我最喜欢的邮票作文
在我的小盒子里,有许多邮票,但我最喜欢的,还是一张印有一匹小马的邮票,面值10分。
邮票上的小马,好像是在“刹车”,两只前蹄高高抬起,我十分喜欢这个潇洒的动作。他的眼睛大大的,显得十分有神,嘴巴微微张开。它的毛是白色的,但背上的毛是棕色的,白色和棕色在一起显得非常帅气。
小马是在一片草原上奔驰的,草原的远处也隐隐约约有些牛羊,看着这枚邮票,我就想到了老舍的《草原》,想到了草原上的小动物。想着,想着,我恍如身临其境。我来到了草原,在蒙古包里住,喝青稞酒、酥油茶。吃奶豆腐、糌粑。和牧民一起放羊,一起唱歌跳舞。啊,多美呀!如果有机会,我一定要去草原!
我喜欢这枚邮票,不仅因为我喜欢小马,更因为这是我爸爸为了庆祝我上小学时给我的,爸爸对我说:“你要把这张邮票保管好,这是你的第一枚邮票哦!”我对爸爸点了点头,脸上写满了开心。后来,他又对我说:“你看,小马都很有精神,你也要向它一样,对学习充满热情,有精神!”
虽然,这枚邮票不如我其他的邮票好看,但我一直很喜欢这枚邮票,因为它对我的意义更深,每当我没精神时,这枚邮票和爸爸的教诲都浮现在我眼前。
我喜欢小马邮票!我爱我的爸爸!