那一刻我长大了的作文
长大了并不是年龄增长了多少岁,也不是个子长高了点,而是有了一颗懂得感恩的心。在我的记忆里,小时候最害怕的事情就是一个人睡觉。
记得有次爸爸妈妈有事出门,要半夜才能回来,虽然妈妈反复安慰我没什么可害怕的,都是自己想象的罢了,可我一个人睡觉的时候,还是有些害怕。
灯一关,屋子里一片漆黑,我躺在床上,用眼睛扫视了卧室里的一切东西如:写字台、洋娃娃,还有我的书柜……白天它们非常地可爱,到了晚上它们像是一群怪物,张牙舞爪的向我扑了过来。
我不敢再看周围的东西了,我使劲地将眼睛闭了起来,紧紧的抓着被子心里想:我不害怕,我要学会自己睡觉。我努力地想使自己睡着,于是我想起了动画片里的绝招——数羊,“一只羊、两只羊、三只羊……”。
夜静静的,那皎洁的月光照在了窗帘上,昏暗的光显得非常的柔和。我的心逐渐平静了下来,细细的倾听,我感受到了一个非常熟悉的温暖,“啊,这个不错!”我把洋娃娃抱入了怀中,进入了甜蜜的梦境之中……
第二天早晨,爸爸叫醒了我,对我说:“宝贝儿你真棒,昨晚你竟然不害怕一个人睡觉了,孩子你真的长大了!我们也老了。”
我揉了揉自己的眼睛,脸上绽放出了甜蜜的笑容。哈哈,那一刻,我真的长大了!这是每一个人在儿时都要经历的一件普通的不能再普通的一件事情了,在我自己看来,正是这样千千万万的“普通事”,才会使得我们成长了。
长大不仅是我们身体上的变化,还是我们思想上的成长变化,从懵懂无知的幼儿到明白事理的少年,经过了这么多的漫长过程,才会使得我们成长。
时尚的衣着,并不代表长大;个子长高,也不能代表长大;懂事,有一颗懂得感恩的心,学会帮助他人,能够不断挑战自己,战胜自己,这才是真正的长大了!