让我难忘作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
说起过年,这件事真让我难忘。
“一张,两张,三张……”我用着熟练的手法,在一个角落里一遍又一遍地数着我手上的“毛爷爷”,心里暗暗窃喜。心中都在想,这些钱到以后该怎么花。
“偷笑什么呢?”一个声音传到了我的耳朵里。我打一个机灵,把钱马上插在了口袋里,转过身,对妈妈怪笑道:“没干什么,只是看一看放在这儿的东西还在吗?”不知是我不太会撒谎,还是因为妈妈太了解我,马上知道我在想些什么。“说说,做一个小财迷,收获怎么样?”“还行,不不,一般,一般呐……”妈妈对我坏笑道:“来,我来给你存着,别弄丢了。”我思考了一下,如果不好好收起来,真的弄丢了,那我的损失就大了,可是把钱交给妈妈,是不是太不保险了,但最终我还是先做出了决定。“好吧!”说完便把钱交给了妈妈。在这几天里,我一直盯着妈妈,生怕她偷偷花光我的积蓄。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我希望下一年我的红包会更多,学习也能进步,更希望大家健健康康,万事如意!