《坐井观天》续写作文
青蛙不相信小鸟说的话,它还想呆在井里,它觉得天就是那么小。小鸟对它说:“你出去看一看,就知道我说的对不对了。”
过了几天,来了一只小青蛙,它对这只青蛙说:“朋友,你出去看一看,我生活在水里,夏天,上面的荷叶可以让我们在底下玩耍,河有几千米长,不信,你出去看看。”青蛙没有相信,那只青蛙气愤的走了。
又过了几天,来了一只小乌龟,小乌龟对它:“我生活在大海里,大海无边无际,里面有许多鱼儿:有小丑鱼、剑鱼、灯笼鱼……颜色可漂亮了:有红色、有绿色、有紫色……你也出去看一看吧!”青蛙还是没有相信。
再过了几天,来了一只小鹿,青蛙看见了,问到:“你是谁?”小鹿回答到:“我是小鹿。”青蛙说:“哇,你头上的角真好看。”“谢谢。”小鹿说。“我生活在大森林,那里有许多动物:有老虎、狮子、小兔子……还有许多树木:有白杨树、松树、柳树……可美丽了。”青蛙有了好奇心,它蹦出了井里,“哇,外面的世界果然不一样。”它说。
看到外面的美景,青蛙想:“原来它们说的是真的,以前我真是坐井观天!”