我和同学作文
那个星期二,是我最难忘的一个星期二,因为在那天我和我们组的李欣格发生了争吵。那次和她吵架,并不是因为她语文没考好,我嘲笑她。而是她太不配合我们组了。有一次,我们辛辛苦苦分好了工,准备汇报、谁朗读、谁概括、谁强调、结果抽到了我们,不料,李欣格一上去就忘了说什么,结果,我们白白浪费了这次机会。而且,她做的不对了,我们提醒她,她也不听,还厚着脸皮,说:“那又怎么样?”。还有好几次,。一想起这些事我就来气。
终于在那个星期二的早上,我忍不住了,对着她说:“李欣格呀,你能不能认真点,不要影响我们组的形象;而且请你不要一上台就忘了“台词”,不然我们同学努力了都白费了
呀;我们批评你,请你也不要……” “那又怎么样?我没扣分就行了。”就这样,我和她吵到了下午放学。
在回家的路上,我想:我这样是不是太过分了?毕竟她是我的同学呀,我们应该团结友爱呀?哎,当我回到了家,坐在书桌旁,我的脑子里突然浮现出那个下午的场景:那天,我和她并排放学,她奶奶帮她拿书包,她时不时地问:“奶奶,重吗?” 。看着她已经走远的背影,真是有趣!想到着,我觉得李欣格很有趣!脸上情不自禁的露出了笑容……
一想起那个星期二,我就感到惭愧。是呀,我们应该团结友爱呀!虽然这些有点影响了我们组的评分,但是,为了我们之间的友谊,我相信,我们还会成为好朋友的!团结就是力量!