有时我也想作文
从小,我就是一个争强好胜的人。我是父母眼里的乖孩子,老师眼中的好学生,同学眼中的好榜样,众多家长口中的“别人家的孩子”。可是,又有谁知道我心中的苦恼呢?
如果哪一次我成绩退步了,大家一定都会注意到我。这时候,我多么希望自己也能和其他人一样,不那么引人注目。
记得六年级上学期期末考试前一段时间,我有几次考试都没能拿到第一,每次考试都会出点小意外,不是这里丢分就是那里丢分。一开始我并不气馁,总是认真分析总结原因,并且给自己打气说“下次考试认真、细心一点,我一定能考好!”终于又考试了,我仔仔细细看题、认认真真做题,之后又反反复复检查了好几遍。可是,等到考试结果出来以后,我还是丢分了!一次又一次的失败,老师的批评,家人的指责,同学们的嘲讽,压得我几乎抬不起头来。那段时间,我哭过,努力过,可结果却一次比一次糟糕!那时候,我真的好想做一个普通的学生,那样,一定不会有人注意到我,我就不用再为每一次的失败而焦虑担忧,我也可以和其他同学一样,淡定地对待每一次考试,可是……
唉,真是“高处不胜寒”啊!有时候,我真的想退缩,那样,我一定会轻松自如地面对每一次失败!