煎蛋的作文
看到那个白色的外边像一条围裙一样围着那颗黄色的“火球”一样的煎蛋,我就想起那次我与煎蛋的经历。
一天早晨,来到餐桌前的我对厨房中的妈妈叫道:“今天早上吃什么呀?”“你肯定喜欢吃”。妈妈笑嘻嘻的把一个盘子放到桌上。“哇,是煎蛋。”那香味闻着就有食欲,充满了妈妈的味道!我边吃边问:“妈妈你就煎了一个吗?你吃了?”妈妈表情有些不自然,吞吞吐吐的说:“我刚……刚吃了一个。”可我没相信,而是望了望妈妈的筷子还没动,果然没吃,于是,我下定决心,要给妈妈煎一个蛋。
我走向厨房,拿出鸡蛋清洗干净,将锅中倒入油,“呱哒”打开煤气灶,火苗冒了出来,舔着锅底,在加热油的这段时间,我想妈妈看到煎蛋时,脸上的表情,肯定十分高兴。“咔嚓”打开鸡蛋,“咝”从天而降的鸡蛋盖在了锅上,那顽皮的油跳到了我的手上,“哇呀,烫烫烫。”我赶紧将手放入冰箱,真痛呀!受伤的想放弃,可是都完成了一半,继续干吧!我小心的将鸡蛋翻了一个边,并快速躲开。应该差不多了吧,关掉煤气灶出锅,我双手托着脸,眉头紧皱,两眼直直的盯着盘子中的“四不像”。看到这么丑的煎蛋,我十分沮丧,真想再煎一个,可时间不等人呀!
“嚓嚓---”开门声响起,妈妈下班回来了,我把一块黄,一块白的物品端到了妈妈的面前,“是你做的吗?哦!我的宝贝儿子长大了!”妈妈一把搂住了我,我心里美滋滋。当时我认为妈妈的开心是因为我做的煎蛋十分美味,现在我才真正的明白,虽然煎蛋其貌不扬,但它包含我的孝心,妈妈能不感动吗?
又是一个早晨,我望着煎蛋,不由得又回忆起这件事,心里满是甜蜜和快乐……