我的理想_小学生六年级作文
每个人都有理想,有的人想当警察,保家卫国;有的人想当医生,治病救人;有的人想当园丁,剪出漂亮的树。它对人很重要。我也有理想,我想成为一位画家,画出美丽的图画。
我从小就想当画家,因为在妈妈的培养下画出了图画,所以我非常想当画家。每次进入妈妈的办公室,因为办公室有着艺术的气氛,所以有了一次又一次的感想。
看到妈妈画画时,我情不自禁的用小手在桌子上画来画去,有时,我比妈妈更投入、更入迷。
记得小时候,我在画画,妈妈在做饭,做饭时,叫我去拿碗筷,我没有回答,其实我已经听到妈妈在说什么了,可是我还是要继续画完这幅画,等吃饭时,妈妈叫我吃完,我说:“马上!”等爸爸妈妈吃完饭,我还没有出来,妈妈进入我屋时,吓我一跳,我的画中最重要的山,就这么毁了,我哇一下就哭了,妈妈急忙安慰我,说:“不哭了,不哭了!妈妈一会儿再指导你怎么画,好吗?”“好!”我哭着说,但是心里美滋滋的。就这样我喜欢上了画画。
如果说“理想是小船的风帆”,那么我现在就要扬起理想的小船的风帆,向一个叫“伟大画家”的港口努力驶出。