“你举手,你抬头,你说选我选我,手上锁,又挣脱,你仍一脸迷惑……”沮丧的我,在回家的路上,忽然听到这首欢快的歌,感到浑身都很别扭。考砸的悲痛,和这歌声交杂在一起,让我感到了前所未有的沮丧。
终于到了院子里了,马上就到家了,可我的心里却怎么也高兴不起来,随便看了一眼花坛,花都枯得差不多了,只剩一朵菊花,静静得立在那里。这时,我心理充满了嘲笑与讥讽,不断得漫骂那朵菊花,以缓解我的心情。心情好些了,我就头也不会地上楼了。第二周周五回家时,下雨了,天气非常的冷,连我都直打喷嚏,心里不禁想到了哪朵菊花“它到底怎么样了?还活着吗?”一周的时间,已将让我忘却了心里的不快,剩下的,只是对那朵花的抱歉与怜悯之心。
到家了,我向花坛望去发现那朵菊花依然屹立在那里,它没有像我想象当中的那样垂下头,而是依样昂首挺胸得立在那里。我突然明白了一个道理,在生活中面对困难时,如果总是在“被困难打到”和“从新站起来”之间循环,那最后的结果,一定是被生活压得站不起来,只有站着挺过每一道艰难的险阻,才能站着迎接最后那胜利的曙光。
从那以后,在遇到困难,我就一定会正面面对,永远告诉自己,不要被困难所压倒。后来,哪朵菊花枯萎了,我惊讶的发现,它的坚强,一直持续到了它生命的最后一刻,哪怕是暂时的休息,可以让它活得更久,他也没有趴下。