开封的作文
我的家乡在开封,它是一座古老而美丽的历史文化名城!请您跟我来走近它。
清晨,在包公湖和潘杨湖畔还有美丽的城墙公园,处处可见早起的人们在晨练,夜晚请到灯火辉煌的夜市品尝美味的小吃,绝对会让您大饱口福。周末您可以到书店街走走,街道两旁多为两层阁楼式建筑,许多店铺的墙面、门窗和栏杆上,都有造型别致的木雕装饰,有的还镶着人物、花草、动物造型的艺术雕塑,让您感觉像走进了古色古香的画廊,这是我们古城一道独特的街景。
春天,请您到金明音乐喷泉广场来,让手中的线把风筝和希望一起放飞;夏天,请您到铁塔公园来满池的荷花阵阵飘香,在炎热的夏天顿觉心旷神怡;秋天请您和蜜蜂蝴蝶一起徜徉在菊花的海洋,让您再次感受春天般的美丽!冬天,大雪过后太阳初升时处处银装素裹这座古城的景色更加迷人!
请您到我的家乡来,热情的开封人欢迎您!