我喜欢的植物作文
一瓣瓣又大又肥的叶片,加上那粗粗的茎,就构成了我最爱的植物多肉。
我原来都还不认识多肉,可到了那时,我却深深地喜欢上了它。
今年夏天,妈妈买回了几盆小多肉。
多肉虽小,但叶片仍然肥肥嫩嫩的。
我问妈妈:这是什么呀,这么肥。
这是多肉。妈妈一边回答说,一边把那几盆小多肉放在地上,又去拿了几个大一些的漂亮而干净的花盆,准备把它们转移到里面去。
我看着妈妈把多肉从旧盆子里连土带根地拔了出来,又从门口把营养土拿来,填满花盆,再用手把中间的位置刨出一个小坑,把多肉放进去时,我忍不住地去轻轻掐了掐小多肉那肥肥的叶片。
不要动!妈妈对我说,多肉叶子掉了,把它放在土上,过段时间就会生根发芽,长出更多不同种类的更小多肉的!
我一听,不由得震惊了。
没想到那么小小的一片叶子,却是多肉传宗接代的种子!
从这开始,我放学回家就喜欢先看看多肉,看看它那充满能量的叶子。
一天,妈妈又买回来两大箱子的多肉。有大有小,有高有低。
家中的阳台都放满了多肉,可还是有那么一两盆塞不下。
于是,我的自行车的坐垫就成了一个极小的阳台。因为多肉实在太多了。
我发现,有的多肉高高的茎那儿,有几根白白的短根。
我不知道那根有啥用,就去问妈妈。妈妈说有可能是到时候那儿会长小多肉吧。
已经过去好几个星期了,不给多肉浇水,它好像也无所谓似的,一样活得好好的,反而更美,更艳了。
多肉多可爱啊!