书是我的好朋友作文
书,为我打开了一扇窗。
小时候,妈妈给我买了一些书,每次都让我当成玩具一样一页一页的撕下来扔到地上。妈妈没有训我,也没有放弃让我喜欢上读书的计划,她相信总有一天我会喜欢上读书的。
从那以后,妈妈每天都给我讲故事听,日积月累,我渐渐的喜欢上了读书。 以后我每天都读书,一开始我一周读一本,后来,我的读书量越来越大,一周甚至读上十来本。现在,我的书都有好几书柜了呢。
我的成长离不开书,有时候我一读书就是几个小时,常常忘了吃饭。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我看书入了迷,光看书都看饱了。
现在书成了我形影不离的好朋友,到书店我都会交几个书朋友。读书要一遍一遍的读,要细细的读。对了,不要忘了做记录和写自己的心理感受哟!
书朋友真的给我带来了很多的帮助,我还可以写智慧心语呢!不过,我和书朋友有个约定,就是看书时要先洗洗手,否则,就弄脏了它的衣服了。也不要在书的上面乱画乱写,书也会不高兴哦。买了书就一定要读,不要说这本书我读过了,我就不读了。其实这种想法是不对的,家长辛辛苦苦的挣钱给我们买了书,供我们学习,我们一定不要让家长失望。
书,真的是一扇窗子,这扇窗子为我打开了通往文学的道路,我感谢它。