我是个学习优秀的好孩子,可也是一个骄傲的孩子,但是那句话,我就改掉了骄傲的坏毛病!
三年级时,我上课认真听讲,字迹工整。理所当然,我的测试都很优秀,渐渐的,我骄傲起来了,上课开小差,字迹潦草,作业马虎,连老师也注意到了这一点。于是,在一次上课中,老师在评讲练习册,同学们都认认真真的的听老师评讲,而我,在看窗外的小鸟,突然,老师叫我进来说练习册第二题怎么写,真倒霉!全班这么多同学,老师怎么会叫我呢?我连忙翻开练习册,不知道是哪一页,我满脸通红,慢慢地低下了头,幸好这时候下课了,不然老师会怎样惩罚我呢!这时,我出去倒水的时候,听见老师说:“欧昊霖不是一个好孩子吗?怎么会这么不专心。”这句话深深地触动了我,我慢慢地低下了头,不是害羞,是眼泪,原来我的骄傲会让老师伤心,那我以后一定要认真学习,改掉骄傲这个坏毛病!
从此以后,我又像从前一样,作业认真,字迹工整,上课认真听讲,看到我这么认真学习,老师会心的笑了。我相信,这样认真学习,一定能取得好成绩,果然,在期末考试中,我取得了好成绩,在那以后,骄傲这两个字已经从我的心里跑出去了。我也明白了:谦虚使人进步,骄傲使人落后!