花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”每当读起这首诗,我的脑海里就会浮现出梅花在风雪中绽放的情境。
梅花与别的花不同,在寒冷之中欣然怒放。看吧!她傲然挺立在皑皑白雪之中,成为了一道靓丽的风景线。那一朵朵小巧的梅花在风中摇曳,像翩翩起舞的仙女,美丽动人。梅花颜色也很多:白的,红的,黄的……朵朵好看,她们的姿态也不一样,有的只展开了两三片花瓣,像害羞的小姑娘,有的全部绽放了,婀娜多姿,引人注目。看着看着,仿佛自己也成了一朵梅花,一阵风拂过,香气四溢,沁人心脾,让人心旷神怡。
古今往来,许多文人墨客被梅花的精神所折服,伟大领袖毛泽东笔下的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”这句话将梅花的凌霜傲骨表现得淋漓尽致。在这么恶劣的环境下,梅花开得如此生机盎然,她的坚强让我不得不心生敬佩。
其实,在生活中,有许多具有梅花品质的人,如英国的唐娜。肖,一个与病魔抗争的十岁少女,在得知自己的生命无法挽救之时,她勇敢地为自己策划葬礼;如秋雪,在一岁时战胜了医生的预言,多活了两年,成了医学界的奇迹;如双目失明的海伦凯勒,用自己的坚毅书写了传奇……
梅花的精神让我惊叹不已,我爱梅花的秀丽,爱梅花的精神,更爱具有梅花精神的人们!