我有许多难忘的“第一次”,第一次背起书包上学、第一次骑自行车、第一次种花,最让我感到自豪的“第一次”是煎荷包蛋给爸爸吃。
有一天晚上,妈妈不在家,爸爸和我只好在家煮速冻汤圆吃,但是爸爸还没吃饱,我便到冰箱里找找还有什么吃的,结果只有几个生鸡蛋,正当我扫兴的时候,突然想起妈妈做的荷包蛋,我便自告奋勇要做荷包蛋给爸爸吃,爸爸用怀疑的眼光看着我,我自信地说:“我会做菜,跟妈妈学的。”
我兴奋地开启了火炉,把炒菜锅放在上面,看着火越来越旺,这时,我紧张了起来,因为我从来没有自己独自炒过菜,都是在妈妈炒菜时觉得好玩,趁机用铲子翻两下,现在要自己做,还真有点害怕。不过,我太想尝试了,又跟爸爸夸下了海口,所以不能放弃。等到铁锅烧热了,我把两个鸡蛋放了下去,顿时“吱吱吱”地冒起烟来,我想用铲子翻炒下,觉得好像鸡蛋粘在锅子上了,我一下子蒙了,突然想起忘记放油了,于是急忙放了些油到锅里,那些油泡泡溅得我满身都是,蛋也煎焦了,我赶紧关了火,往锅里放了点水,过了会儿用盘子盛了起来。我尝了一小口,不好吃,便洒了些番茄酱、番茄丁、辣椒酱,我觉得这样应该非常好吃。我把荷包蛋端上了桌,看着爸爸一下子就吃完了,就问“爸爸,好吃吗?”爸爸点点头,说:“还不错。”听到爸爸的表扬,我心里美滋滋的。