这个暑假我过得可真不一般,感觉我的生活技能又大涨了不少。不仅学会了照顾自己,还能照顾太奶奶和弟弟了,感兴趣的朋友就请听我慢慢说吧!
今天妈妈上早班,出门得很匆忙。奶奶就留在家里照顾我和调皮的弟弟以及太奶奶。临近中午,奶奶接到一个电话,原来是爷爷需要她的帮忙,就把做中饭的任务转交给了我。我开心极了,欣然接受,心想英雄终于有了用武之地,该好好的展示一下我的厨艺了。这回我肯定会让大家吃得美美的、饱饱的。
还没到11点,我就迫不及待地揭开饭锅淘好米,一顿操作下来,电饭锅开始工作了。接着我从冰箱里拿出四个鸡蛋,屁颠屁颠地点火起锅烧油,瞬间就有了妈妈的那个架势。等油开了,我小心翼翼地用锅铲打下第一个鸡蛋,耶,居然一次就成功了!太棒了!我情不自禁的哼起歌来。突然我又马上反应过来,这时候可不能分心,要是把鸡蛋烧糊了那就糗大了呀。我回想起妈妈在制作厨房美味的步骤,学着她的样子首先把锅子晃动一下,浇开油,金黄后翻面,盛出来紧接着煎第二个。我学的有模有样,几分钟时间下来,一道摊鸡蛋就做好啦。我马不停蹄地装好一碗饭,加上两个满满的爱心鸡蛋,给太奶奶端去。她惊奇地看着我,随后就笑开了花,太奶奶尝了一口,又连忙竖起大拇指,夸我做的很棒,味道好极了,哈哈!我觉得自己真是又聪明又能干。得意了好一会儿,我叫上弟弟一起坐在餐桌旁,愉快地享用午餐了。空中弥漫着的味道,此时闻着好像格外香,格外甜。
这是我第一次独立煎荷包蛋,你们学会了吗?奶奶回家后,还奖励了我一个冰激凌呢,哈哈,真是愉快的一天!