煎蛋的作文
困难就像弹簧,你强它就弱。在我的人生道路中,经历过多次的失败,一次次摔倒,再一次次爬起来,这些“绊脚石”在我的心田里烙下了深深的印记。
这天是周末,妈妈一大早就不在家,爸爸又在床上舒舒服服地睡觉。我突发奇想,要不然我就来做一顿早餐吧,西红柿炒蛋?太难了,那就煎蛋吧,这我准可以。说干就干,我跑到厨房,鸡蛋在哪儿呢?我翻箱倒柜,终于找到了!我伸手去拿,刚拿起一个鸡蛋,手一滑,鸡蛋像个顽皮的孩子,从我的手里逃脱,掉在了地上,蛋壳碎成了好几片。
我心里叫苦连天,要是爸爸听到了准会把我臭骂一顿。我赶紧把蛋壳捡起来扔进垃圾桶,又认真地将地板擦了一遍。我再次拿起鸡蛋,这下我学乖了,手里紧紧捏着鸡蛋,不让它有使坏的机会。我把蛋壳敲碎,将蛋清和蛋黄倒进碗里,用筷子搅拌均匀。然后在锅里放了油,点上火,让油煮了一会,将碗里搅拌的鸡蛋倒进去。眼看着鸡蛋快要成形了,我心里那个高兴啊。
几分钟后,锅里的蛋成形了,香味扑鼻,我关上火,还来不及高兴,突然觉得好像少了哪道程序!对了,忘记放盐了,瞧我这记性。看来我真不是这个料,还是算了吧,我心里想着,可又不甘心就这样失败。
第三次,我一边操作一边嘴里念念有词,这次我什么程序都没有少,看着锅里金黄金黄的煎蛋,我在心里暗叫一声:耶,成功了!同时心里也体会到了爸爸妈妈平时做饭的不容易。
困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。摔倒后,哪怕摔得伤痕累累也要爬起来,不要轻易放弃。