童年趣事作文500字
醉过方知酒浓,爱过方知情重,童年的趣事,更是令人回味无穷!
——题记
一只鸟又飞走了
小时候,爸爸时常打117给我听,每次听到后,我都会高兴的蹦起来。一天,爸爸又打117报时电话给我听,我听完后,疑惑地问:“爸爸,电话筒里怎么有那么多的鸟在里面翩翩起舞,时而发出清脆的声音呢?而且,里面的鸟时儿多,时儿少,这是怎么回事呢?爸爸听了哭笑不得,说:“里面不是‘鸟’,而是时钟的‘秒’,傻丫头!”这时,我才恍然大悟,原来,我把几分几“秒”,听成了几分几“鸟”。难怪会有那么多“鸟”,毕竟话筒中是不可能有活生生的鸟的,只是我太幼稚罢了。这只“鸟”来了,而另一只“鸟”又飞走了!
爸爸的手机
小时候,爸妈说我既任性,又很捣蛋、顽皮,不惹出点麻烦来决不罢休。
有一天,爸爸把手机放在桌子上,被我看见了,心里痒痒的,于是我费尽周折,爬到桌上拿到了手机,我以为是爸爸给我新买的玩具,便开始乱按一通,结果有时发出“滴滴”声;有时发出一阵好听的音乐声,就这样,我拿着手机玩了一上午,可突然一下,屏幕上那彩色的画面消失了,怎么按都没有用,我以为坏了,就把手机丢在地上,出去玩了。
等我回来时,爸爸问我桌上的手机到哪儿去了,我嘻皮笑脸的说:“你说那个玩具呀?我玩了一上午,突然它坏了,我就把它丢在地上了。”爸爸一听,惊呆了,马上去找。回来后对我说:“那不是玩具,是打电话用的,知道吗?我当时迷惑不解,但却为上午的欢乐时光而高兴不已。
童年,如一幅记忆的长卷一般,浓缩着许多经典的画面,成为了我闲暇时的梦,是那样甜美,那样纯真!