我喜欢的植物作文
一号植物:月季花
特点:花期长、花色多、生命力顽强
上榜理由:不但花美、味香,而且生命力非常顽强。
我的妈妈非常喜欢花,在院子里种了许多好看的花。其中,我最喜欢月季花了。
月季的叶子是椭圆形的,周围有一圈小锯齿,跟爷爷工具房里的那把锯子可像了。月季的茎又细又长,长满了尖尖的硬刺,如果你一不小心碰到,就会被扎得生疼。这是月季花的“自我保护装备”。同学们可要当心哪,只许看花,不许摘花哟!
月季花可漂亮了!花的颜色很多,有红的、粉的、黄的,看起来都那么鲜艳,朵朵都招人喜欢。它的花瓣有六七层的,也有两三层的,我尤其喜欢层数多的,整朵花变成了一个小花球,一片片花瓣肥厚香嫩,好想亲一口哇!
看哪,在一片浓绿中,隐藏着几朵含苞待放的花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。还有的已经全部舒展开花瓣,一阵风吹来,花儿散发出浓郁的香味,总让我忍不住深深地呼吸,陶醉在那迷人的香气中。
月季花的花期很长,一年四季都能开花,所以人们给它取名叫“月季”。它不但花美、味香,而且生命力非常顽强。去年冬天,我看它的茎都干了,还以为它冻死了。没想到,今年春天,它又发芽了,还长得郁郁葱葱,好像在对我说:“啊,春天到了,我又来了!”
我喜欢月季花,喜欢它那艳丽的花朵、浓郁的香味,更喜欢它那顽强的生命力!