秋天六年级作文
炎热的夏天过去了,美丽温柔的秋姑娘迈着轻快的步伐,悄悄地来到了人间。
一个秋高气爽的星期天,我和妈妈一大早起来去观赏美丽的秋景。
湛蓝的天空飘着纱一般的白云,一群群大雁排着整齐的队伍,唱着歌儿,飞向南方。
我和妈妈走在街道上,道路两旁的杨树、柳树已经脱掉了夏装,换上了秋天的礼服。梧桐树的叶子也变黄了,一阵秋风吹过,一片片黄叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。
我们边走边看,不知不觉来到了城郊花园。快看,美丽的菊花仙子争奇斗艳、五彩缤纷,红的似火、黄的塞金、白的如雪、粉的若霞;如龙飞,似凤舞;像节日的焰火,像鲜艳的绣球……千姿百态,美不胜收。红红的鸡冠花像一只只大公鸡傲然挺立。
走出了花园,我们来到辽阔的田野。金灿灿的庄稼一望无际。高粱涨红了脸,像害羞的小姑娘;金色的稻子被沉甸甸的稻穗压弯了腰;一排排玉米“士兵”,昂首挺胸,像一个个保卫庄稼的卫士;雪白的棉花张开嘴对着我们微笑,仿佛在说:“快来摘我呀!快来摘我呀!”农民伯伯们喜气洋洋的收割者庄稼,干得热火朝天……
前方不远处是果园。你看,黄澄澄的梨挂满了枝头,像娃娃似的甜甜地睡了;红彤彤的柿子像一盏盏灯笼装饰着美丽的果园;一个个大苹果扒开绿叶笑眯眯地向外张望;晶莹剔透的葡萄穿上绿色和紫色的衣服,绿的像翡翠,紫的像玛瑙,看得我垂涎三尺。
我爱鸟语花香的春天,我爱绿色葱茏的夏天,我爱腊梅吐香的冬天,但我更爱美丽的、硕果累累的秋天。