写作作文
放学回到家,我在家写作业,爸爸回来一进门就不停的咳嗽,我问到:“爸爸,你怎么了呀!”爸爸说,最近天气变化太大了,没注意感冒了,睡一觉应该就好了。晚饭妈妈回来给你做吧,边说边走到房子里休息去了。
看着爸爸生病这么难受,我心里也不是滋味,突然想到爸爸生病,妈妈辛苦回来都9点多了,还要为我做饭,不如我今天为他们做一次晚饭吧,于是我来到厨房,打开冰箱一看,一袋挂面,一个西红柿,两个鸡蛋,还有小青菜。哇,刚好可以做个西红柿鸡蛋面。
说做就做,学着妈妈平常炒菜的步骤,我先把西红柿洗干净切成小块,在锅里倒上少许油,等油温差不多,快速倒入西红柿,翻炒几下出锅,再在锅里加水烧开,放入面条和青菜,最后把鸡蛋在锅边一嗑,蛋清和蛋黄就滑到锅里,不一会儿香喷喷的西红柿鸡蛋面就做好了。拿来碗筷,夹上面条舀上汤,加点调料,哇,真香啊。
我正感叹着,妈妈回来了,我假装在吃馒头,妈妈就准备做饭,问道,你爸爸呢,我急忙说:“爸爸感冒了睡觉呢。今天不用妈妈做饭了,我煮了面条。”我立刻端来三碗面条,妈妈惊讶的说,我家孩子长大了,会做饭了,还做了荷包蛋呀!吃饭时妈妈突然说:“你的碗里怎么没有鸡蛋。我说:“我不爱吃鸡蛋,你们很辛苦,你和爸爸吃吧。”妈妈微笑的看着我,把鸡蛋吃了。
那一刻,我长大了!