我的礼物的作文
像天上派下的使者,在立冬的那天晚上宣告冬天的到来。纯洁、美丽的雪花投入了大地母亲的怀抱。
第二天,白白的积雪上留下了黄黄的脚印,雪的美丽在那一刻破灭了,我心里觉得那是最脏的东西了。但是每次在下雪后,我都希望能让雪保持清洁。我的人生感悟的思想就在这时开启了……
雪花从天空中降落,来到了大地上。其中有的雪一直把洁净保持到了融化的那一刻;有的雪刚来到地上便被人踩得黄黄的;有的雪被运到了雕塑家的手中,变成了美丽的雪雕……思想的波涛在起伏,让我不由联想到了人生的风平浪涌,有的人降临到这个世上平平淡淡度过了一生;有的人在人生的这张白纸上随意涂鸦;有的人却用自己的生命创造了人生的辉煌……
两者——雪花和人生不正是不同的命运相同的彩绘吗?
在人生启示的冬天,雪花漫飘的冬天,我得到了最美的也是最好的冬天的“礼物”……