一个午后,我在爸爸妈妈的房间找铅笔时,奇迹般地发现了一个爱心形状的东西。
“咦?这是什么?”我把它拿在手中,仔细地端详,把它翻过来时,我看到一个图形。“哦,原来它是用来煎荷包蛋的,不过这形状真特别。”我把它拿给爸爸看,爸爸瞟了一眼:“哦,那个啊,已经没用了,你喜欢的话送给你吧。”我盯着手中的“爱心”,忽然灵光一闪。“好啊。”我说完,就飞也似的跑了。
我之所以跑了,是因为我想到了一个点子:前几天我爸爸教会我如何煎荷包蛋,我正想利用晚饭时间,做给我妹妹吃。现在我又有了这个工具,我可以用它来煎一个“爱心”荷包蛋,妹妹肯定会喜欢。
终于熬到了傍晚,我走进厨房,拿起一口锅,洗干净后放在灶台上,先点火,热锅后再倒油,油分子在锅里快活地跳来跳去。随后,我把工具放下去,紧接着再把鸡蛋倒入工具里面。鸡蛋下锅之后,我把火调到最小,“爱心”成型后,再把模具拿掉。我熟练地拿起锅铲,小心翼翼地将它翻过来,反复翻了几次之后,终于熟了。我拿起一个盘子,将它平整地摊开放在里面,“哇!”我不由自主地惊叹,因为呈现在我眼前的是一个爱心形状的荷包蛋!我凝视着它,垂涎三尺,恨不得一口吃掉它,我闭上嘴,立马转移视角,跑到了餐桌前。我将盘子递给妹妹,她一把抢过去,吃了起来。“哎哎哎,应该放酱油才好吃。”我想抢回来。“不要。”妹妹抗议。不要看她人小,力气却出乎意料得大,怎么都不肯放手。我立刻将这个念头打消了。
看着妹妹津津有味地吃着我亲手煎的荷包蛋,我内心充满了成就感。