你是我的一本书作文
你是我的一本书,是您让我学会了诚实,是您让我学会了怎样帮助别人,是您让我学会做人要有责任心,您就是我的一本书,永远学不完的一本书。
在我们村,有一个家庭想买车,但是他们家的钱不够,于是就到我们家借了一万元,等他们家把车买回来时,我们家还过去看了。
他们家给我家还钱的时候,不只是他们家没数清,还是怎么回事,他把钱递给您时,让您数数,您说:“都是一村人,不用数” ,到了晚上,您把钱拿出来一数,咦,‘怎么多了五百元,您又数了一遍,还是多五百元。您对我说:“孩子,做人要诚实,不能弄虚作假”,我说:“嗯”。
第二天早上,您就把钱还回去了,您回来的时候,什么也没说。
您就是我的榜样,让我学会了怎样做一个诚实的人。
晚上的时候,您对我讲:“有一次您和村里的人去集市买东西,在集市上把东西看好了之后,去付钱的时候,和您一起去的一个人,发现自己的钱丢了,把她急的就坐在地上大哭。
后来您就劝她,让他别哭了,她要买的东西挑好了,她没有钱,然后是您帮她把钱付了。
您就是我的榜样,您让我学会了在别人最困难的时候,去帮助别人。您告诉我:“在小事上别和别人斤斤计较”。
有一次,很晚很晚我都没有回家,您急得到处找我,您找不见我,于是,您就骑着电动车到我同学家找我,我果然在我同学家里,您的心一下子平静了下来,然后,我跟您回家,跟您回家的路上,您跟我说:“ 做人要有责任心”如果你对我说了你去同学家里,我还用的那么着急的找你对吗?……
您就是我的榜样,让我学会了怎样做一个有责任心的人。
您就是我的一本书,永远学不完的一本书。