视线作文
在人们的视线中,往往只关注于美好的失误,却忽略呢绝境中努力求生的植物山缝里的小树。
这是瘦弱的小树。
那天,我们一起去攀登郊外的小山,虽说是小,也有十几层楼高。山顶因为空旷,狂风又又猛烈,卷的尘土飞扬,连刚出生的小草都被连根拔起,别提有什么植物了,可就在黄尘之间。有一个瘦弱的身影不断地摇曳。让我久久难忘:那是一棵小树,小树大约有一米高,刚刚开始,只看到它的枯萎的枝条和干枯的枝干,便以为它死了。
只是瘦弱但勇敢的小树。正当我们准备离去,再仔细看它一眼时,却发现枝头有一点儿点儿绿,虽然只有一点点,但还证明它还活着,我不禁热泪盈眶,我仿佛听到了它的独语:“为了生命,我拼搏过!”这真是不屈的一棵树!不屈服在这样的环境里,一定要活出一番色彩。它的这一生,值了!
这是令人深悟的小树。
我明白了,明白了!它虽然没有鲜花的美丽,没有橡树的粗壮,没有它们安逸的生活,但它有着那些温室里植物没有的精神坚韧不屈。那些鲜花,一门心思要开花,想要散发出自己的魅力。但它不是,它是默默地忍受狂风的洗礼,努力扎根,来找一条活路!我们人生不也是这样吗?犹如在困难时,要迎难而上,想要一鸣惊人,要活出自己的色彩!
当你登上山顶的时候,你是否注意到了那瘦弱的小树?当你在看花儿的艳丽时,你是否记得绝境中的小树?当你遇到困难心灰意冷时,你是否从勇敢不屈的小树中得到了什么?
我的视线中,这是我见过最美的植物。