煎蛋的作文
“咕噜咕噜……”我这不争气的肚子又叫了起来,可距离妈妈下班还有一个多小时。怎么办呢?这可把我这个“小鬼”愁坏了。突然,我的脑袋里萌发了一个新念头——我要自己煎鸡蛋。
我回忆着妈妈煎鸡蛋的动作:首先,我往锅里倒了点油,打开火,然后拿起一个鸡蛋在锅的边缘轻轻地磕了几下,蛋壳上出现了一些长短不一的裂纹。我双手一掰,蛋液“哗”地跳入油锅中,霎那间,油点像长出了翅膀似的,“噼里啪啦”地四处乱飞,有的飞到墙上,有的飞到地板上,还有的竟然飞到我衣服上来。我惊恐万分,生怕油飞到我脸上,赶紧捂着脸,小心翼翼地把火关小。
慢慢地,小油点安分了。凝固的蛋白周围呈现出亮黄色,我拿起铲子,手腕一翻,鸡蛋像跳水运动员一样,在空中翻转了一圈后完美进锅,“嗞嗞嗞”地唱起歌来。
此刻,呈现在我面前的鸡蛋,像是镶了金边的工艺品,又像是气势磅礴的中国地图,更像是一朵盛放的太阳花,真让人垂涎欲滴。
不一会儿,浓浓的香味扑鼻而来,金灿灿,油亮亮,香喷喷的“小鬼牌”煎蛋就出锅了。我麻利地盛起鸡蛋,放入盘中,撒上点盐和孜然,津津有味地吃了起来。
嚼着我亲手做的煎鸡蛋,心想,就算眼前摆满山珍海味我也不稀罕。
凡事都要勇于尝试。这次煎蛋让我体验到了“尝试”的乐趣。