我的家乡优秀作文
我的家乡——绍兴,是以风光秀丽、物产丰富、名人辈出而文明。它素有水乡、桥乡、酒乡、书法之乡、名士之乡的美称,是个优秀的旅游城市。
一条长长的环城河,静静地环绕着整座城市,市里面一条条清澈的小河,一排排古色古香的房屋,带着银项圈的顽童和摇着乌篷船的船夫,还有那一座座横跨在小河上各种各样的小桥,构成了一幅和谐、美妙的图画。
我的家乡不但风景迷人,更主要的是出了很多很多的名人,有蔡元培、鲁迅、周恩竺可桢、秋瑾、王羲之、陆游、马寅初……
这些名人中,我最喜欢的还是文学家鲁迅。鲁迅祖居、故居、他小时候玩耍的百草园、读书时的三味书屋和鲁迅纪念馆都是许多慕名而来的游客必到之处。还有因鲁迅笔下的《孔乙己》一文而闻名的咸亨酒店,也是众多游客观光的首选,在那里坐坐、品尝一下绍兴老酒,尝尝正宗的茴香豆,也是很惬意的事情。
像这样的景点还有很多很多,如果你还想了解多一点就欢迎到我的家乡来做客。