我喜欢的植物作文
星期天,妈妈带我去柳湖公园玩。
进了公园,展现在眼前的是满园全是垂柳,有个大湖很大,分为东湖和西湖两部分,通过石拱桥把它连了起来,碧绿色的湖水,游船在湖面上游动。湖岸上的垂柳更引人注目,好像羞涩的少女在微风的吹拂下,摇动着它那件绿色的衣裳,站在湖边供游人慢慢欣赏。
走近一看,垂柳树干很粗,凹凸不平,像沧桑的老人,由于年代久远,有的已经完全空壳了,新的枝条从它的躯干上伸出来,像婴儿一样好奇地观望世界,垂柳的枝条细长下垂,像小孩柔软的头发,那一片片翠绿的叶子,尖尖的,中间稍宽,装点在枝条的两侧。
垂柳不像挑杏花那样华丽,也不像白杨树那样高大,更不像松柏那样雄伟。它不讲究外表,它不与鲜花争艳。它甘心情愿做绿叶,默默地奉献着自己的一片绿荫。它以顽强的生命力给大自然增添美景。
我们也一样,不应该过于注重外表的好坏,不计较生存条件,更不要懒惰。应该勤奋努力,争取获得更优秀的成绩,创造更辉煌的人生。我喜欢垂柳,是因为它不注重外表,默默奉献的精神,是永远值得赞扬。