时间飞逝,眨眼间,我们又要告别母校,离开这个家,在此期间,我时常想起您,想起您那慈祥的面孔;想起您独特的教学方式;想起您意味深长的话语……
当您面对一张张充满幼稚的脸时,岁月的痕迹在我们脸上呈现出懂事的气息。您的脸上却增添一道道折痕,您的两鬓再一次增添银霜。是您教会了我们写字;是您教会了我们知识;是您让我懂得“谦虚使人进步,骄傲使人落后”;是您让我明白“态度决定一切,细节决定成败”;是您让我变成了一个开朗的女孩;也是您使我成为了优秀的学生。
在与您相处的这六年,我尊敬您。我还记得您给我的一句句鼓励,我还记得您对我的一句句批评,我还记得您送给我的那一个个微笑,我也记得您“奖励”我的那永记在心中的那一棍。
一次偶然,我来到了您教的班级,学校旁边便是您的家,可您确不知有多久没有再回家,家里都有了霉气,天天放学后都还在给我们补课、上自习,自己孩子的生日都曾忘记,每次从您窗前经过,看到的是一个消瘦的身子,在批改作业和辅导学生,您饱尝着岁月的风霜和喜悦,只为在您绿荫下的桃李,缀满天下的果园。
一别数年,当看着房间里那张与您的合影,泪在不经意间流进手心里,因为是您,我的成绩才会突飞猛进,因为是您,在我生病时,火急火燎把我送到医院,医生急时抢救了我的生命;因为是您,我学会了自尊;因为是您,让我不再叛逆;因为是您,我学会了孝敬,学会尊重别人学会了关心和帮助别人。
老师,长大后,我想成为您!