我的理想_小学生六年级作文
世界上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。每个人都有自己的理想,我也有理想:就是当一名医学家,当然我也要去奋斗。
一名医学家,有人以为我是在开玩笑,但是,其实我心意已决,我就要当一名医学家。当医学家,是我从小就有的梦想,因为我小的时候经常生病,而且还是不寻常的病,妈妈还要花好多钱给我治病,现在只算药费就两万多了。不光是我生病,妈妈也经常生病,也花了不少钱,这些医药费就很贵了。所以,我要当一名医学家,创造出既能很快康复的药,又能对我来说不用太多的钱,这真是一举两得。
我不光要给我自己治病,我还要给所有人民治病。因为,每当我去医院那要的时候,都拿了好多的药,不过也有的时候不起作用。所以,为了保险起见,我要创造出新的配方,速效的。当然还是管用的。只要我天天帮助别人,我想我可以向那些伟人帮助别人一样,我感到自豪和骄傲。我希望天天看到每个人的笑容,更希望看到每个人的健康身体。
为了实现我的梦想,我要不断的学习和努力,当然不能光说不做,学习有关医学的知识。我现在还要更加努力学习,得到更多知识,更加的细心。我还要克服种种恐惧,要不然是当不了医学家的。我要为了我的梦想,而去努力,去奋斗,要不然,我就无法帮助别人。据田老师说要医学家需要五六年的刻苦,但是,我不怕,因为我要造福人民!
我要为了我的理想去奋斗!