视线作文
一直苦于难寻找到令人感动的瞬间,为此,我的两个“高清摄像头”便开始搜索了……
我的视线最先飞越了大洋彼岸,来到了欧洲一个沿海城市中。呀!一只小狗,由于反应迟慢。“误闯”红灯,陷入湍急的机动车流中。我作为目击者,立即想到即将发生的不详后果,几乎要惊叫出来,可刹时,机动车辆们似乎接到了统一刹车的号令,转眼间车流凝结住一般,相向两列看不到尽头,像是机械化军队在接受检阅。直到那只小狗颤颤巍巍地越过马路,车辆的河流又变得湍急起来。心动,为对动物的珍爱。
接着我的视线跨古越今,来到了第一次世界大战的时候。交战的双方是美国和德国,他们双方战场中有一条狭长的无人地带,一位受伤的德国士兵想要穿过这条无人地带,可是被带钩的铁丝勾住,痛苦不堪。一位美国士兵不顾一切地冲上前去,双方人员明白他的意图后,都前后停火,美国士兵到德国士兵边上帮他摆脱了铁丝的纠缠,扶起他向德国战壕走去,安全地把他送到了德国军营。心动,为人性的光辉。
我的视线回到了中国,来到了四川的震中汶川。还记得那位用血肉之躯挡住钢筋水泥的重压,编写好最后一条短信给孩子的母亲么?还记得那位跪倒在地上,乞求战友再让他去救一个孩子的消防战士么?还记得那位用他勇敢的双臂护住四位孩子的伟大教师谭千秋么?还记得那位知恩图报的敬礼娃娃郎铮么?还记得……他们一一浮现在我眼前,久久不能褪去。心动,为爱的伟大。