开封的作文
我们几个孩子一听下一个景点是开封府,就急忙展开手中的开封市地图,我的眼睛最亮,最先找到了开封府的位置。于是便高呼,我找到啦,不远,我们步行都可以,大家都跟我来,我拉上大一点的弟弟就向前冲。
我们跑到一个十字路口时,向后看看,大部队被我们远远地甩在后边了,我们就停下等一阵。我们趁机又看了看地图,确定方向没错,并且,我还发现一条近路。在十字路口向左拐,进入一条小街道直走就可以到达。走了大约十几分钟,我的眼前一亮,气势恢弘,巍峨壮观的开封府便呈现在眼前了,右边是碧波荡漾的一个大湖。
进入景区,我们来到正厅(大堂),先后到议事厅、梅花堂,一种威严包围我周身。我们接着看了天庆观,明礼院、潜龙宫、清心楼、牢狱……看得我毛骨悚然,我不想再看了。
我疾步走到包公祠,看到包公的铜像,龙、虎、狗铜铡,包公断案蜡像,对着包公的铜像,我深深的三鞠躬。是啊!包公刚直耿介、铁面无私、明察秋毫、断案如神,深受百姓爱戴和敬仰。我早已听说过有个包青天,原来就在这儿呀!