让我难忘作文
那天是星期一,王老师突然对我们说:“星期三我们要从班里选一名大队委,大家可以自由报名,并且要进行竞选演讲。”听到这句话,我又既紧张又期待的举起了手。
晚上回到家,我强烈要求妈妈协助我做一个简单明了的PPT。PPT里面介绍了我自己的闪光点、我的人生格言和我想为同学服务的心愿。我在电脑前对照PPT一遍又一遍的读着我的演讲稿,生怕明天出什么差错。最后我用U盘小心翼翼地保存好,放进书包里。
第二天的班会课上,王老师正式的宣布竞选大队委演讲开始了。参与竞选的同学们陆续开始会声会声地演讲。他们有的抑扬顿挫,有的充满激情,现场的气氛庄重而热烈。快轮到我了,我的心好像提到了嗓子眼儿怦怦直跳。无意中我听到了自己的名字,我站起身,拿起U盘,双腿发抖的走上了台。
我站在台上,偷偷瞄了一眼同学们,只见他们用温暖而又期待的眼神看着我。我慢慢地放平了心态,鼓足勇气用洪亮的声音开始演讲。顿时,教室里鸦雀无声,同学们都在全神贯注地听,只有我的声音回荡在教室里的每个角落。
“停!”王老师突然打断了我。把我和全班同学都吓了一跳。我疑惑的抬起头来,才意识到,原来我的演讲超时间了。唉!好遗憾呐,真想把它讲完。我只好依依不舍的离开了讲台。
下面进行选票环节,老师要求全班同学每人投一票,票多者当选。我在忐忑不安的期待中得到了宝贵的四票。我们班的班长得了七票当选。哇!我顿时觉得她好棒啊!我羡慕的看着她,我的心里有点儿沮丧和失落。但转念一想,我没当选说明我可能有不足之处,无论我是否选上,我都应该让自己变得更加美好。
那次的竞选真令我难忘!