书是我的好朋友作文
从小到大,我有许多朋友,但我认为我最忠实的朋友是书,因为他们一直陪伴我成长。呀呀学语时,小卡片围绕在我的周围,教我发音,教我认识周围的东西。从此,书成为了我的好伙伴。幼儿园的时候,陪伴我的是图画册等幼稚的书。一幅幅惟妙惟肖,多姿多彩的图画吸引着我,让我舍不得放手。用手指指着其中的一些事物,看得不亦乐乎。上小学了,稍微认识一些字,也开始真正的看书了。于是就由父母陪着,看一些简单的儿童读物。睡觉前都要让他们读几篇文章,讲几个故事给我听才能安心睡去,进入梦中乐园。安徒生是当时我知道的、也是最喜欢的作家,因为他写的童话让我有了快乐的童年,也有了美好的幻想。三、四年级后,随着知识的增加,视野的开阔,渐渐地告别童话书,向文学、小说进发了。直到现在,曹文轩、黄蓓佳的作品还是让我爱不释手。从他们的文字中,我了解到人生中的一些辛酸苦辣。在一次偶然中,我接触到四大名著中的中的一本——《红楼梦》,在之后的四年中,它一直都是我最喜欢的“朋友”。
不仅是因为它的语言优美,当中一些人物形象刻画得栩栩如生,而且大观园里的自由自在的生活也让我羡慕不已。真希望能像他们那样,毫无约束、随心所欲地生活一天啊!我爱书,因为它们给我带来无穷的乐趣;我爱书,因为它们给我带来无尽的知识;我爱书,因为它们给我带来无限的幻想……也许在这一生中我会失去许多朋友,但书会永远陪伴在我身边!