我想当医生作文
在我们的心里都有一个梦想,而我的梦想就是当一名救人的医生。
在生活里,我们都在茁壮成长,但是如果不是医生,我们怎么会快乐成长呢?怎么会有一个强壮健康的身体呢?而且如果不是医生在我们生病的时候照顾我们,我们怎么会好起来呢?
我非常敬佩医生,因为他们有时为了救治一个意外出车祸、或者为了救治一个突然发病的人,他们就会十几个人都守在手术台边,站上十几个小时,那时我仿佛看到了他们的汗水在一滴一滴的往下流,他们不会去关心他们的汗流的有多厉害,只会关心病人的安危,只会一直埋头工作。
有时他会为了一个微不足道的小病,为你操劳到半夜,会为了一次小小的失误,尽管这个失误并不会让你有多大的麻烦,他都会对你负责到底,从不会让你有任何的担心,更不会让你有什么危险。
大家都知道在战争时期战士们的受伤。因为他们要与日本人战斗,要战斗就会有牺牲就会有受伤,但是在战士们受伤的时候又是谁帮他们治疗的伤呢?是医生,要不是医生,战士们在受伤的时候还不知道下场会如何呢?
我想当医生,是因为我喜爱生物。在老师讲到有关人体有关的知识的时候,我就特别兴奋,那时候就有十足的精神去钻研它,并学习它,而且,当我们有任何关于病情或疑问时,向他们请教,他们不会推辞,而是一一的为我们解答。
因此,我长大了要当一名医生,要做一名不怕艰苦,不怕累,治病救人的医生。因此我也要为我的梦想而努力奋斗。