我喜欢的名言有很多很多,但我最喜欢的一句名言,就是:人要有毅力,否则将一事无成。
那是一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈带我去森林公园玩。看到许多和我一样的小朋友都在玩攀岩,我便情不自禁的对妈妈说:妈妈,我也想玩攀岩。妈妈犹豫了一下,问我:你能坚持到最后吗?能!我几乎是脱口而出。行,记住我常对你说的话一一人要有毅力,否则将一事无成。我抢着接口道。
工作人员帮我记上了安全带。我走到悬崖下面,搓搓手,然后身子一跃,脚一踩,手一拉,满怀自信地攀上了悬崖,右手抓住绿色的那个!脚踩稳!我一边爬,一边默默的指挥自己。哈!原来攀岩这么简单呀!我回头一看,其他选手也都一个个向刚出生的小壁虎一样,一步一步艰难的向上爬。我心想:就你们这归宿,也想超过我,连窗都没有。
可是刚爬到一半,我就觉得:手很酸,有些发软;脚很累,有些发抖。我现在就像一座摇摇欲坠的铁索桥,随时都有下坠的可能。我累了爬不动了,而且底下的观众的惊叫,更是让我不敢往上爬。
我想放弃了,可以回头,看到了爸爸妈妈鼓励我的眼神,我又于心不忍,这时居里夫人的名言:人要有毅力,否则将一事无成。回荡在我的耳边,让我又重拾了信心。于是我咬咬牙又小心翼翼地向上爬去。
叮铃铃!……一阵清脆的风铃响起来了!我终于登上了悬崖,碰响了那串象征着胜利的风铃,我成功了!
我相信,在居里夫人这句话的激励下,我的人生一定会更加灿烂的!