书是我的好朋友作文
书,是人类最好的朋友。每天,书都陪我们一起成长。这个暑假,你一定读了很多书吧!
我读了《王子童话》、《金色小船》、《新语文读本四》、《古诗80首》、《中国少年报》这几本书,我最喜欢看的就是《新语文读本四》了。这本书里有两篇文章特别好看,一篇叫《两只棉手套》,另一篇叫《长腿七和短腿八》。
先让我介绍一下《两只棉手套》吧!这个故事主要讲的是,有一天,下起了鹅毛大雪,松鼠妈妈要生宝宝了,松鼠爸爸要给松鼠妈妈找个地方避避寒。可是,找来找去就是找不到。忽然,他脚下踩到了一个棉棉的东西,他往下一看,是两只棉手套。他们赶紧钻进去,松鼠妈妈一连生下了五只小松鼠,他们很开心。这个故事告诉我们,做事情一定要象松鼠爸爸一样坚持到底。
接下来,就让我介绍一下《长腿七和短腿八》吧!长腿七和短腿八是一对乐于助人的好朋友。长腿七的腿有七尺七,短腿八的腿只有一尺八。长腿七是个裁缝师,她缝衣服的时候,针老是掉在地上捡不到,只有短腿八能帮她。短腿八他是一个农夫,他摘枣子老是摘不到,只有长腿七能帮他。这个故事告诉我们,朋友之间要互相帮助,这样才能成为真正的朋友。
这些,我都是从书上看来的。书,能使你变得更加聪明,能让你的知识越来越丰富。书真是人类的好朋友。你一定要多读书哦!