作文我和同学
我与同学们之间的事数也数不清,有有趣的、痛苦的、伤心的,但许多事都被时间冲刷干净了。不过有一件事深深地印在了脑海里,想忘都忘不掉。
记得在一次数学课上,我的同桌贝突然把脚伸到我的座位上。好挤呀!我轻轻地说:“贝,请把……”还没 等我说完,贝就骂了我一句:“神经病!”我也火了:“你才神经病”“是你!”“你!”这时,许老师说:“郭泽彬,你在干嘛呀?1011加20xx等于几?”我吓了一大跳,慢悠悠地站了起来,抓了抓头皮,脑子飞快地转着。过了好一会儿,我才硬着头皮说:“等于3021。”这时,贝踩了我一脚,我瞪了她一眼:“你等着!”
中午,我想报复她。但是,我想起爸爸的话:同学之间要和睦相处。我即生气又想和她和好,真是自相矛盾啊!我忍着气,委屈地撕下一张纸条,写上“和不和好?”,就扔给了贝。贝并没有看纸条,而在瞪我。但是,从我眼里流露出的,不是愤怒,而是友好的目光。虽然,贝表面上还在瞪我,但我相信贝心里已经基本上和我和好了。
下课时,我主动找贝玩,给贝讲笑话。这使贝彻底和我和好了。
通过这件事,我知道有时退一步就可以海阔天空;忍耐一时,就可以风平浪静。人与人之间的交往,决不能针锋对麦芒。