我的存钱罐作文
我有一个心爱的“小猪”,其实就是爸爸在猪年送给我的小礼物,“金猪存钱罐”.这只小猪主体呈金黄色,圆圆的脑袋上有双红色的小耳朵,四肢短短的,背上还有一个放钱的缝隙。爸爸妈妈给我的零钱我都一份不落地放进小猪那圆圆鼓鼓的肚里。每当我把钱放进里边的时候,小猪仿佛微笑着对我说:“亲爱的小主人,你终于不乱花零用钱了!”我听了,心里感觉美滋滋的。
一次,我和妈妈为了一件小事争得不可开交,事后,我回到房间用铅笔拍打小猪的脑袋,小猪好像忍着疼痛对我说:“小主人,你不该与你的妈妈争吵,赶快去给她道歉吧!”听了小猪的话,我肚子里的气消了一大半,主动去跟妈妈认了错。妈妈还夸我是好孩子.
记得有一次,我们班上的一位同学在学校门口买了一包新上市的零食,那种零食实在是太诱人了!我看得口水差点流了出来,一回家,我就给小猪来了个“大减肥”,不一会小猪的肚子里就空荡荡的了,我数好了钱,刚要走,就发现小猪皱着眉头说:小主人呀,小主人,你怎么老是改不了乱花钱的坏习惯呀?我听了,惭愧地低下了头,于是我把全部的钱又装进了小猪的肚子小猪仿佛欢快地笑了.
小猪呀小猪,你每天都陪伴我进入了甜美的梦乡,你也将陪伴我度过快乐的童年时光,我爱你!亲爱的小猪.