作文我和同学
光阴似箭、日月如梭,五年的小学生活马上就要结束,五年中令我最难忘的还是同学们的特点啊!
每个人都有自己的特点,我们的“母老虎”吕嘉欣,她在我们男同学中,是数一数二的女霸王啊!不过她为人还是很正义的,有一次,我们班的同学为了事情打了起来,吕嘉欣看了,二话不说到了上面去阻止,并让他俩承认罪魁祸首是谁,在男同学面前只要谁一打架,她以阻止就不会有疙瘩或矛盾了。
杨一鸣在我们男同学中学习好的,有一次,老师布置下来一个奥数题,他试了这一种方法又是那一种的方法,忽然他灵机一动,想出解决的方法,虽不是第一个可是在我们男生中是最快的,他的一举手给我们男生争了一口气,老师叫了他,杨一鸣说:“我用的解方程,解:设......。”听了他的解答让我佩服不已呀!
我们班的陈龙可是我们班的大嗓门儿呀!他那嗓门一叫几乎可以让整个校园听见,不过他也是一个学希不错,习惯不好的学生,学习不错:有一次,张老师出了一个拔高题,我一看蒙了,这题怎么算呀!只见陈龙拿起笔在纸上演算,不一会儿他有了答案,他举了手老师叫了他,他居然能把这道题写对,看学习不错吧!不过要说到习惯不好就多了比如:不按时交作业或不写作业,上课站起来或大声喊我我我。
铁哥们儿张天星和李海方,他们俩可是我在班上最好哥们了,他们俩重情义,有福同享有难同当啊,有一次,李海方被别人打哭了,我和张天星马上跑到他面前去安慰他,经过好几次的逗,终于他笑了,我和张天星心里绽开了花,又一起玩去了,还有一次,张天星的数学成绩一团糟,我和李海方马上跑到张天星旁来安慰他,说:“没有关系下一次再接再厉吗,我们又不是只考一次,我们还能考更多次的。”还有一次,上完体育课,我们仨很渴,只有我带水,来到教室我先喝一点,后来我一看他们渴的样子,我心里难受,我们可是铁哥们,就连喝水也不让那我们就不是铁哥们就这一想,于是我也让他们喝了水。
运动会不可缺少的褚添一;关心同学的晁明刚;“错别字大王”李涛;活力四溅的尹金婉儿;字体优美,胖墩墩的陈笑阳......
我们的日子为什么一去不返呢?世界上要真有时间老人话,那就太好了,如果只能许一愿望的话:我会给他说,我希望五七班会永远不分离!