视线作文
闭上双眼,张开双臂,让阳光照耀在我身上,照耀在我的灵魂里,不用双眼,用心去看周围的世界。
我看到了什么?
是路旁的小草,它们舒展着绿绿嫩嫩的腰肢。是的,昨日,我无所顾忌地徜徉于校园的草坪上,地上的小草一棵棵,一片片,被我踩在脚下,任我蹂躏,听不到它们的呻吟,看不到它们的愤怒,却自以为爽,泛着绿色的空气里只留下一串串魔鬼般的笑声;而今,我总是小心翼翼地从花园小石子砌的路径上走过,用手去和它们打招呼,用心与它们交谈,而不在伸出双脚。我看到了路边的小草向我欢呼,迎风的花儿送来祝福,我看到了它们蓬勃的成长!
我看到了什么?
是空旷的校园,它静幽幽地把我托在手上。昔日,我肆无忌惮地像一匹野马,纵情“驰骋”于走廊、餐厅、操场,像野人发出的尖叫能扰乱一切,直至老师出来大声地喝我,才会收走一串串的回音。而今,它在欣慰我不再有往日的疯狂,已出落成一个文质彬彬的绅士男孩。我漫步于温馨的校园,多了了几分腼腆却少了几分野蛮。于是校园露出一抹微笑——我看到了文明!
我看到了什么?
是楼后的垃圾站,它默默地为我们服务,悄悄地吞噬着垃圾。以往,我总是把垃圾往站前一扔便以为了事,殊不知这样既污染了环境也破坏了我们荣誉。而今,我总是轻轻将垃圾扔进,又细心地保护好这里的环境,我——看到了一份责任!
我用我的心去看这大千世界,看这美好,看这感动,看这珍贵,我的心随着风,到达世界的顶端。没有我视线不及的地方,没有我步履不及的山峰。我想,不久的将来,我的心还将化作一缕青烟,飘出这世界,飘洒向宇宙……