我的小乌龟作文
过生日那天爸爸带我去超市,我看见几个鱼缸里放着的小乌龟,十分可爱。在我的肯求下,爸爸终于给我买了一个小乌龟,我叫它“莱福”。
莱福有一个硬硬的壳,像一把盾,刀枪不入。壳上有许多条纹,就像一个迷宫。它的脖子一会儿往外伸老长,一会儿又把脖子、四肢、头、尾都缩进了壳里。它的脚非常扁,像船桨一样,可以使它向前游动,它的尾巴像钢笔尖,好像可以写字一样。而肚子是黄色的,有些黑斑,中间有些软。
莱福吃饭十分讲究,它只吃瘦肉,而且必须是生的,不然就不吃。还不吃水果、蔬菜,真怕它营养不良。它吃饭时用手撕下肥肉,把肥肉放在水面上,瘦肉都不咀嚼,直接往肚子里咽,真是囫囵吞枣。
一次回到家,发现莱福不见,这可把我急坏了。我翻箱倒柜也没找到,正累的气喘吁吁的坐下来歇会儿,没想到它自己跑出来了,原来在和我玩捉迷藏啊。
我喜欢这个小家伙——小乌龟莱福!