视线作文
十六岁,淡淡的温馨便已足够。
——题记
望着窗外灰黑的天空,心情渐渐变得凝重。或许谁也不会记得了吧,属于我十六岁的这天。当我的思绪飘远时,口袋的震动把我拉了回来。手机的屏幕上显示着:阿珑,生日快乐。
十六岁,属于敏感的心。在一堆伙伴中,开心激动的度过每一天。每天尽情地展开一天中最甜美的笑,把忧郁的,敏感的自己藏起来。只是为了不然你们多虑。可是,细心如你,终究还是被你看出我的心思。尽管如此,你也不会多说一句,只是报以我理解与宽慰的微笑。那一刻,你温暖了我的视线。
初三的日子像个巨大的黑色齿轮不停的向前飞快转动。一下便来到了十一月,在我丝毫没注意的情况下来到了。在生日的前一天,才忽然知道我的十六岁即将到来。于是,我便没有告诉任何伙伴。在对于大家都没有任何意义的这天,只有你记得。记得我曾说过的话,记得我的生日。或许一个生日对于你来说并不代表什么,但是对我来说却代表着依然有人记得我,关心我……
看着屏幕上的字。一股暖流涌进我的心里,涌进眼睛,温暖了内心,模糊了视线。突然,脑海里,你那张露着大大微笑的脸庞在我眼前活现起来,咧着嘴笑着说:生日快乐。
即使一句祝福,也不会显得单薄无力,然而只要淡淡的温馨便已足够。
这一刻,你的微笑依旧温暖了我的视线。