我的心里话的作文
困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱他就强,是啊,生活中有许多这样的例子,我们一听到困难这个词,从原来的强变成了现在的弱了。
一天,老师说:“我们过几天就要有一次班队会,主持人选乔东和赵莲,主持台词我已经找到了,乔东当甲,多一点的台词,赵莲当乙,少一点的,你们必须一晚上背完。”乔东很沮丧,因为他要背多一点的,他回到了家,心里满是怨恨,他恨老师,恨她为什么要把最难的给他,他又恨又怕,怕是被不会,明天被老师骂,他就一直背,可是总记不住,他心里十分的乱,他就和妈妈说了一下自己的心声,妈妈亲切得对乔东说:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱他就强。你懂了吗?”“我懂了,妈妈。”乔东自信满满的开始背了,没过一个小时,他就战胜了困难,会背了,然后,他的心里不在恨老师了,而是要谢谢老师,谢谢老师看中他,让他承担的多一些,自然懂得也多一些。
困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱他就强,我已经知道了,战胜了困难!