我的心里话的作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,虽然我们每天都会见面,但我还是有许多心里话想跟您沟通一下,可以吗?
您不是不知道,各科老师每天都要留堆成山的作业,我每天回家的第一件事就是写作业,有的时候连饭都没时间吃,一天都没有玩的时间,就是老师把作业少留一丁点,您都会抓紧这得来不易的大好时机,布下危机重重的课外题阵,让我头晕眼花。每当我提出“抗议”时,您就会说:“玩什么玩?小学生应该抓紧学习,长大才会成为有用之才……”每当我听到这些似迷魂y的话时,我都想说:“我真的很累!”
一天,当我正在埋头写作业时,窗外传来了“嘻嘻哈哈”的笑声,我悄悄把头向外一探,原来是几个小朋友在打沙包,只见他们玩得大汗淋漓,个个脸上都绽放着花一样的笑脸,我好羡慕他们哟!突然妈妈的脚步声传来,我马上回到写字台上,如果让妈妈看见了我又得皮带炒肉了。
妈妈,我现在还是一个孩子呀!每天都要上学,假日还要上补习班……这几年来,我能得到这样的成绩已经不错了。
我们不玩,就是小鸟没有翅膀,小孩儿没有幻想,天上没有太阳……
妈妈,在这里,我用我清脆的童声再次问您,我可以拥有自己的天空吗?
祝您身体健康,工作顺利,万事如意!