我爱我的家乡作文
湛江市地处祖国大陆最南端,三面环绕海洋,海岸线漫长,海洋资源丰富,拥有丰富的海洋旅游资源,是全国著名的海洋大市。湛江港与世界100多个国家和地区通航,远洋航线通达东南亚、西南亚、非洲、欧洲、澳洲、美洲。难道这不是湛江人民的骄傲吗?
湛江市目前已开发建成东海岛龙海天旅游区、南三岛天然游乐园、吴川覃巴吉兆湾旅游区、徐闻海安白沙湾旅游区等。霞山市区观海长廊正是一个旅游胜地,那儿停泊着一艘旅游巨轮,称为“海上城市”,也是湛江八景之一。
当夜幕渐渐降临,天穹中的星斗逐渐闪烁起来,城市里每家户的灯着了,观海长廊上也同时亮起五光十色的灯光,整个城市宛如一片“灯海”。湛蓝的海面上倒映着各色各样的灯,似乎流动着一串五彩缤纷的珍珠,与无数眨着眼的星星交相辉映,美丽极了!
湛江港是我国南方重要的港口,于1956年建成,是我国八大远洋港口之一,可以停泊20至30万吨级的轮船。港口年货物吞吐量达4000万吨以上。
走进港口,首先映入眼帘的是无数挥动着的“铁臂”,以及那头顶蓝天,脚踩大地的大吊车如钢铁巨人一般,昂首挺胸地稳稳地站在地上,灵活地挥动长达几十米的“巨臂”运载货物。同时听到喇叭声、汽笛声、吆喊声奏成的一首动听的交响曲。显现一片忙碌的景象。湛江港以前曾是一片荒凉的海滩,勤劳勇敢的湛江人民经过几十年的建设。终于使它成为我国南方的大港口,为繁荣的湛江,振兴南国经济作出巨大的贡献。
湛江,您是哺育我们成长的母亲,是我们幸福生活的家园。湛江,我深情地爱着你。我爱我的家乡——美丽的湛江!