有时我也想作文
一直自认为很坚强的我,心里时常也会冒出这样一句话:有时,我也想流泪。
望着朋友离去的背影,不知怎地,我的心里竟也泛起了一阵凄凉,虽然是炎炎夏日,但我还是感到四周吹着寒冷的风。眼睛好像也被一层水雾给蒙住了。我努力地回想着自己与她说过的每一句话,努力地告诉自己,其实自己没有错,明明是她很过分。但这时,这层水雾似乎马上就要凝聚成眼泪了。这时我多想任眼泪肆意横流,来发泄我心中的压抑,可是,我不愿让同学看到我的脆弱,只好任凭那层还未凝聚成眼泪的水雾蒸发掉。可是那份压抑却在我的心中埋藏了很久。
那次考试过后,我很不情愿地将成绩单递给了妈妈,妈妈的眉头皱了几下,目光也变得严厉起来。我猜想“暴风雨”应该马上就要来临了。我不由得倒退了几步。“你的成绩怎么又退步了,你到底要堕落到什么地步?”妈妈平时温柔的声音变得很严厉。果然不出我所料,妈妈将我狠狠地批评了一顿,尽管我早就料想到会有这样的结果,但我还是感到自己的脸很烫,泪水几乎要夺眶而出。可我还是将这眼泪强忍了回去。尽管我十分想流泪,但是,妈妈不喜欢我流眼泪,我只好将眼泪强忍了回去。
那次和父母一起去登山,走到了半山腰我就觉得全身酸痛,我心想弟弟一定比我更累,于是转头看了看他,谁知他的精力十分旺盛,看起来没有丝毫疲劳,于是我便不好意思再说自己很累。不知过了多久,终于爬到了山顶,这时的我已经气喘吁吁,挥汗如雨了。我向四处望了望,我看着眼前的高山,终于体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的意境之美。这时,我也很想流泪,但这是喜悦的泪水,是自豪的泪水。
有时,我也想流泪。但这泪水代表的并不是软弱,而是我内心的情感,可以是失望,可以是悲伤,也可以是喜悦。