那一刻我长大了的作文
星期五的下午放学回家,天气比较的暖和,想到又是周末了,心情那自然轻松些,慢悠悠地和同学走着……不多久,我就到家了。一进门就看到奶奶在炒菜,我放下书包,往沙发上一躺,就看起电视了。
正当看到最精釆的时侯,奶奶突然间叫我吃饭,带着有点不耐烦的表情去吃饭。奶奶总是习惯做我喜欢的西红柿炒蛋,还一直叮嘱我要多吃点,也许是几乎天天吃的原因吧,勉强的吃了几口饭菜后,就又去吃零食了,接下来又是听见奶奶那种关爱的唠叨和埋怨。
我一边吃着零食一边看着电视,突然间觉得牙齿疼了起来,很不爽的感觉,我下意识的用手指一碰牙,轻轻一摇,居然掉了。我问奶奶:″牙齿怎么又掉了一颗?”奶奶没有回答我,而是问我是掉的上面的还是下面的牙齿。我说:″上面的。"奶奶叫我把牙齿要放床下才可以重新长出新牙齿来。我问奶奶这是为什么?奶奶只管叫我去做了就行,我想这肯定是奶奶她们那一代小时候的成长经历吧!
我喝了点水漱了漱口,小心翼翼地蹲下来,把掉了牙齿一下子扔到床下面去了,正当我准备回到客厅看电视的刹那间,我看到床下有个小书盒,好奇的拿了一本书翻了起来,突然在书本里翻到了一张略略发黄的照片,那是我大概三四岁的时侯和爸爸妈妈的合影,照片里爸爸抱着我,显得是那样有力,妈妈是那样的年轻漂亮,我久久地凝视着照片,看着那时侯胖乎乎的我,又想到现在十一岁的我,感叹时间流逝得真快,思绪一下子飞回到过去,一种浓浓的温馨油然而生……
我悄悄地放回照片,那一刻,我突然觉得我长大了!