我的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它非常漂亮。它的脸上有一块黄色的斑,就像黄色的脸蛋一样。它的前肢像我们的手,后肢像我们的脚。它就用“手”和“脚”来爬行。它的壳像绿色的一块大石头,上面有乌黑色的条纹。
它什么都吃,我还看见过它吃东西呢!它吃东西的时候,先把东西放到嘴里,然后用牙慢慢磨碎,那样子十分可爱。
它不光漂亮还很调皮呢!一天晚上,我把它放在一个盒子里,它偷偷地爬出来,爬得还很快,不到十分钟,我来看它,那里只剩下一个空盒子,我很伤心。爸爸说:“乌龟爬过的地方都有水迹。”我们沿着水迹来找,终于在一个墙角里找到了调皮的小乌龟。
这只小乌龟还是个“音乐家”呢!每天晚上我做完作业,都去听它唱歌,它都是用爪子和脚在扑腾着,那声音十分清脆。
我爱我家的小乌龟!
我的小乌龟作文 篇55
我家喂养着一只小乌龟。它的四条腿短短的,长着锋利的小爪子;背上驮着一
个坚硬的"房子",爬起来慢慢腾腾的。
小乌龟可乖巧了!你给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。有一次,我在它面
前放了一小块火腿肠,它瞄了一下,就游走了。我想它是不是害怕了呢?于是,我
悄悄地躲起来了。果然,小乌龟见我走了,大口大口的享受着美味。
还有一次,妈妈买了一条小金鱼,我把金鱼放到养小乌龟的鱼缸里。只见小乌
龟好奇地打量着这个天外来客,还不是地伸出爪子,像在问好。我本来以为它们能
和平相处。没想到,第二天早上,小乌龟便因为嘴馋,吃掉了小金鱼,一点儿也不
惭愧。
我喜欢我家的小乌龟!