让我难忘作文
有一天爷爷奶奶对我说暑假去北京旅游。从此以后,我就日夜期盼着,终于到了旅游的时候了,我们去了故宫、天安门、长城……
但其中最让我难忘的莫过于到长城之游。那天早晨四点,我正在呼呼大睡中就被奶奶叫醒,迷迷糊糊地坐了半个小时的车后,终于到了我只在电视上见过的长城了。
到了长城,我立刻生龙活虎、大步流星,把爷爷奶奶他们全甩在了后面。跑了一会,我就觉得有些累了,气喘吁吁地跟奶奶商量休息一会,奶奶笑着说:“怎么样,爬不动了吧,谁让你才开始跑那么快。”我听了奶奶的话,不服气的说:“我是男子汉,怎么可能累!”继续努力攀爬,耳边只听见我沉重的喘气声,步子越来越沉重,但我仍然咬牙坚持下来。很多同行的叔叔阿姨都对我竖起了大拇指。导游阿姨更是夸我:“不到长城非好汉,你真是个好汉”。
虽然在爬长城的过程中已经筋疲力尽,但我心里是美滋滋的,同时也让我知道,在今后无论遇到什么困难,都要坚持下来。
这次爬长城的经历真让我难忘。