秋天六年级作文
秋天的早晨总是那么吸引人,我在一个秋天的早晨来到颐和广场。
我爬上一座小山丘,抬起头来张望,天空中的云全都摇身变成了各种星座。一块云好像两条鱼并排躺着,是双鱼座;一块云上细下粗,是水瓶星座;一块云前面是一个圆球,后面是一个椭圆还有一条绳子一样细条,合起来是一个狮子星座。
天空在几秒之内又变成了海底世界,有的像带鱼,有的像鲨鱼,有的像甲鱼……各种各样的鱼和水生物被云彩一个不落地模仿出来。
脖子仰酸了,我向山下瞥了一眼,银杏树在我眼前晃了一下,小扇子似的银杏叶吸引我走下山丘来到银杏树林里,银杏树上已经有了秋天的影子。银杏叶最外面是灰黄色的,向里一层是金黄色的,最里面是翠绿色的,如果过塑一下,可以当发卡别在头上。
在杨树林中最能体现出秋天,杨树下有一层厚厚的落叶。恰好一阵风拂来,一树叶子沙沙作响,一片枯黄的叶子旋转着落下来,好像一位身穿黄色长裙的仙女从天上飞到地下。我对着那厚厚的落叶跺了几脚,落叶发出“沙沙”的声音,我想:如果把落叶做成乐器,用小球敲打,一定很好玩。
杨树旁边是成片的草地,从远处看是发黄的绿色。到近处一看,原来小草下面是碧绿的,尖尖上是黄色的,好像戴了一顶“小黄帽”,风一吹好像扭着纤细的腰肢跳舞,小草上也出现了秋姑娘的足迹。
人们在草地上放风筝、做操;在山边的小径上打太极拳、遛狗;在山上的树林里吹拉弹唱,给颐和广场增添了勃勃生机。
秋天的早晨没有春天早晨温柔可爱、夏天早晨热情奔放、冬天早晨银装素裹,但是我被秋天早晨的朴实无华吸引着,深深地喜爱她。