我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,在云妈妈的呼唤下醒来,跟兄弟姐妹一起挤下了云中城,来到了刚刚苏醒了的大地姐姐的怀抱里。
我跟着风妹妹的脚步,穿过了森林,经过大江,最终我在干燥的沙漠停住了脚。我仰目朝天,又环顾四周,听到一个年迈的声音:“孩子,你终于来了,我等了你几十年了!那些农民们在这寸草不生的地方播了种,可没有水,这些小芽也生不出来呀!”听到这里,小芽们各个争先恐后的叫着:“雨点姐姐帮帮我们吧……”我顿时心软了,我想帮助他们,可是,可是光有我一滴雨也完全不行啊!一旁早坐不住的阳光弟弟,拍拍头自豪的说:“雨点姐姐让我送你一程怎么样?”我点了点头,在阳光弟弟的鼎力相助下我回到了云中城。
回到云中城,我给云妈妈和小伙伴们分享了在大地的所见所闻。当我说到沙漠爷爷对我和兄弟姐们的请求时,云妈妈脸色大变,她深深地叹了一口气:“孩子们,如若你们去浇灌了小苗,你们将会被他们吸收,一定会消失的啊!”“我愿意!我愿意!”成千上万的雨点异口同声的回答,我仿佛看到了小苗们和沙漠爷爷会心的笑容。虽然我们不能再回到昔日所爱的云中城了,但是舍己救人使我们很快乐。
等春天妈妈来临时,我会与她一起进入新的世界,到那时那些被我们浇灌的小苗们,长成了参天大树,我们也将织成一片绿纱,永远的陪伴在大树和那“寸草不生之地”。