我的心里话的作文
每个人都有心里话,可是有要找谁倾诉呢?心里话只要一说出来心里就回舒畅许多。估计大家应该都是这样吧。我也有许多的心里话要说,不说心里会很不舒服的。
自从五年级开始了以后,就有许多的事接二连三的发生。比如说,学习成绩下降;上课注意力不集中;有点贪玩;没有祈祷带头作用等等。这些都成为了老师,家长吵我的“理由”。不知怎么回事,只要老师或爸爸妈妈一吵我,我就会有一种感觉:唉!做个小孩怎么这么难。上学不是应该快乐的吗,难道他们都想让我们的学习成绩都名列前茅的“学习机器”吗。唉,这样一算。我们的一辈子,大概半辈子都在学啊。
有时候我学习也会很烦的,那些一道道算式题在等着我们去动手算,应用题在等着我们解答出来;那一个个拼音在等着我们把汉字写出来,阅读问题在等着我们答出来;那一个个英语单词在等着我们写出来,课文在等着我们背出来……唉。学完这些又要考试,几天单元考试,一个月就月考试,学期又期中期末考试。正天脑子都在想怎样背好课文,怎样写好单词,考试怎样的高分。有句话说的好:分分分,学生的命根。有的家长就是因为我们没有考好,回到家,有的被吵,有的被打。唉,就这样,现在考试使我们最害怕的了。
现在心里话与大家说出来了,心里很舒畅。是不是你也有着和我一样的心声呢?