让我难忘作文
在我的身边发生过很多很多事,其中让我最难忘的是一件打破温度计的事。
有一天,我去外婆家里玩,我看见外公房间里的墙上挂着一个有趣的温度计,我觉得它又有趣有好玩,就把它拿了下来。我一捂住它的底部,里面的液体就会上升,我一放开,液体就会下降。玩着玩着,一不小心,我把温度计给打破了,本来我想把这件事说出来,可是怕挨骂。于是,就悄悄回家了。
我心里害怕极了,每当有人打电话来,我都要看一下来电,是不是外公打来告状的。像这样,我好不容易熬到了晚上,电话铃又响了。我冲过去一看,真的是外公打来的,我被吓得躲进了房间,我听到妈妈在听电话,我想:这下可完蛋了!妈妈听完电话走过来,拉着我的手,左看看,右看看,说:“你是不是打破了外婆家里的温度计?”她还说:“你有没有刮伤啊?有没被水银洒到啊?”我说:“没……没有。”我现在才把心里的石头放了下来,妈妈跟我说:“我们不是责骂你,只是担心你有没被弄伤。以后发生这样的事情一定要勇于承认。”结果,我低头承认了错误。