小狗的作文300字
我家又来了一个新朋友,它就是小狗。
有一天,正是我们过年的日子,爸爸妈妈买菜忙碌不停。到了中午开饭了,我说:“再不开饭我的肚子叫出来了。”
吃饭的时候,我夹了一个荷包蛋,盛了一碗饭。桌子太小了,坐不开五个人,我只好坐在旁边的椅子上。香喷喷的荷包蛋香飘到了正在睡的小狗的鼻子里。小狗闻到这种香味顾不得睡觉,马上起来坐到我前面。我想了一个鬼主意,准备戏弄小狗,看它馋不馋。我先夹一小块荷包蛋放在手上面,叫一声小狗的名字。我想它肯定会忍不住来吃荷包蛋。没想到这只小狗我可戏弄不了它,因为它太聪明了。它长得矮,够不到我手上的蛋,就把两只前脚踮起来,因为那可以使它高一点。我看出了小狗的心情,它吃不到荷包蛋是决不罢休的。虽然我本不打算把荷包蛋给小狗吃,但看见它那可爱的样子,忍不住“大方”了一回,就把荷包蛋给它吃了。
我最欣赏小狗把两只脚踮起来的样子,像一个立不稳的小袋鼠,真可爱!