我的存钱罐作文
在我的床头柜上,有一个十分漂亮的小熊存钱罐。那是我小的时候,我哭闹时妈妈送给我的。
小熊存钱罐十分可爱。它的全身是紫色的,半圆形的耳朵外面是紫色,里面是红色的。它的两只眼睛黑漆漆的,炯炯有神。小熊的衣服是一件衬衫,全部都是蓝色的,衣服上有一个红色的大爱心,旁边写着“i love you”这个单词。小熊穿着一双白色的鞋子,两只小手背在后面,就像一位大人似的,在提醒我要好好学习。
小时候,爸爸妈妈在外工作,我经常哭闹要爸爸妈妈。但自从有了小熊存钱罐后,我一想念爸爸妈妈就看着它,这样我就不会哭了。
以前,我经常向大人要买玩具,有了存钱罐,我就想一定要把它给装满。于是我就开始用打扫卫生来获得钱。一个星期,自己天天折被子,得两块,自己洗碗,得三块,自己打扫房间,得五块……就这样一天天的攒钱,我的存钱罐里的钱已经数不胜数。在攒钱的时候,我也想要放弃过,但看一眼小熊存钱罐,它好像在鼓励我说:“坚持就是胜利。”有了它的鼓励后,我便有了信心,开始努力让存钱罐填满。
有了存钱罐,我也开始不乱用钱了。妈妈主动叫我去买零食,我都会再三考虑,即使买零食我也不会买太多。现在连妈妈都说我长大了,学会节约。
每天我去上学时,小熊就好像在对我说:“上学时一定要好好学习。”每当我放学回家时,一看它,好像在对我说:“辛苦了小主人。”
小熊存钱罐陪伴着我成长,我爱我的小熊存钱罐。