让我难忘作文
提起上房山,我就会立刻高兴起来,因为这个地方让我难忘。
那时十一长假的一个晴朗的一天,我和妈妈、哥哥、小姨一起去那里游玩。
我们开车到了房山,这里是北京的郊区,不算太热,我一下车就直奔大门,等妈妈买完了票,就可以爬山了。一进门,参天大树的树叶把强烈的阳光遮住了,不时吹 来凉爽的微风,我看到,许多植物在这片潮湿的土地上自由的生长着,甚至有一棵爬山虎爬到了路中央,真像大地的“手”。
我们艰难的一直向上爬,虽然没有阳光,但我还是出了许多汗。就这样爬了3个多小时,总算到了顶峰。在顶峰感受就不一样了,这里没有阴凉完全被阳光照着。我 一抬头,天空瓦蓝瓦蓝的,像块天蓝色布料,远处几只鸟儿不停的鸣叫。这种景色让人顿时安静下来,没有吵闹的声音,仿佛是一个宁静的蓝色的大海。低头一看, 密密麻麻的大树和小道缠在一起,人们也变成了一只只小蚂蚁,慢慢地爬着。我听到附近爬山的人们重重的喘气声,可以知道他们也十分想看这些美丽的景色。看了 一会儿,我依依不舍地坐上缆车回到喧闹的山脚。
这次游览房山,我知道了一句名言:无限风光在险峰!