让我难忘作文
我们家有一面很大的镜子,明亮的镜面,配上小星星点缀的镜框,既华丽又美观。每天,我们全家都要对着镜子照一照,可见,它在我们家的日常生活中有多重要。
一天,我看见电视里在演《西游记》,我很羡慕孙悟空拿着金箍棒威武的样子,手也开始痒痒起来。我突然想起放在柜子旁边的晾衣杆,于是,我拿起晾衣杆耍了起来。妈妈走过来对我说:“小心,别碰到镜子!”我玩得正带劲,哪还顾得上妈妈说的话,只听“啪”的一声,镜子出现了一道裂纹。
妈妈听见响声走过来,摸着我的头对我说:“做事之前要想后果,这样才能避免闯祸。”妈妈虽然没有骂我,但是我的心里还是很不是滋味。
吃完晚饭后,我看了一眼镜子,突然发现镜子上难看的裂纹被许多小花盖住了,我知道那是妈妈为了使镜子恢复美观而特意贴上去的。
现在,每次看到这面镜子,我就会想起妈妈说的话:做事之前要想后果,这样才能避免闯祸。这句话记在我的心里,永远都不会忘记。这件事真令我难忘啊!