有一次,我在家闲得无聊,想找点儿事干。忽然,我灵机一动,把家里所有的气球找出来,然后用气球装满水,变成一个个水气球。我把爸爸妈妈叫来,把我的主意告诉他们,妈妈对我们说:“既然想玩,就到走廊、过道上玩,既乐在其中,又可以顺便把走廊清洗一下。还有可以锻炼自身的反应力,太棒了!”
我和爸爸听了,连声叫好。
扔水气球大战开始啰!我急忙拿起一个水气球朝妈妈扔去,妈妈还没反应过来,只见一个水气球朝妈妈“飞”过来,可怜的妈妈还没来得及躲起来,水气球已经在她身上开了“花”。爸爸也不甘示弱,拿起一个水气球朝我扔来,我心想:我才不像妈妈那样,反应力这么差呢!幸亏我身手敏捷,才躲过这一劫,那个水气球“叭”的一声掉在地上,水洒在地上。我想:如果我来一个声东击西,那么就可以“报仇”了。我迅速拿起两个水气球吓一吓妈妈,妈妈果然聪明多了,早就躲起来了,但我没向妈妈扔,反而朝爸爸扔了过去。爸爸还是中了我的计,爸爸可能想“报仇”,激动地拿起四个气球,可能用力过度,四个水气球,同时在爸爸身上了,我和妈妈看见爸爸狼狈不堪的样子,都笑出了声。