我是一片云,一片自由自在桀骜不羁的云。我从来没有流过眼泪,也不想流泪。
一天,我见到了上帝,上帝问我你流过怎样的眼泪,为谁而流?我想都没想,于是不屑的说:“我就没流过眼泪,更别提为谁而流。而且,我也不可能流泪。”上帝听了很不高兴,说“早晚你会体验到的”于是他派我到凡间游荡,并且施了法术使我没有眼泪。
我来到一个国家的上空,看到下面有一团火光在游动,原来是奥运圣火的传递,这时只见一个人从人群中冲了进去,想从传递者手中夺过火炬,可不曾想,那个火炬手坐在轮椅上,拼命地保护手中的圣火。看到这里,我很是不解,为什么她会那样拼命地保护火炬呢?
我又飘啊飘,来到一个绿油油的山地上空。我看到汶川发生了地震,幢幢房子接二连三的倒下,压倒一个接一个的人,我嘲笑他们是多么的渺小,跟大自然比起来,他们的力量是多么的微弱。
过了一会,我看到一个白点在废墟上穿梭,两个,三个,越来越多。接着,蓝的,绿的,黄的,黑的构成一幅美丽的花卷。
“孩子,如果你还活着,请你记住,妈妈永远爱你”,一个在废墟下的母亲对他的孩子发的最后一条短信。当我听到人们在读这句话的时候,我的鼻子酸酸的。
我还看到,一个刚从废墟中被救出的少年,躺在担架上,缓缓的举起右手,向前来营救的战士敬礼。
看到这里,我知道我错了,这世上有一种东西叫做责任,有一种东西叫x爱。而我从来没有体会过,更不谈拥有了。
爱能融化冰雪,责任使人共担风雨;爱可以给人生存下去的希望,责任使人坚持不懈。
我哭了,哭的那么伤心,那么愧疚,可是我这才发现,我没有眼泪,一滴也没有。
于是我去恳求上帝,希望上帝可以让我重新拥有眼泪。上帝答应了我,但是他让我变作一块修建灾区的砖,我同意了。
很荣幸,我这块砖被用来建灾区最高的楼。这样我可以看着这充满爱和责任的地方,关注着充满爱和责任的人和事。
我经常流泪,并不是懦弱,而是感动。