小青蛙跳出井口后发现外面的世界真大,蓝蓝的天空无边无际,天空上飘着几朵白云像一只只小绵羊在飞。小青蛙看到此情此景的时候被吓个半死。小青蛙对小鸟说:“外面的世界真大啊!我一定要好好玩玩,谢谢你小鸟。”说完这句话小青蛙就跳走了。
小青蛙来到大街上,看到了来来往往的车辆和各种各样的楼房。小青蛙看的入迷的时候,一辆自行车朝小青蛙冲来,小青蛙闪了一下险些被压扁。小青蛙说:“这个地方太危险了,我还是走吧!”因为刚才的自行车使小青蛙害怕,因此小青蛙打消了在这里造家的念头。
小青蛙又来到了田野里,田野到处一片生机勃勃的景象。可是远处蹦来一只正在伤心哭泣的青蛙,小青蛙问那只小青蛙为什么哭。小青蛙说:“因为我爸爸吃了那些咬过庄稼的虫子毒死了。”小青蛙说:“你跟我一块走吧,以后咱俩就做好朋友,好吗?”那只青蛙爽快地答应了。
小青蛙把那只小青蛙叫做青蛙弟弟。它们又来到了小溪边,发现了几条死鱼,它们又害怕地走了,最终它们又回到了井里。
这个故事告诉我们:我们要保护环境不让地球再受污染。