童年是一本相册,记载我们的快乐时光;童年是一缕阳光,照进我们的生活;童年是一个帐篷,保护着我们的弱小心灵。每当回忆起童年时学猫走路的样子,我总会忍不住的笑起来。
小时候的我真是既淘气又搞笑。一天中午,我吃过饭后,拽着妈妈的手,一块儿出去玩。到了院子里,我发现从树林里面走出了一只猫,显得特别高贵,连走路也是如此。
我连忙跑到那只“贵族”猫面前,拦住了他,趴在地上要跟他说话,他反而撇了我一眼,分明在说:“别挡路,起来起来!”我奇怪的说:“小猫咪,你真好看呀,你走路的样子显得那么高贵,能告诉我你有什么秘方么?”说着我便把手伸了出来准备接秘方,等了半天也没动静,我抬头一看,它没有听我刚才说的话。把头抬得高高的,并不理会我。我继续哀求他:“尊贵的小猫咪,我求求你,教教我吧!”他把脚抬起来大步大步的向前走,我想:也许他要现场教我吧!便说:“等等我。‘小猫咪女士’小猫……”。
我学着它先把背挺得直直的,昂首挺胸,再四条胳膊腿全都“贴”到地上,接着学着它左右交叉而行,他就这样若我其事的一直走着。而我却是走三步摔两跤,迈两步退一步,伤痕累累的我依然在坚持,心里还安慰着自己:小猫咪肯定也是一步步练过来的,只是他请过老师培训,我并没有。小区里的叔叔阿姨们见到我都在非常热情的笑,我也举起自己的“小爪子”傻乎乎的跟她们打招呼,妈妈瞧见了,说:“宝贝你实在是太好玩了……”边说边大笑了起来。我也笑了几下,继续学着猫咪走路。
“哈哈哈哈哈……”那笑声依然回荡在我的脑海里。幸福的童年里,傻里傻气的我竟然还学猫走路,现在想起来真是令我忍俊不禁!