小狗的作文300字
一个星期天的晚上,我正在刷牙、洗脸,一边哼着,“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷!”我洗完脸,妈妈就温和地对我说:“这几天我们家的狗哪里去啦?”“明天我正要去找呢!”我答道。妈妈对我说:“快睡觉去吧,我去上厕所!”我刚走上楼梯,就听见妈妈叫起来:“怎么有狗叫声!”我急忙拿起手电筒去看,根本没有狗。我再定睛一看,以前妈妈用货物“搭建”的“高楼大厦”已经成了一座“废墟”。我把这几件事联系起来,就是狗在这里玩,然后塌了下来,所以狗应该在“废墟”里。可是麻烦又来了,这些货物太重了,怎么摆弄都搬不走,犹如一座大山,压在那里,无可奈何之下,只好叫“身强力壮”的妈妈来,只见妈妈搬起一袋榔头就放到别的地方去,累得大汗淋漓。
终于把狗给找出来了,我用手电筒一照,哟!又多了四只小狗呢!
这次营救小狗的事,真是让人回味,我永远不会忘记这次经历的。