书是我的好朋友作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”读书不仅能扩大知识面,陶冶情操,让人明真理,辩是非,对同学们来说更能提高我们的写作能力和语言表达能力,养成爱读书的习惯,可以使我们终生受益。所以我们应该养成爱读书的好习惯。
从小我去爱读书,可能是因为家里书特别多的原因。我喜欢畅游在书的海洋中,那里无数的秘密等着去探索,让我其乐无穷。
在我的印象中第一次接触书是在中班的时候,记得那是一次阴雨绵绵的一天,我在家里百般无聊,于是妈妈便给我讲《米奇趣事》。那似乎是我第一次听故事,故事情节十分好笑,至今让我印象深刻。那天以后,我便对书充满了好奇,幻想着有一天我可以自己阅读喜欢的书,那是多么的光荣。所以每当妈妈有空,我就会叫妈妈给我讲故事,让她教我认字。后来我慢慢地学了很多字,也光荣得成为了一名小学生。但我始终不喜欢看小说,我认为小说中的一个个字像一粒粒芝麻撒在圆盘里,数也数不清,看都看花了。
直到有一次,好朋友给我推荐了一本小说叫《我是女生,我叫巴黎》,我试着看了看发现小说比想象中的有趣多了,特别有意思。故事情节引人入胜,让我看得津津有味。记得主人公巴黎的钢琴老师诺森太太说过:“现在只要你戴上这个(玫瑰色眼镜),无论什么时候你都能看到玫瑰人生。”其实这句话是想告诉我们用乐观、积极的心态去面对世界,会发现世界充满了快乐与美。后来,我看了很多小说,故事情节的人物遭遇,他们的悲欢离合充满了爱与快乐,让我看得如醉如痴。
书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,推动了人生的船,因为书,人生更精彩!让我们与书为友,享受读书的快乐!