一蹦一蹦跳个不停,总让别人以为你在为跳高比赛做练习呢!
你的耳朵长长的,好像两面旗子迎风摇摆。在那下面,藏着两只红红的眼睛,好像两颗红宝石,一闪一闪的。你那皮毛一身洁白,好像天天都泡牛奶浴,保养得那么柔顺那么有光泽。
伶俐可爱是陌生人看到你的第一印象。叫一声你的名字,你就摇着长耳朵跳过来。玲珑娇小的模样,让人倍感愉悦。
有一次,我放学回到家,刚写完作业,你就跳到我的腿上,我知道你一定是想玩捉迷藏了。我们的捉迷藏游戏开始了,“1,2,3……,29,30”,我睁开眼睛,把家都找遍了,都没有发现你的行踪,于是我就认输了。后来才发现,你藏到了衣柜里一条白裙子后面,借助和你身体相同的颜色帮你藏身,把你藏得严严实实。你得意洋洋地在我身边一蹦三尺高,哼!没想到,在你文静的面孔下,还藏着活泼贪玩的一面呢!
总有几个坏小子嘲笑你眼睛红红的是不是有红眼病。那是他们不知道,你漂亮的眼睛是透明的,他们看到的红色是通过你透明的眼睛看到你血管的颜色。这些,你从不解释,一副“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”的坦然自若。