煎蛋的作文
我们家大厨有两个——爸爸和妈妈,平常家里都是他们俩做饭,我想帮忙,但却不会做。
那天中午,爸爸对我说:“高浩坤,你不是想学做饭吗?快过来,爸爸今天教你学煎鸡蛋,学会后就可以自己在家了。”我一听,特别高兴,学会了做法,以后自己一个人在家不用愁了。
爸爸先给我演示,边演示边说:“首先,用七分力,把蛋壳敲开;然后用手指把蛋壳抠开,把蛋白、黄倒进碗中后倒少量的油进锅中,让油煮一会,看见了丝丝白烟就把蛋白黄倒入锅中放盐;接着,用锅铲小心的把胀起来的白泡压下去用锅铲让它反面也煎一下,反复这样煎……”
我看着煎鸡蛋这么简单,几下子的就出锅了,心里便想:“切,这么简单,还需要学?”
到了我煎了,我便先把油倒进锅里,然后等油煮的冒白烟就敲蛋,当我看到冒着白烟的时候就秒怂了,因为我怕蛋放下去的时会烫到手,就迟迟没有把蛋入下去,蛋白都流了四分之一,老爸见了便鼓励我说:“没关系,你能行的,我相信你,”我听了这话后手差不多贴着油把蛋放了下去,我发现越贴的近油更不会被油烫到。
我开始放盐,结果因为操作不当,盐放多了,我用锅铲铲蛋时,不知道要铲到底才能全翻过来,所以蛋都被折成了两半了,我爸赶紧来帮忙,可惜蛋还是贴在了一起,我只好继续煎,过了一会蛋煎好了,我才发现原来煎蛋原来不像看得的这样简单。
蛋煎好了,哥哥尝了尝,赶紧吐出来说:“又咸又苦。”妈妈吃了后也说:“好咸。”但我亲自品尝后,感觉一也不苦,还有淡淡的甜味,感觉这个蛋是全世界最好吃的东西,我想:这就是老师说过的,劳动的滋味!