我想当医生作文
我又看到了这个镜头。
上次看到的时候,是我五岁的时候。那次我和爸爸妈妈坐火车去青岛玩,在车上,我们见到了这样一个可怕的镜头:一位老大爷,在火车上犯了心脏病,因为火车里没有足够的抢救条件,那个老爷爷只能躺在床上,等到火车到站了,那个爷爷的生命也到了去往天堂的站。那一次,我亲眼见到了那么脆弱的生命,在床上静静地等待着死亡的到来。于是,五岁的我就立志要成为一名医生,这个梦想在我心里生根、发芽……
打针我不哭,因为当医生要坚强,也因为医生不能哭。但那一次我哭了,哭得那么伤心。那次的我照样是在火车上看到了我五岁时看到的那段死亡的回放。这次,我和爸爸妈妈去大连,在火车已经行驶了二分之一时,同样和上次一样,有一位年迈的奶奶,可能也是因为心脏病,突然倒在了车厢的地上,也是因为没有足够的抢救设备,奶奶只能躺在床上等待死亡来敲门。奶奶虽然坚持到了目的地,但还是没有留住她的生命。奶奶的家人在火车站门口抱着奶奶不停地叫着:“妈,妈……”,哭成了泪人。亲眼目睹了两次死亡的全部过程的我也哭了。上次的情景象回放一样,在我的脑海中播放着,唤醒了我快痊愈的伤口。
这更加坚定了我的梦想。现在,我正在好好为我的医生道路努力着。成为医生后,我要在每辆火车里都安排医生、护士;我要让失明的人恢复视力;我要让说不出话来的哑巴尝试用语言交流的快乐;我要把爷爷、奶奶、姥姥、姥爷的病都治好;我要……我想要救回的人有好多,说也说不完。
医生,我长大后要成为一名医生,要成为一名优秀的医生,要挽救好多好多人的生命。一想到这些,我就立刻翻开书,好好学习。