我是一位四年级的小学生,我非常喜欢跳舞,我5岁的时候就学习拉丁舞了。去年的国庆节的时候,我们的舞蹈老师带领我们一群爱跳舞的小伙伴们去了上海崇明岛体育馆参加少儿拉丁舞比赛。
我们早上很早就上了大巴车且出发去上海!我第一次去上海,看着车窗外美丽的风景,心里很激动也很开心!我们大约乘了5小时的车才到了目的地。我们就在车上吃饭,化妆和换衣服。
我是我们这一支队伍第一个上场的,当时我上场的时候,看到看台四周坐满了观众,还有好几位评委老师,我心里突然就害怕了,我太紧张!我在努力的找老师和我的小伙伴们,当音乐响起来的时候,我找到了我熟悉的感觉,慢慢地熟悉,因为突然到陌生的环境里,我感觉就我自己一个人了,我又孤单又害怕,但是听到熟悉的音乐,我的心也跟着音乐跳动。
当比赛结束的时候,从舞台上下来,我的手心全都是汗水,看见妈妈我就忍不住的抱着妈妈哭了,妈妈夸奖了我,说我很勇敢,还说我是她的骄傲。
通过那次比赛,我从中学到了很多的东西,并且学习到一个道理。有的时候自己的心里的恐惧是可以战胜的!没有跨出第一步的时候,内心会感觉很害怕,可是当你真正跨出那一步的时候,也没有当初想象的那样害怕了。