煎蛋的作文
今天,放学回来后,我放下书包,对爸爸说:“中午有没有煎蛋呀?”“没有,如果你想吃得话,我来教你做‘韭菜炒鸡蛋’。”
我听了十分兴奋,又蹦又跳地来到厨房,笑嘻嘻地对爸爸说:“好啊!我现在要干什么呢?”爸爸找来一把小刀,一本正经地对我说:“唔……你到门口菜地割一些韭菜来吧!”
我马上冲了出去,来到菜地一看,傻了眼了,我的妈呀!怎么这么多跟韭菜差不多的东西,哪
个才是韭菜呢?我马上请来了爸爸,问道:“哪边是韭菜啊?”爸爸指了指一块地,说:“叶子圆圆的空心的是葱。”他又指了一块地,说:“叶子扁扁大大的是……”我马上接下去说:“是韭菜!”“不对!是蒜!”爸爸说:“蒜的旁边叶子扁扁小小的才是韭菜。”哦!原来是这样,我今天可长见识了!我立刻跑了过去,割了一些韭菜。哈!这件事情OK啦!
下面我还要干什么呢?爸爸又指使我,说:“去,去!拿几个鸡蛋来!”我找了半天也没找到,气呼呼地说:“哎,‘大哥’,您要的鸡蛋找不到,请您亲自来找!”“怎么什么也不会呀!这点小事还要我亲自出马。”爸爸边唠叨着边动手找鸡蛋,一下就找到了。接着他又下令说:“先把韭菜的黄叶子摘下来,再洗干净了!”做好这些后,爸爸又教我把韭菜切成一小段一小段的,然后打开鸡蛋,把切好的韭菜和敲开的鸡蛋放在碗里,加上调料一起搅拌。等锅里的油烧热后,小心地把鸡蛋倒入锅中,煎一会儿后,我用木铲再翻一面,小心翼翼的煎着,不一会儿,就煎好了。
尝了尝,啊!那味道真香啊!那一瞬间我十分高兴,没想到我第一次学煎蛋就成功了!