我最喜欢的邮票作文
一八九六年,清朝政府发行了中国的第一套邮票:大龙邮票。从那时起直到现在,邮票在中国成为了与远方的家人或朋友书信沟通时必不可少的一道程序。我的爸爸是一位集邮爱好者,他收集了许多邮票。其中我最喜欢的,是一九八五年发行的一套熊猫邮票。
这是一套特种邮票,共有四张,上面的熊猫形态不一,面值也各不相同,分别是八分、二十分、五十分和八十分。这套邮票的作者,是一位著名的画家,名叫韩美林,擅长水墨画,他设计了很多精美的邮票,这套熊猫邮票就属于水墨画,四张中最特别的一张,是面值为八十分的那张,图中有两只胖胖的熊猫,都抱着一大把竹子,四目相对,身体紧靠在一起,好像在互相分享自己摘到的竹子。大大的眼睛,圆圆的脑袋,胖乎乎的身体,显得十分可爱。
现在科技发达了,写信的人越来越少,邮票也很少有人用了。取而代之的是短信和视频聊天。虽然现在沟通的方法更多了,也更快速和简便,但是邮票更加美观,还有纪念意义,我们不能让信和邮票变成历史。爸爸还告诉我,集邮可以获得许多知识,所以我也对集邮产生了浓厚的兴趣,你们愿意和我一起来集邮吗?