现实的残酷作文
是它,对,正是它,逼着我鼓起勇气,面对生活。
那是我七岁的时候,亲爱的奶奶去世了,我非常伤心。常常幻想奶奶又回来了。可是,每当回到现实,看到的还是家人悲伤的面孔。面对现实,我再次选择了逃避,我不想看到家人的悲伤,不想为了奶奶而痛苦,不想因为思念而伤心。
我没有勇气去参加葬礼,因为我不想看到奶奶冰冷地躺在担架上。可是,爸爸妈妈不答应,他们说,奶奶是爱我的,现在奶奶去世了,你没有勇气面对,你就不孝。
父母硬拉者我去参加葬礼,并且让我去看火化。告别仪式结束后,我被拉着去看火化,我心痛地亲眼看着奶奶的遗体被火化被装进骨灰盒。当我跪在奶奶墓前,我不得不承认奶奶确已离去,承认这令我无奈的生老病死的自然规律。
感谢现实,感谢现实的残酷,是它教会了我正确面对失去的,珍惜已有的幸福。