煎蛋的作文
每个人的一生中都有许许多多个第一次,我也不例外。其中,最令我难忘的是――一个周末的中午,爸爸妈妈得值班。我的肚子饿得“咕咕”叫,好像在说:“爸爸妈妈还没回家,你就自己做点儿东西吃着先嘛!”于是,我决定了。但做啥呢?突然,我脑子里冒出了一个念头――煎蛋。
我以前没煎过蛋,现在做起来笨手笨脚的。一会儿系围裙,一会儿戴手套。还学着厨师的样子,拿着铲渣在锅里铲了几下。
真是万事具备――只欠东风(鸡蛋还没打呢)我就从冰箱里拿出几个鸡蛋,然后开了火,把油倒下锅。可油太“跳皮”了,刚下锅就活蹦乱跳地“玩”起来它们有的跳到我的眼里,有的跳到我的手上,痛得我哇哇叫。连忙把火关掉,又狠狠地把蛋摔打在地。我回到房间睡觉,可心里总不老实,觉得房里的东西都在嘲笑我:“看看她,真羞人,都四年级了,煎个蛋都不会!”想想也是啊,我都读四年级了,还总是衣来伸手、饭来张口。我一定要把蛋煎好!
我来到厨房。吸取教训,先把鸡蛋、油倒进锅后,再开火。锅里立即发出“滋滋”的声音,这时鸡蛋像皂泡似的,一下子膨胀起来我。一边用铲子给鸡蛋翻身,一边唱着我改编的健康歌:“左翻翻,右翻翻,鸡蛋翻翻,让我们一起来炒鸡蛋……”过了一会儿,我把盐酱油放下去,再翻两下,煎蛋就做好了。我闻到了非常香的味道。看着金黄金黄的煎蛋,我笑了。吃一口,虽然没妈妈做得好吃,但这是第一次呀!能够做出来我就很满足了。
我想:我渐渐长大了,一定要做些家务,为爸爸妈妈减轻负担!