我最喜欢的邮票作文
一天,我打开抽屉,忽然看见几张信封,上面贴着几枚泛黄的邮票,有巍峨雄伟的长城,有壮丽的天安门城楼,有异韵风情的民居……但我最喜欢的是一张鸳鸯邮票。
邮票是长方形的,边上巨齿形的小孔像一排排整齐的牙齿。这张邮票面值30分,背景看起来略微发黄,正中间的鸳鸯引人注目,猛一看,还以为是只鸭子呢!它的头扁扁的,嘴巴微长,脖子就像一个倒过来的2,上面的斑点显而易见,整整齐地绕着脖子排列着。
然而,鸳鸯身上的图案各种各样,造型各异,近看像座小村子,底下是小村门,门上高高地挂着一个大红灯笼。里面,金灿灿的玉米晒在屋顶,从高处看那一排排铅笔盒大小的玉米,竟变成了无数小点点!左边房屋的图案像排锯齿,右边却像一道闪电!
在邮票下边,写着一行小字:1993—14,我便想到:这表示的难道是1993年发行的第14套邮票吗?右下角先写的是这张邮票的总名称:战国—彩绘鸳鸯形盒,下面,还有“(4—2)T”的一行小字,表示这套邮票共有四张,这是其中的第2张。
看到这张邮票,我思绪万千:便想到我去参观环保局时,老师告诉我们,鸳鸯是我国的二级野生保护动物,但那些心狠手辣的人却为了谋取暴利而大量捕杀鸳鸯,这些人应该受到重重的惩罚。所以我们应该爱护环境,带给他们自由的空间。
小小的邮票,方寸世界,带给我无限快乐!