书是我的好朋友作文
苏联作家高尔基也曾说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”书是人类的精神食粮。在书海中畅游,如同脱胎换骨一般,身体里充满了知识,让我充满自信,我很喜欢这种感觉。因此,自幼我便与书结下了不解之缘。
从小父母就天天给我讲故事,陪我阅读。直到一年级,我便开始独自阅读书本,《三毛流浪记》开启了我的阅读兴趣,我发现书上的故事是如此的精彩,我便一遍又一遍地阅读《三毛流浪记》,从一开始的囫囵吞枣到后来的浮想联翩;从一开始的不求甚解,到后来背的滚瓜烂熟。一直到二年级,每当我看完一篇小故事,我都会浮想联翩,在脑子里把这个故事继续编下去。后来,我不满足只看一般的图画书了,《哈利波特》、《西游记》等我都看。
陈寿曾经说过:“一日无书,百事荒芜。”对我来说,书是我的催眠曲,每天晚上睡前,我都要看十几分钟。
记得有一次连续几天我都失眠了,可不知道为什么?每当我坐起来打开书,看上十多分钟,我再躺下,就能很快进入梦乡。后来我仔细想了想,可能是我没有特殊的“催眠曲”陪伴吧!
还有一次,我的读书“瘾”又发作了,感觉浑身不舒服,我便要求妈妈带我去书店,到了书店,我拿起一本校园小说津津有味地看了起来,一看起书来,我就像“与世隔绝”,不管周围有多吵,我的耳根里也是如此清静。以至于妈妈叫我回家,我也没听见。在回家的路上,我还在回味书中的故事,我的心里还牵挂着书中各种人物的命运。
是书,让我的生活更加精彩;是书,让我增长了知识;是书,让我在学习中慢慢长大;是书,将改变我的一生。书是我的好朋友。