书是我的好朋友作文
曾经歌德说过:“读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。”
我现在新交了一个经常帮助我的朋友——就是书——书,是我的伴侣,像一位挚友陪在我身边;书,是一位无声的教师,教会了我许多知识和道理;书,是一个发泄物,当我心情不好时,看看书心情就好了。
今天,我因为心情不好所以拿起《三国演义》这本书,趴在床上开始津津有味地读起‘过五关斩六将’的故事,脑海中不禁浮现出了关羽挥舞着大刀和敌人战斗的景象,一转眼的功夫,就到晚上十点半了,妈妈说:“快去睡觉,正在长身体呢!”我说:“我再看会,很快就去睡觉了。”但过了30分钟左右,我还是在津津有味地看书,妈妈便请我吃了一顿“藤条焖猪肉”,但我却很开心,因为我今天交了一些新知识朋友。
我真正与书接触时间虽然只有1天,但我对书已经爱不释手了,书成为了我生活中的“必要品”。每天早上一来学校,整理好书包第一件事就是看书。书中的情节被作者描写得栩栩如生,而我在老师来了才依依不舍地放下书。书中的世界真丰富多彩啊!看书好比看电视,他们有时欢天喜地,有时寂寞难耐,我的心情同时与他们共同进退。
高尔基:“说过书籍是人类进步的阶梯。”阅读书籍无疑是一种乐趣。书籍能让我们更好的长进知识,能让我们学到在上课中学不到的知识和人生道理。