我们的父亲爱我们全家,但他最大的缺点是太爱抽烟了!
亲爱的爸爸,我想对你说:每当你叔叔来我家做客,你微笑着递上一支烟,和叔叔一起坐在沙发上抽。但是爸爸,你抽烟的时候,你在乎我的感受吗?你注意到你妈妈的感受了吗?我给你看的报纸上的文章——说吸烟有害健康,你真的忘了吗?也许你没忘,就当这篇文章是浮云。现在呢?出门的时候会掏出口袋看看有没有带东西。后来我才知道,每次进房间都是去拿烟。在家里,父亲通常在阳台和厨房吸烟。有一次父亲又在阳台上抽烟。我抓起他手里的烟盒说:“爸,别抽了!”爸爸狠狠地瞪了我一眼,严肃地说:“我希望你在学习上这么积极。你应该少谈大人。”爸爸说忍气吞声。“爸爸,我也在为你的健康着想!你知道吸烟对你的健康有害吗?有些人死于肺癌,因为他们喜欢吸烟。这些话我当着你的面说了好几遍,你怎么不听?”
爸爸,为了让这个家庭从此幸福,请你以后再也不要抽烟了!爸爸,我想在这里对你说:永远记住,吸烟是有害的。