星期一下午第一节体育课,我们玩了“两人三足”的游戏。
游戏规则是:把两个人中间的腿用绳子绑紧后,两人开始走。我和顾铭杰分到了一组。刚开始时,我们一点默契也没有:我迈出一步时,他还在原地,这一下我当即就摔倒了;我想迈左脚,可是脚像被什么拉住似的动不了,原来顾铭杰在动另一只脚。唉,这回我们一起摔倒了,看着彼此狼狈的样子,我俩忍不住笑了起来。经过几次练习,我和顾铭杰的默契越来越好,我们真想直接上场!
终于盼到了比赛,只见比赛的选手各就各位,一开跑,大家立刻拼尽全力争着冲向终点,一旁的观众们举手大喊:“加油!加油!不要走!要跑!”可是我和顾铭杰配合出现了问题,慢得像“老乌龟”。真是太奇怪了,为什么我们就是不配合,为什么绳子总是偷偷罢工呢?第二局,因为我们不会系绳子,所以摔了个四脚朝天。唉,又是最后一名,为此还引得围观的同学们笑声不断。第三轮比赛开始了,有了上次的经验,我和顾铭杰信心十足,我们相互帮助,努力地配合。经过一场比拼,我们终于得到了第一名,我俩兴奋得跳了起来!
看着同学大摇大摆的模样,我也笑得前仰后合。“两人三足”真的很好玩!