我的小乌龟作文
今天下午,我正在写作业,忽然闻到一股臭味扑鼻而来,我寻着臭味来到了阳台,原来是乌龟身上发出的怪味,乌龟身上怎么有这么臭的味道呢?哦!原来是昨天爸爸钓到一条大乌青鱼,他把这个战利品的内脏都给了小乌龟。贪吃的乌龟饱餐一顿,把全身弄得都脏兮兮的。我决定给他洗个温水澡。
首先,我在浴缸里放了些温水,然后,我把乌龟从浴缸里小心翼翼的拿出来,放到浴缸里。
开始,乌龟一动不动,我用手搅动水,使水面泛起层层涟漪,这时,好奇地伸出四肢像船桨一样迅速地划来划去,还不时地伸出头来向四处张望。在浴盆里自由自在的游着,还不时张开嘴巴,好像在漱口一样,一张一合,嘴边吐出一个个小泡泡。我拿起刷子,正要给它刷,它竟然咬住我的刷子,死也不肯放手,我费了九牛二虎之力才把刷子拔出来,我用刷子反复给它刷呀,刷呀,身上干净多了……
洗完澡,乌龟仿佛变了个样,漂亮多了!