暑假里的一件事作文
暑假里的一天,我和爸爸妈妈准备租车一起去农村姥姥家,同行的还有爸爸的好哥们和他们的孩子,当然了,我也就多了一个小伙伴。于是我们就租了一辆车,加满了油就上路了。
开车的是妈妈,还是第一次开车带我出去玩呢,一路上汽车沿着山路不停的左转右转,因为妈妈才学会开车不久,我心里真的替她捏把汗呢,不知不觉的开了1个多小时了,妈妈开车还是挺稳当的,我才发现身边的小朋友睡着了,我无意的看了一眼车窗外:哇!一个山清水秀的世界呈现在眼前,我们的车已经开到了山顶上了 高大的山就在车旁,远处一座座青青的山 和一条清澈的河都在脚底下,真是太美了!我不禁想起古诗“会当凌绝顶 一览众山小“
经过三小时的奔波,终于到了姥姥家,一片农村的景象又出现在眼前, 宽广的的庄稼地里一片郁郁葱葱,一幢幢崭新的农舍冒着缕缕炊烟。乡间路旁的老牛悠闲的吃着青草,庭院门口护院的狗儿欢蹦乱跳。我和小伙伴最好奇的就是农村那个烧柴的炉灶,大人们做饭,我就和小伙伴争前跑后的把院子里的柴 拿到厨房填进灶堂,看着火红的炉火,听着柴火被烧的劈劈啪啪的作响,心里高兴极了。不知不觉的一天过去了,虽然农村很好玩,但生活也很清苦,所以妈妈连说带劝的把姥姥劝上车跟我们一起来城市住段时间。
于是,我们踏着落日的余晖高高兴兴的回家了。