煎蛋的作文
哎,爸妈都出门去了,家里静悄悄的,就我一个人。临近中午,肚子饿得慌,看着电视,眼睛老是不由自主地要往厨房方向瞟,因为在平时,厨房里早该飘出香喷喷的饭菜香味了。正想着,窗外飘了一股香味,使劲地嗅了嗅,是煎鸡蛋的香味,我仿佛听到邻居家滋滋的煎蛋声。我努力咽了一下口水,想:煎蛋吗?容易,我也来几个吧。打开冰箱,取出几个鸡蛋,在盘子里放着。拿起一个鸡蛋,学着妈妈平时的样子,在碗沿上一磕。噗的一声,蛋壳裂了,我按住裂痕,用力一掰。鸡蛋并没有像我想像中的样子,裂成两半,而是啪的一下,整个都碎了,我两只都湿漉漉的。唉,真是出师不利啊!我叹了口气,只好把手擦干,找了一双筷子小心翼翼地把碗里的碎蛋壳挑出来。碎蛋壳在鸡蛋清里显得很滑,像调皮的小泥鳅,我费了好大的功夫,终于把碎蛋壳都挑干净了。好像完成了一件大事,我把鸡蛋往锅里一倒,点火。“啊,完了,完了。”我突然发现,锅里还没有放油呢。赶紧拿起“金龙鱼”往锅里倒。滋的一声,锅里的油跳了起来,鸡蛋开始冒起了一个个白色的小泡泡,同时一股香味飘散在空气里。我拿起铲子在锅里铲了几下,心血来潮,突然想起功夫电影里的情节,也学着把锅端起来一掀,鸡蛋在空中一个180的旋,啪得一下,落在锅里。动作倒是有模有样,只是油溅了我一身,鸡蛋也裂成了好几块。“干脆做个炒蛋吧。”我不禁有些丧气,拿起锅铲随便地又捣鼓了几下,鸡蛋碎得更厉害了。这时,我才想起煎蛋还要加调料的。我往锅里洒了些鸡精和盐,再翻炒一番,鸡蛋都糊成一团。我把鸡蛋倒在碗里,看着这一团黄白混淆的食物,我彻底地倒了胃口,肚子好像已经吃饱了。回到房间,继续看电视。