书是我的好朋友作文
你们肯定会认为我的挚友是同学、哥哥或者姐姐吧,其实这些都不是,我最好的朋友是书。
我在一年级的时候,跟课外书籍扯不上一点点关系。直到二年级时学校的一次公益活动,说是只要我们买书,书企就可以给山区的小朋友再捐书。于是我参加了这次活动,顺手买了几本书。其中有一本叫《三国演义》,它也是我在这些书里面最早看到的一本。我看完了一次以后,觉得非常好看,里面人物的命运和情节牵动了我的心弦。后来我又看了好几次,每读一次,都会有不同的收获。到目前我已经把这本书看了四遍了,书里讲了许多血肉丰满的人物:胆大包天的张飞、横行霸道的董卓、功夫十足的吕布……我沉浸在这些人物的命运里,如痴如醉。有时候,我甚至将自己也当作了书中的一个人物,设身处地地去体会人物的命运。就这样,我慢慢地跟书交上了朋友。
有一天,我又看起了《草房子》。只有一天左右我就看完了,我就觉得看完了以后,似乎跟书的关系越来越好了。我看《草房子》时,感觉那一个个故事,讲的虽然都是一些平凡的小事,但又非常好看。每个故事都会告诉我一些真实的、朴素的为人处事之道。我于是把与这位朋友的关系,定位成了挚友。
与书交朋友,使我的精神世界更加丰富了,我也变得更加快乐、更有想象力了。这种感觉让人奇妙又幸福。如果你也想跟书交朋友的话,那你就赶快去翻开它,读懂它吧!