让我难忘作文
前年冬季,我们这里下了场大雪,天很冷,真是滴水成冰。一天下午,放学后,雪依然纷纷扬扬地下着,我撑着伞吃力地向前走着。
走到我家门前时,我看见一个瘦小的妇女提着一桶水一瘸一拐地往前走着,忽然脚底一滑,摔了个跟头,桶里的水全倒了,这时我才看清原来是腿有点跛的吴大娘,她家没有装自来水,所以每天都要到远处去提水。我心想:“她的腿不好,路又这么滑,怎能把水提回家呢?老师经常教导我们当别人遇到困难时要积极主动地给予帮助,吴大娘不正需要帮助吗?不行,我得帮帮她。”我急忙跑去扶起吴大娘,把伞往她的手里一塞,接过水桶对吴大娘说:“吴大娘,我帮你提。”说着便向自来水间走去。我打满了水又帮她提回了家。到家后,吴大娘忙着倒水给我喝,我乘她倒水的时候,悄悄地带着雨具走了。
从吴大娘家出来,风依然呼呼地刮着,雪依然下着,我全身暖暖的。胸前的红领巾更加鲜艳了。这天,我觉得特别快乐,因为我做了我该做的事。
这件事让我难忘。