晒晒我们班的牛人作文
来喽来喽!又到了晒“牛人“的时间了!这次我们要晒的是班级“牛人”哦,什么?你不明白?那由我——这个集才华与智商为一体的“小仙女”来个开场白吧!
诗歌词赋,笔墨丹青
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”她极喜李白。喜李白的好与坏;喜李白的忧郁自由与其志向长远。她——就是田丹清。
还记得那时冬雪天,飘扬的大雪诠释我心。站在雪中,本想痛哭一场,结果后面有双手搂住我的肩——是她。“别哭,不就一次考试失利嘛?瞧人家李白,几次官场失意,最终不也‘诗场得意’吗?你要是不哭,我就给你一颗糖,顺便带你去揍揍何雨飞,”她说着,拿了一颗糖给我,“瞧,不许哭了啊。”
我望着她,止住了泪水,含在嘴中慢慢融化的糖,正如同被慢慢捂热的心。
我开始正视眼前的女孩,这个性格像极了李白的女孩。
她,我的朋友。
这个极喜诗词歌赋的女孩。
文人史实,他必定知
他喜欢历史,在小学时期便饱读关于历史的史书及文书。无论是外国历史还是中国历史,他都不在话下。没错,他就是我的同桌——人送外号“历史大佬”的汤曜宇。
为什么人送外号“历史大佬”呢?请听小女子慢慢道来哈。
开学之时,毕竟初入初中,不知史事倒也正常。第一节历史课竞选课代表,他便参与了。
总竞选人员有三人,其他两人以讲文言文出场,教师面露愠色,这又不是竞选语文课代表,正以为无人可选时,压轴的他瞬间逆转了局势,他不讲文言文,讲拿破仑。
论述情节时而摇头时而摆手,演讲时口若悬河舌灿莲花,人物刻画细致且生动,拿破仑都要被他说“活”了。不愧为历史天才。
好了,开场白结束,你们都想好你们班的“牛人”了吗?那本姑娘就来听你们说喽!