视线作文
通过眼睛,那心灵的窗户,看到了地上的潮绿色,那点点的小草,拂地的柳絮映着远山的白色。通过眼睛,那心灵的窗户,瞧见了天上的淡蓝色,那无暇的白云,群飞的燕子衬着长河的黄色。视线里,是乡郊坚韧的早春。“哗啦”一声,冷漠的冰变成了柔情的水。“啪啪”两响,柔嫩的笋变成了坚挺的竹。盘在山颠的白龙敌不过春的坚盾。附在水上的坚冰挡不住春的利矛。视线里,是乡郊温柔的早春。瞧!那丝绸一般的柳絮,正抚摸着大地。看!那灯彩一样的野花,正点缀着田野。听!那歌声婉转的黄鹂,正赞美着春天。望!那优美高雅的白鹭,正翱翔在云霄。视线里,是乡郊活跃的早春。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”在人们还懒懒地回忆冬天时,草儿树儿早等不住了呢!这里,桃树、杏树、梨树毫不示弱。桃花、杏花、梨花更争艳。它们约定在秋天一争高低。谁愿意在开头就落后呢?那儿,各种不知名的野花、小草正拼命地争着地盘。它们在一年的等待后,积聚的能量爆发出来,吓退了冰雪,震松了泥土。绿色到处蔓延。视线里,是乡郊湿润的早春。“春雨贵如油。”绵绵细雨没有冬日的寒意,夏日的燥热,秋日的凉意。有着那舒适的暖意。绿,在湿润中成长;绿,在湿润中壮大。天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。视线里的草春,有着勃勃生机,有着清新花香,有着茵茵绿草。春天,会在我的视线里停留多久呢?