让我难忘作文
童年,是快乐的;童年,是美丽的;童年,是美妙的……在这个五彩缤纷的童年里,有着一件难忘的事——学包饺子。
过年了,我们家要吃饺子,妈妈和奶奶在客厅里来回穿梭,擀皮,准备馅料,她们忙得不可开交。我看着她们忙忙碌碌地做着事,自己却站在一旁没有事干,就想去帮忙。
“奶奶,我来帮你包饺子吧!”“你?你可以吗?”奶奶吃惊地说。“你会包饺子?我怎么不知道?”“不会我就学,这可是小菜一碟!”“那好吧。”奶奶无奈地说。
我来到客厅,准备包饺子。我先把肉馅放在饺子皮上,然后用力一捏。我看着自己的“战利品”,得意极了,刚想给奶奶看,饺子馅就像虫子一样漏了出来,我赶紧包住“漏洞”,可是肉馅又从另一边出来了,就像一个调皮的孩子在和我捉迷藏,我折腾了半天,大部分肉馅都漏了出来,我垂头丧气,像泄了气的皮球闷闷不乐。
“不是小菜一碟吗?”奶奶好像看透了我的心思,“我来教你吧!”奶奶把饺子皮放在手心上……看着她娴熟的动作,让我又有了信心。我在饺子皮上放了一勺肉馅,对折了一下,然后用虎口轻轻一捏,一个精致的饺子就在我手中诞生了。“我会包饺子了!”
世上无难事,只怕有心人,只要用心做事,就一定能成功。