十月一日的几天,我去了老家我家的小狗花花长大了,差不多有三千克重、三十厘米长了。
它在我家已经习惯了。它既聪明可爱又调皮烦人。说它调皮,可不是吗。自从它来了以后,我们家的花可遭殃了它一会跑到这盆里,一会跑到那盆里,搞的花面目全非我。最厌恶狗狗咬东西。奶奶有一次买了一双新拖鞋,还没有来得及穿就被狗狗咬坏了。我有一双运动鞋,平时舍不得穿,藏在鞋柜底下,狗狗乘家里没人的时候,把它拖出来,叼着四处乱跑,鞋面被咬破了,鞋带被咬断了,鞋里也有了狗尿味,可气死我了。狗狗也很聪明。它从不咬爷爷的东西,因为它明白,如果咬了爸爸的东西,爷爷必须会惩罚它、收拾它。它跟我是好朋友,平时早上我还没有睡醒,它就偷偷地来到我的床边,掀开蚊帐,冲着我大叫,用舌头添我的脚丫,叫我快快起床。中午,我放学回家一按敲门,它就站在门口迎接我,我一拍它的头,它就把耳朵往后倒,显出很温顺的样貌。每一天午时回家后,我就带着它到院里散步,它从不乱跑。别人家的狗都要用狗带栓着,我家的狗狗却从来不用栓。
狗狗不是没有生命的玩具,而是有生命的宠物,所以我们要爱护它、尊重它、照顾它,不能想玩就玩。