视线作文
在我的视线中,或模糊,或清晰。
模糊时因为感性,而清晰是因为理性。生活中充满着许许多多的理性和感性,这些理性与感性都来源于爱。因为有了爱,我们变得感性。因为有了爱,我们要更加理性。
初一那年,我因为我的理性,因为我并不合理的逻辑和猜忌,我失去了那份纯净的友情。我心中有不舍,有愤恨,但我依旧忘不掉那一份纯净,我甚至固执地认为自己不会后悔。
初二了,我没有再找到比她更好的朋友,也许是因为那份回忆占据了我的心,我躲在角落里,看她的快乐,看她的纯洁,每当这时,我的视线变得模糊,于是,我会打开日记本,写她今天的快乐,写她让我想起的过去的一件小小的事,写我有多么喜欢看她笑。看到她那样快乐,我心里快乐并难过着。我只能在她难过时陪她发泄,在她快乐时,不去打搅她。我开始害怕,害怕因为我的接近而使她厌烦,我怕极了惹她生气。
初三了,成熟了许多,终于明白了“失去了才懂珍惜”的滋味,终于开始痛恨当时的理性。
我模糊的视线久久地停留在她的身上,心中跌宕起伏……
那天在电视上看到一位年轻人因为愤恨而杀害女朋友在狱中痛苦流涕地说对不起父母,对不起她女朋友,对不起社会的场面,我心里流过一丝怜悯,抱怨说:怎么这么冲动?父母把他养到二十七岁,可他却因三分钟的冲动从而要接受法律的制裁,这又何苦呢?所以,就算是因为我们父母,我们也要学会理性。
我的视线,或模糊,或清晰,我们不应因理性而后悔,也不能因感性而有理由去冲动,感性的理性不论对谁来说,都是最好的选择。
我们的视线,不应该太模糊,也不应该太清晰。