一天,一只青蛙在井边看着天,一只小鸟飞到井边喝了几口水,就说:“青蛙大哥,你想知道天有多大吗?”“这个我早就知道了,跟井一样大嘛!”“错了,天是一望无边的,你不信你就跳上去看一看,我还要赶我的路呢!”
小鸟飞走了,青蛙想了想,于是,它费了九牛二虎之力,爬出了井外,看见了许多树木和花草,也有许多动物,如:小白兔、小山羊……还有鸟窝,鸟妈妈在给鸟宝宝吃东西。青蛙走着走着,遇见了小鸟,可是它不信天有多大,小鸟对青蛙说:“我带你去天空中看看,天到底有多大。”“好的小鸟。”青蛙开心地说。他们飞过了长长的小河,高高的山,原来天空真的很大。
然后,它从井里把朋友们都叫了出来,青蛙带着朋友们来到了一条小河里,他们就在这儿快乐的生活着。小鸟也在小河边的大树上,建了一个鸟窝,在这儿生了鸟宝宝,幸福的生活了下去。