自信的我作文
轻轻合上这本《老人与海》,不禁思绪万千,我的心早已随着这本书飘到那波澜汹涌的大海……这本书,给了我对生活的信心。圣地亚哥,一个坚持、自信、勇敢、顽强的老人。就是这样的一个人,让我学会了面对。《老人与海》,老人与海,圣地亚哥在连续八十四天没捕到鱼的情况下,终于独自钓到一条大马林鱼。这条鱼将圣地亚哥的船在海上拖了三天才精疲力竭。三天,整整三天,短暂却又漫长的三天!它,磨练的是一个人的意志!当圣地亚哥成功制服这条鱼准备回家的时候,才发现回去的路比起与这条鱼的斗争的过程更为艰难!他在归程中一再受到鲨鱼的袭击,但是他却靠着顽强的意志和活下去的信念,和鲨鱼进行了殊死搏斗。最终,带回了鱼头、鱼尾和一条脊尾骨。那是他胜利的象征,不是吗?他通过了大海的考验!
人生本来就是一种永无止境的追求,它的道路漫长、艰难,而且充满坎坷。人生路上谁没有失败过,只要自己勇敢地以一颗自信的心去迎接挑战,你迎来了,终究会是胜利。
其实,陌生算什么,嘲笑算什么,别人的眼光又算得了什么!只要你放开心胸,充满信心,勇敢大胆地做你自己,真诚地看着讲台下陌生的脸,你就会发现,他们不会嘲笑你,挖苦你,不会以异样的眼神看着你。他们只是就这样关注你罢了,仅仅是这样而已。“一个真正的强者,只能被摧毁而不能被击败。”或许我不是强者,但我可以拥有自信,自信的面对前方的困苦、挫折、磨难,这样的我,不会被轻易击败。
永不言败,真心做你自己,用自信面对一切困难,这就是《老人与海》告诉我们的。