煎蛋的作文
三年级的一天,在放学回家的路上,我的肚子唱起了“空城计”。回到了家,妈妈不愿给我做,就对我说:“你长大了,很多事情应该你自己做。”我很不想自己做,但想起自己的肚子,就无可奈何的走进了我最讨厌的厨房。我冥思苦想,一下子就想到了:咦?妈妈煎蛋时我不是看见了的吗?而且还很简单呢!于是,我就准备煎蛋了。
我先从冰箱里拿出一个又大又圆的鸡蛋,捧在手中,就像如获至宝一样。再小心翼翼的把鸡蛋敲破。蛋清和蛋黄留了下来。接着把蛋黄和蛋清搅拌了一下,大约搅了三、四分钟,我闻了一下,觉得好像有什么东西没放?我恍然大悟,原来忘了放盐。放进盐,就开始学煎蛋。先把锅给擦干净,再把油倒进去,接着把火打开。就等油被烧辣,过了一会儿,“噼噼啪啪”的声音响起了,原来油烧辣了,手忙脚乱的揭开锅盖。开始倒进搅拌好的蛋液,我边倒边搅,倒完了,还有一些蛋液沾在碗上面,我觉得太可惜了,于是,倒了些水在碗里,把水和蛋液搅拌后又倒进锅去。倒进去50秒后,我把蛋翻了一下面,看!真黄。过了1分钟,我又翻了一下面,后面也煎黄了,于是我把火关了,把蛋铲进了碗里。
吃着自己煎的蛋,我心里甜滋滋的,嘴里露出了笑容。心想:什么事请,只要用心去做就会做好的,以后我要多帮大人做点事。