视线作文
在爸爸眼里的我,是一个主动学习,认真上进的好学生;在爸爸视线后的我,是一个不爱学习,不求上进的学生;在爸爸眼里的我,是一个认真自律,乖巧懂事的好儿子;在爸爸视线后的我,是一个爱打游戏,爱发牢骚,任性的捣蛋鬼。
爸爸对我的要求很严格,也很严厉,有时让我觉得没有自由的空间,就像孙悟空,在紧箍咒的束缚下小心翼翼。所以每次爸爸不在的时候,我就变成了另一个自己,一个任性的自己,一个自由自在的自己。快乐得像一匹脱缰的野马,自由自在的奔跑;快乐得像一朵盛开的花儿,绽放着喜悦的笑容。
记得有一次,在期末考试前的星期天,因进入复习期,作业不多,我爸出差,不在家。临走前嘱咐我合理安排自己的时间,好好复习功课,不要只想着玩,学校作业完成后,就多做一些奥数题。我点头答应,心里却在安排着快乐的一天。
爸爸走后,我快速地解决完作业,然后大声喊道一声:“奶奶!去超市!”一路上,我左瞧瞧,右看看,蹦蹦跳跳,把考试和作业统统抛到脑后,我的心里只有可乐薯片奥利奥,培根果冻彩虹糖,想想都垂涎三尺。到了超市,我又开始肆无忌惮的挑选平时不让买的垃圾食品,选了慢慢一推车,有鲜美的红烧牛肉面,酸爽的老坛酸菜面,香脆的妙脆角,丝滑的巧克力,松软的火腿面包……心里满满的都是幸福!
虽然爸爸对我的要求严格,我知道他也是为了我好,他说的道理我都懂,但是我希望爸爸能给我更多的自由空间,留点时间做自己感兴趣的事。