让我难忘作文
我最喜欢的人是姐姐,因为姐姐在外面上班,回家的时间很少,对姐姐的回忆也是零零碎碎的。但是我最难忘的是上次姐姐回家的时候,记忆犹新!
姐姐回来过中秋节给我带了一只电话手表,我很喜欢,还给爸爸妈妈爷爷奶奶买了很多东西。
我很非常期待长假快点结束,我可以戴着电话手表去学校上课。
期盼了好几天长假终于结束了。我兴高采烈的戴着崭新的电话手表跑到学校。同学都很羡慕我拥有电话手表,我心里也很开心。
下午上完课,班上有一同学想要我把手表给他玩一下,我心想“要是被玩坏了怎么办”,所以我就没答应给他,他就动手过来拿,突然,手表带就断了,我当时心里非常难受。
回到家,跟爸爸妈妈说了这件事,他们非常生气,姐姐也挺生气的,但是没有责怪我。第二天,姐姐就把手表寄到北京去修了。
没过几天手表修好了,姐姐寄了回家,并且对我说:“我们每个人都有一些缺点,也可能会犯一些小错误,或者因为过失而防碍到他人。多一些理解,宽容别人,就是成长自己”我觉得姐姐说的很有道理,做一个宽容的人。
这件小事真让我难忘,学会做一个宽容的人。