今天下午,大姨和大姨父来外婆家了,她们在这儿玩了一会,还说了晶晶(表妹)在他家玩的时候,让大姨和大姨夫真是哭笑不得。我也和你们说说吧,晶晶上我大姨家,那是将姨家搞得天翻地覆啊,大姨大姨夫被折磨的体力缺乏啊。这个晶晶可算是个精灵鬼啊,大姨说,她在家无聊,让大姨陪她上街,到超市买了8、90元,洗完澡,让大姨夫陪他玩7k7k小游戏,她说:你笨死了,我就是教你100遍你也不会,气死人了。瞧,这个天真无邪却又有些咄咄逼人的小姑娘,让姨夫束手无策啊。我觉得晶晶有对有错,老吾老以及人之老,毕竟大姨父也是晶晶的长辈,应该尊敬,不能这么没大没小的。不过话又说回来,我也挺喜欢晶晶的,我还得向她学习呢。因为我是一个内向的小女孩,我应该像晶晶这样,不过,虽然我在外面很内向,但在家里,我可还是挺活泼的。
我觉得,孩子内向的根本原因不是她的“本性”,孩子该多多的出去“活动活动”,闷在家里,会导致孩子“自卑”、“不愿和别人说话”的心理。(我个人认为)
完辣椒,爸爸就带我去超市买带子鱼。爸爸又问我要不要买一瓶花露水。我说要,然后把腿给他看,都是疤子。“可怜呐!”鱼和花露水都买好了,可爸爸还在找东西。我就问爸爸要找什么。他说:“这里怎么没有空气清新剂呢”我找呀找,好不容易找到了,可却在那么高拿不到。爸爸一拿就拿到了。爸爸看了看说:“这东西不能在汽车里用,容易爆炸。”我还以为是在家里用呢。后来爸爸拿了另一个空气清新剂。我把盖子拿了下起来,看见一个像方格那么大的东西。爸爸说那是双面胶。后来我们就回家了。
今天,我看见屋子里到处都是我的书,书房里也是乱七八糟的。就想着要收拾收拾我的书房,于是,我就开始了。
收着收着,大表姐就来了,她兴致勃勃地对我说:“瑶瑶,我们去玩吧!”我说:“不行,不行,我要收拾书房。你没看见我的书房乱的像狗窝吗”说完,我就没管大表姐了,继续收拾了。
过了一会儿,我四处看看,没有看见大表姐,就很奇怪。心想:难道她走了吗怎么也不跟我说一声。这时,大表姐气势汹汹地从我的房间里走了出来。大声说:“你怎么不找我”哎,我就奇怪了,好好的我找她干嘛于是,我就问:“找你干嘛呀”大表姐皱起眉头说:“我不是跟你说我们在楼上玩捉迷藏吗”不对呀,她没叫我呀,真奇怪!大姐一副非常生气的样子,说了声:“哼!”就下楼了。
大表姐走后,我仔细的想了想,有可能是我刚才太投入整理书房了,根本没注意到大表姐说了什么,才惹她生气的。
后来我想:今天是我不对,不应该为了整理书房而不理睬大表姐,她来到我家就是客,我应该陪她玩的,难怪大表姐会生气。