在一个农场里有一只狗和一只猫。骄傲的狗看不起猫,经常嘲笑他。
有一天早晨,猫正在那舒服的猫窝里睡觉。骄傲的狗走过来问猫:“你敢打我吗?”猫才刚伸个懒腰说:“不敢,狗兄弟。”“谁是你的兄弟,懦弱的东西!”狗愤怒了,生气地说。猫一声不亨的走开了。狗自言自语的说:“猫是懦弱的东西。”这句话被猫听到了,猫哭了起来,猫边哭边走,走到了马这,马问猫:“你为什么哭呢?”猫边哭边说:“马哥哥我被那骄傲的狗欺负了。”马生气的说:“那只狗欺人太甚。不怕马哥哥我和你去找他。”马和猫来到狗这说:“小狗,是你欺负了小猫吗?”狗神气地说:“哼,是我欺负了那懦弱的东西,又怎么样,哼。”小猫说:“你欺负我还不道歉。”狗妈妈听了出来说:“对不起小猫,我会好好批评他的。”狗妈妈对小狗说:“做人要团结。”小狗惭愧地底下头。说了声:“对不起小猫。”小猫走狗去伸出手说:“我们,握握手吧,以后我们是好朋友了。”
小狗抬起头,伸出手,和小猫握了手。以后小狗和小猫就是一对最好的好朋友了。