乌鸦被狐狸骗走了肉之后,心里后悔极了。它吸取了教训,教育她的子子孙孙凡事一定要多动脑筋,不能再轻信狐狸的谎言被狐狸骗。
一天,乌鸦的女儿找到了一块又大又肥的肉,正准备美餐一顿时,正巧被狐狸看见了,小乌鸦赶紧用纸把肉包起来藏到篮子里。
美丽的红狐狸看到了肉,口水立刻流下了“三千丈”。她花言巧语地奉承小乌鸦:“亲爱的乌鸦,您的歌声真好听。您唱几句吧。”小乌鸦谨记父亲的教诲,没搭理他。
狐狸一计不成,又心生一计。红狐狸对小乌鸦说:“你真是不了解时尚呀!现在的人谁还吃肉呀?吃肉不仅会长胖而且肉里面的瘦肉精有害身体,会让人们浑身无力处于亚健康状态。”小乌鸦挎着篮子依然不松手,但她小心的问了一句:“什么是亚健康呀?”狐狸笑着说:“你看电视上的模特不仅漂亮而且身材匀称、肌肉紧实,这就是健康的表现。难道你不羡慕她们吗?”小乌鸦羡慕的点点头,心想:我要是能登上模特大赛的舞台该多美呀!(搜集整理)上千条精美分割线(六) —异乡客—异乡客的博客
狡猾的狐狸看着小乌鸦心动的表情,不失时机的说道:“你知道模特的身材怎么练出来的吗?”小乌鸦摇摇头,问道:“怎么练出来的?”狐狸说:“每天多吃蔬菜,多跳健排舞,自然能练出来一流的身材。”狐狸又殷勤地对小乌鸦说:“你本来就不胖只是肌肉没有弹性、松松垮垮的,你要是练上一个月的健排舞,保准星探要来找你。”狐狸的一席话说得小乌鸦心花怒放,她赶紧把篮子放到地上,央求狐狸教她跳健排舞。
随着狐狸有节奏的口号,小乌鸦兴致勃勃地学起了健排舞,她越练越投入,早把篮子里的肉忘到了九霄云外。而狡猾的狐狸一步一步的退到篮子边,望着又大又肥的肉,露出了得意洋洋的微笑……