我喜欢的植物作文
大地上有许多的植物,其中我最喜欢的植物是仙人掌。
仙人掌的全身都是绿色的,形状是扁扁的像手掌一样。仔细一看,仙人掌的全身都是刺,像一个小刺猬。要是手不下心碰到它,有可能会被仙人掌的刺扎流血哟!我有一个疑惑,于是我就问妈妈:“妈妈,为什么仙人掌有刺呢?”“因为仙人掌生长在沙漠里,那里很干燥,没有水,仙人掌为了不让自身水份被蒸发。”妈妈说。
我又疑惑不解的说:“妈妈,仙人掌又不开花,我们为啥要养它呢?”妈妈回答说:“仙人掌的花三五年才开一次,它的花有白色的,有黄色的。花瓣像一个个小爱心可美了!”妈妈又讲,千万不要给仙人掌多浇水,否则它会枯萎的!照着两三周浇一次水就行,还要把仙人掌放在阳光下。我又问妈妈:“仙人掌有什么用途呢?”妈妈说:“仙人掌的用途可多了,仙人掌可以防辐射,你把仙人掌放在电脑的旁边,这样可以减少对人体的伤害。仙人掌还可以清热解毒,首先把仙人掌切成小块,放在水里泡水喝。仙人掌呀还可以腮腺炎,把仙人掌捣碎,敷在脸上腮腺炎就好了。”我说:“妈妈,我知道了。”
听完妈妈的讲解,我才知道仙人掌有这么多用途,所以我要好好养着它。这时我看了看仙人掌似乎听见仙人掌对我说:“你看我厉害吧!”