星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
我睁开眼,那辆大货车撞倒了一只家燕,这只家燕躺在地上一动不动,另一只家燕赶忙飞到那只家燕身旁,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“朋友,别和我开玩笑,快起来呀!”可是,那只家燕还是一动不动。
这时,一辆汽车开过来了,飞快的车速,将风刮起,地上的鸟儿也随着翻了身。看到地上的鸟儿改变了姿势,亲人仿佛受到鼓励一般,赶快又飞下,来到他的身边。鸟儿竟尝试着要将地上的鸟儿抓起,可是他再怎么用力也无济于事呀!而且也无法承受这样沉重的负担。于是,他非常用力地振翅,一次又一次,一次又一次......
无奈,纵然地上的鸟儿想回应,却永远没办法了。
一辆汽车经过,鸟儿赶忙飞起,等到汽车一过却又马上下来,他在不泄气的努力。
尽管风儿告诉他没有用的。但是,他依然不死心的希望看到同伴再度飞起,与他一同嬉戏玩耍。
另一辆汽车经过,鸟儿的身子又被汽车快速的风吹动,又转动了身体。再度受到鼓舞的鸟儿,坚持不同的尝试:一会儿用翅膀拍打他,一会儿又唤着他。
尽了全身的力量,却无法得到任何的回应。
最后,终于忍不住的哀叫:“无情的货车呀!你为什么不能开慢一点呀?”
是啊!鸟儿的感情是那样丰富,他们又是那样的重感情,要是我们人类都这样,那该多好呀!