我最喜欢的邮票作文
每个人都有自己喜欢的邮票,我最喜欢的邮票就是那张火箭腾飞的邮票。
一次,我在家里找东西,忽然,我发现了一个红色的集邮册,上面写着“20xx年”,好奇心促使我翻开了它,我惊讶的发现,里面居然全是邮票,各种各样,有小鲤鱼跳龙门、福娃等邮票。我本以为这些都是些普通邮票,不以为然,后来才知道这些邮票都非常珍贵,非常难得。我最喜欢的邮票就是20xx年11月20日发行的中国“神舟”飞船首飞成功纪念邮票—“火箭腾飞”和“太空遨游”了,这是由两张三角形邮票组成的菱形特种邮票。其中“火箭腾飞”画面上有一艘火箭正在往天上飞,底下喷出了黄色火焰和烟雾,让人一看还以为里面有神仙在腾云驾雾。它右边还有一些橙色的火焰,左边还有一座发射塔。你瞧,火箭的底部有四个火箭推进器。
看到这张邮票,我了解到中国飞船于20xx年首飞成功了,我不禁想起了在书上偶然看见的一句话:“中国在20xx年就实现了载人飞天的梦想,成为世界第三个航天大国。”而这张邮票不就是在描写火箭腾飞的情景吗?想起这句话,想到宇航员王立伟叔叔,我是多么的骄傲自豪!我由衷的赞叹道:“我们的祖国是多么伟大呀!”
这张邮票虽然小,但它让我了解到许多航空知识,让我了解到我们祖国发生的变化,让我树立了更高的理想。小小邮票,它陪伴我度过了很多美好的时光。