在上六年级时,年段开展了一次小型的运动会,其中有个项目是“仰卧起坐”,需要两个人配合,很不幸!我居然是其中一员,要知道我对“仰卧起坐”可是有特殊的恐惧呢!
在练习时,才做了16下的仰卧起坐的我,早已筋疲力尽得甚至有退缩的念头。但班主任洪老师却说:“记住,做什么事都要善始善终,只要你尽力了,就会毫无遗憾!”
让我紧张又激动的那一天终于来临了,我紧张得手心直冒汗,此时洪老师紧握着我的双手说:“加油!你行的!”在同学们的呐喊中我取得了良好的成绩,但离最佳还差十多个,我是多么想坚持啊!可我的身体却发出警报,我躺了下去闭上了眼睛歇息了10秒。此时我的脑海猛然跳出洪老师说过的话:“做什么事都要善始善终,只要你尽力了,就会毫无遗憾!”于是我睁开了双眼,坚强地做下去。终于,我达到了最佳!脑海里一直在想老师说过的话:“什么事都要善始善终,只要你有尽力,就会毫无遗憾!”
退缩就像一个深不可测的沼泽,一旦你坠落了,就会一直往下陷,绝不可能上来。只有你慢慢往上爬,一点一点地努力,你就渐渐地摆脱它,获得重生的机会。如果你放弃了!退缩了!你就会永远被埋葬!