我的小乌龟作文
上一年爸爸从网上买了两只小乌龟,很快就寄到家了。我把它们放进乌龟缸里,现在我说一下小乌龟的样子和习性吧。
这两只小乌龟一只是灰色的一只是黑色的,爸爸说:“灰色的胆子小,黑色的胆子很大。因为灰色的是母的黑色的是公的”。
我和爸爸一起数了数小乌龟身上有36个六角形的花纹,有人把小乌龟叫36元六角就是这个原因呢!
谁说乌龟都爬的很慢。上一次一只小乌龟躺在石头上可是它一看见我就像一阵风一样跳进水里。我给它们取名叫龟龟和逃逃,龟龟平时一直在陆地上,缩着脑袋睡大觉,有一次龟龟在睡觉的时候可是逃逃爬到它背上“越狱”,龟龟就成了逃逃的“越狱”工具。
逃逃平时呆在水里等待逃跑的机会。有一次我们早上起来逃逃不见了,后来我们在我家一楼的鞋柜底下找到了,原来它昨天晚上又“越狱”了,从楼上掉了下来又爬到鞋柜底下。
你喜欢它们吗?如何你也喜欢它们你也可以养一养小乌龟哦!