夜晚,我打开窗子,躺在床上看书。暖暖的春风拂面而来,我不知不觉睡着了。我做了一个梦,梦见我变成了一个小雨点,太阳把我晒干了,我变成了水蒸气,投到云姑娘的怀里,再经过漫长的变化,我又变成了小雨点,轻轻地降落到大地,我的冒险开始了!
我掉到了荷叶瓣上,那荷叶瓣又大又圆,就好像我掉到了一张大床上,一阵微风吹来,我在“大床”上摇来摇去,真舒服!可是好景不长,荷叶瓣一斜----我掉到池塘里,水是那么清澈!真是美啊!水草清晰可见,小鱼儿在水里欢快的游来游去。我想:“雨点本来是滋润大地的,我怎么会落到池塘里来了呢?我要为地球多增添一丝绿色!”
于是我一跃而起,飞到了空中。远处,绿树、红花、小草,我会落到哪?我落到了小草丛里,小草沾上了春雨,开始猛长,小草高兴的说:“谢谢你!春雨!”“不用谢,这是我应该做的!”我说。小草伸出了小脑袋,柳条爆青,桃花瓣好似一个个红扑扑的小脸蛋。现在我才知道,春雨贵如油啊!
一路上我看见了兰花,迎春花,桃花……连路边的小野花也如此漂亮。它们各各都争奇斗艳。我还看见了小朋友结伴春游,他们在花的海洋里嬉戏打闹。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂围绕着花采蜜。这景象都可以和秋天的大丰收的景象媲美了。真是美不胜收!
是什么声音?我一下坐起来,啊!,原来是小鸟儿在唱歌,把我吵醒了。
我想:我们要助人为乐,就像小雨滴帮助小草生长一样,要尽了自己的职责,要做有用的人。小雨滴是我们学习的好榜样。