煎蛋的作文
“刘逸辰,快来煎两个荷包蛋。”我跑到厨房熟练地煎起蛋来。哎,时间过得好快呀,想想两年前我可啥都不会做呀,可我现在成了煎蛋高手。那是在我9岁的那年,我突然对炒菜感兴趣,就求妈妈教我炒菜。
妈妈说:“炒菜要从最基本的开始,先教你最简单的煎荷包蛋吧!”我高兴地喊道:“好啊,妈妈万岁!”
来到厨房,心里不禁地有点儿紧张,毕竟我也是第一次开火煎荷包蛋。妈妈一下子看出了我的心思,就先给我做了个示范。只见妈妈熟练、快速地从冰箱里拿出一个鸡蛋,将鸡蛋挨着灶台轻轻一敲,鸡蛋顿时碎了一点裂痕,再用双手将蛋壳向两边一打开,黄黄的鸡蛋就从蛋壳里流入了锅中。我一看,挺简单的嘛!便伸手拿起一个鸡蛋,按照妈妈的方法一打开,用双手掰开。哪知用力过猛,蛋液从手里往下流,还有些蛋壳也掉入了锅里。锅里的油一碰到鸡蛋“滋滋”地响着,还一直往外蹦,我吓得往后一跳,再也不敢靠近锅边。妈妈看到我的狼狈模样,忙鼓励我:“不要怕,第一次煎蛋出现问题是很正常的。宝贝,再来一次,你一定行的!”我只好怯怯地再尝试了一遍,只不过现在是轻轻掰开鸡蛋,鸡蛋居然顺从地流到锅里。“功夫不负有心人,成功了,耶——”我开心地大叫。看着那金黄色的液体慢慢地凝固,成了一朵“太阳花”,我心里美滋滋的。
我煎的蛋可香了,想不想尝一尝?如果你来我家做客,我一定会煎蛋招待你哟!