今天晚上有“天狗食月”,我好期待呀!这时,嫦娥姐姐从阳台上飞了过来说:“今晚半月食,我一个人吃不完这么多,请你来和我一起吃月亮冰淇淋吧!”我像小鸡啄米一样点点头。突然,我化作一朵白云飘到了月宫。
月宫是一座古色古香的房子,走进去,里面的地板像果冻一样QQ弹弹的,还有一种梦幻的颜色,是蓝、淡蓝、深紫混在一起的颜色呢!嫦娥带我去穿衣间,我换上了汉服,粉色的大宽袖子,青色的裙子,哇!这也太好看了吧!身旁的粉色丝带,突然自己飘了起来,咦,又没有吹风,它怎么飘起来了呢?
这时,嫦娥姐姐手捧着一个月亮朝我走来,我嘴巴张得大大地问:“嫦娥姐姐,这是我们要吃的月亮吗?”嫦娥姐姐笑着说:“对呀,就是这个!”我来到了月亮边上,一手拿盘,一手拿勺轻轻地挖了一勺放进嘴里,哇,这是什么神仙美味呀!像冰淇淋一样滑滑的,松软可口,一股幽幽的芒果味在嘴里回荡。慢慢地,我飞起来了,拿起一个大锅把冰淇淋月亮装了起来。今天晚上,我们吃了冰淇淋月饼,冰淇淋蛋糕,冰淇淋饼干,冰淇淋蛋挞……哇,这可真让我大饱口福呀!我拍拍小肚子,真饱呀!等等,月亮吃了,哪不是只有一半了吗?我一看月亮,天哪,月亮长出来了,这下我可放心了!回家时,嫦娥送了我两件汉服和一个小兔子摆件,她说::这个小兔子后脑勺有个小开关,想我了可以按下它,就投出我的样子和你聊天了。“一眨眼,我就回到了家里了。
每天晚上,我都会想到嫦娥姐姐那温柔的声音,秀丽的脸庞和对我的关心照料。真再想再去一次月宫啊!