妈妈买的复习题,我真是太苦恼了,好不容易到了星期六、星期日,可我就更累了,我的时间大部分花在写作业上了,有《英才》有卷子,要听写,读读背背,还要看作文书和课外书,还有英语课,作文课。别人的妈妈过礼拜带孩子去北京,可从来没有去过。妈妈常说:“吃的苦中苦,方为人上人,不努力怎么才考出好成绩呢!”。可是妈妈我不想写那么多作业,我上课认真听讲了,好多题我都会做,每当我听见小朋友的叫喊,我就如坐针毡。
妈妈,我不想当写作业的机器人,我要和小朋友们一起玩耍,我要快快乐乐的成长。