煎蛋的作文
哎呀!妈妈出差了,今天早上早饭怎么办呢?一大早醒来躺在床上绞尽脑汁,终于想到了吃什么:煎鸡蛋!
我爬起来洗漱完毕,看见爸爸正在书房电脑上工作,我走过去对爸爸说,“爸爸今天我来做早饭”,然后我轻轻关上书房门,蹑手蹑脚的走到厨房,爬上柜台,打开橱柜门,拿出妈妈平时用的“煎蛋神器”,这是一个专门煎蛋的模具,可以让鸡蛋变成想要的样子。我插上煎蛋神器的电源,又从冰箱里拿出三个鸡蛋,爸爸两个,我一个。准备工作已做好,第一步是啥来着,想了想妈妈平时煎蛋的过程,应该是倒油,然后打蛋。我把模具刷上薄薄一层油,在灶台上轻轻磕了下鸡蛋,咦,怎么没破呢,力太小了吗?“叭”我使劲一磕,手里的鸡蛋直接到我手上了,糊了一手,我的天,怎么办,赶紧拿毛巾擦了。第二个鸡蛋不敢用大劲了,轻轻悄了下,裂缝了,再敲一下,成功,速度放进锅里。
不久,蛋的底部变得雪白,慢慢凝固了,于是我拿出一根筷子在模具周转转了一圈,松动一下好翻面,然后夹住它,它一个“后空翻”完美躺在里面。这里,锅里的滋滋声、窗外的鸟鸣声,构成了一曲快乐的交响曲。
大概过了两分钟,感觉蛋熟了,我夹起鸡蛋放到盘子里,煎好的蛋泛着淡淡的油光,雪白发亮,中间的蛋黄又黄得像一个小太阳,漂亮极了!对了,放点生抽更好吃。把煎蛋摆上桌子,又在两个杯子里倒上牛奶,叫爸爸来吃饭啦!
“爸爸,吃早饭了!”爸爸微笑着走出书房,我们开饭了。嗯!我煎的蛋可真好吃,嫩嫩的,滑滑的,爸爸也夸赞好吃,还说能不能再煎两个,哈哈,必须满足,起身我又去给爸爸煎了两个。
煎鸡蛋说难也不难,看来以后我得多跟妈妈学学厨艺,给爸爸妈妈做好吃的。