那一刻我长大了的作文
“No,no,no……这不可能!”我死死地抓住妈妈的手。
“要去同学家玩就自己去,妈妈有事要忙。”妈妈头也不回地说。不想去同学家玩?不不不,我想得很。可一想到通往同学家的那一条小道,我就忍不住牙齿打颤。
那条小道超级黑,伸手不见五指。而且,我最惧怕黑暗。在我看来,黑暗就是一座恐怖小楼。走进这座小楼,幽灵可能占领我的身体,僵尸可能向我扑来,小丑可能拿我来做实验,恐怖奶奶可能会给我一记少年棍……我一旦踏入黑暗,恐惧就会像潮水一样淹没我。而现在我竟然要穿过这座小屋,到同学家去。
我颤抖着抬起腿,慢慢地向黑暗移去,心中默念:“不怕、不怕、不……”脚快要进入黑暗了,一丝恐惧突然涌上心头。我刚踏进黑暗的一只脚,又如闪电一般“逃”了回来。我的心跳开始加速,渐渐地,被恐惧包围了。
“算了,不去了吧!”我刚想转身回家,脚忽然一顿,心中又一个念头开始大喊大叫:“你希望永远被叫做胆小鬼吗?”这个念头很小,却在我脑中制造出超大的回音。“是啊,我希望吗?”这一秒心脏停止了跳动,下一秒我猛地转身向黑暗走了一大步。这一步吓走了所有恐惧。我接着向前走,一步,两步,三步……我一口气走到了同学家,心里像燃烧的火焰一样兴奋,嘴里有说不完的激动,脸上洋溢着花一样的笑容。
那一刻,黑暗似乎都“改邪归正”了;那一刻,恐惧像一个个微小的细菌,被水冲刷殆尽;那一刻,我长大了,我不再被恐惧蒙蔽双眼,我不再犹豫,我是个真正的男子汉了。
黑夜,楼房中,两个少年正玩得尽兴。