我的小乌龟作文
去年,妈妈在花鸟市场带回来一只小乌龟,因为它全身翠绿,我为它取了个好听的名字——翠翠。
翠翠长得小巧玲珑,长长的脖子,头上长着三角形的嘴,它背负似“盾牌”的壳,“盾牌”共有大大小小十三块六角形部分组成;腹部两侧长着一对粗短的脚,每只脚间有蹼,便于游水;短短地,细细地,小尾巴好似一根短针拖在身后。
平时小乌龟慢悠悠在鱼缸里爬行,伸长小脑袋,两只小眼睛骨噜噜地四周张望,一有风吹草动,龟龟忙将它小脑袋和四肢缩进“盾牌”,过一会儿,翠翠试探性将小脑袋慢慢地伸出“盾牌”,确信危险已过,又悠闲地爬行散步了。
别看它一付不紧不慢地样子,可吃起来一点也不含糊,这不,我刚把小虾放到它面前,翠翠就急不可待冲上来,张嘴死死咬住小虾不放,在两只前肢帮助下,将食物撕碎后,狼吞虎咽地吞下去,不一会儿,就“消灭”了好几只。待吃饱喝足,翠翠不忘做健身运动,慢悠悠在鱼缸里爬行散步。
我的翠翠可爱吧!