作文我和同学
我和我的这个朋友发生了许许多多的事,可是,有一件事却令我至今难忘。这是发生在二年级的一件事,这件事让我很感动。 二年级的一天,刚要语文默写的前一节下课,我发现自己没有带橡皮,我这下急得可像热锅上的蚂蚁。我问这个借问那个借,可是,有的同学要么不借,要么想借,可是没有备份的。怎么办,怎么办!这马上就要上课了,就在这个时候,刘祁走过来,拍了拍我,问我怎么了?我苦着脸说:“我没带橡皮!”他过身,回到自己的座位上,拿出橡皮,又拿出尺,把尺贴在橡皮上,用力往下割,几十秒后,一块完整的橡皮被刘祁切成了两半了,他微笑着向我走来,走到我面前,笑眯眯地对我说:“橡皮借给你,只要记得放学的时候还给我就可以了!”他把橡皮塞在我手里就又回到了座位。 从这事以后,我们俩做了好朋友。我有好事、坏事和不开心的事时都会告诉他,我成绩不好时,他会鼓励我。如果时光能够倒流,我真希望回到那时,我带好橡皮,就不会让他受苦了。