让我难忘作文
八月天,整座惠州城都充满着火热的空气。因为炎热,所以很多人不愿出门。但因为工作或学习,许多人还是要顶着烈日出行,我就是其中一员。
某天的清晨,太阳似乎永不疲倦,五六点就与月亮换了班,炙烤着惠州城。我一如既往地洗漱、吃早餐,乘坐公交车去上课。
公交车上,我站在消防栓旁,手扶着铁杆。前排坐着一些买菜的老婆婆。后排坐着些小青年,有的看着窗外,有的盯着手机,与前排是天壤之别。
空调的“呼呼”声,尾气排出的声音,门上生锈金属摩擦的声音,刹车时轮胎擦过地面的声音……让人烦燥不安。
到达麦地小学时,一位年过六旬的老人上车了,这时,老人一不小心滑了一下,整个人往后倾倒!事情发生得太突然,大家都怔住了。说时迟那时快,一位年轻男子一个箭步上来,一把扶住了老人的胳膊。当时所有人都捏了把汗,老人说:“谢谢你呀!小伙子!要不是你,我脑壳可能都会摔破!”男子笑了笑,消失在人群中……
回家后,我一直在想:如果没有那位叔叔,如果以后再遇上同样的事情,我们应该怎么做?社会需要正能量!这件事情真让我难忘!