生活中有无数件小事,正是这些小事让我们的生活丰富多彩。这件事虽然过去很久,可是现在想起来,依旧是历历在目。
记得那是我三岁的时候。当时,我经常会生病。我在家门口玩耍,突然我感觉有一点头晕,但毕竟是个小孩什么也不知道,接着还在门口玩耍。到了晚上,妈妈觉得我脸色不怎么好,就问我怎么了,我没有回答。后来,妈妈用她的手在我额头上摸了一下,“不好,发烧了!”于是,妈妈首先拿来体温表量体温,然后急忙端来一盆温水给我擦身体。夜里在床上翻来覆去怎么也睡不着,妈妈看见这样的情景,立马把我抱在怀里,哄我入睡,还给我讲故事。虽然我生病了,但是在妈妈温暖的怀抱里,我是幸福的。
今后的几天,妈妈细心的照顾着我,给我喂药,哄我睡觉,给我买好吃的,当时还小,没觉得什么。当我渐渐长大了,回想起来,觉得小时候的我是多么的调皮,不听话,给爸爸妈妈增添了多少烦恼呢?让他们时时刻刻为我操心……我以后一定要好好学习,来回报他们对我的爱。
这件事虽然微不足道,但是这是妈妈对我的爱,我会永远记住的。