写动物的作文
从前,小牛和小羊是一对非常非常要好的朋友。它们每天形影不离,每当小羊被其他动物欺负时,小牛就会奋不顾身去保护小羊。
可是,有一次它们为了一块草地而吵翻了脸。事情发生在前几天的早上。小牛早早的叫小羊去爬山,它们玩得正开心的时候,小牛发现了一片又绿又肥又鲜嫩的草地。它们俩飞快的跑了过去。开始狼吞虎咽地吃起草来。没吃一会儿小羊抬头一看,小牛已经把一大半草给吃掉了。小羊生气地走过去对小牛说:“小牛你就不能吃慢一点吗?”不行,这么好吃的草干嘛吃慢点呀,在说又不是你先发现的……最后它们打了起来,把对方打的鼻青脸肿的。就这样它们谁也不理谁闹翻了脸。
这件事被老牛知道了,老牛对小牛说:“好朋友是不会吵架的真正的好朋友应该互相谦让,更应该有福同享有难同当……”小牛听了满脸通红,低下了头来到了小羊家对小羊说:“小羊对不起,都是我不好,请你原谅我好吗?”小羊流着泪说:“我也有不对的地方,对不起。”
从此。它们又成了形影不离的好朋友,而且更加珍惜对方了。