两年前,我爷爷家的大狗生下三只小狗。毛茸茸的,光滑油亮,惹人喜爱。爷爷见我喜欢,就说要是喜欢就送给我一只。我高兴的一蹦三尺高。以后我可以和小狗玩了。爷爷说:“这只狗可勇敢啦!”
有一次,我和姐姐在床上睡得很香,小黑狗就在那儿像一个战士守候着。忽然它闻到了一股烟味,就跑下楼一看。二楼浓烟滚滚,像是着火了。小黑狗急忙跑上来,冲着我们大叫“汪汪”!我迷糊中惊醒了,原来小狗把我和姐姐的被子拽下来。当时,大火把门封住了。我们看着浓烟,一时不知怎么办好。小狗拽着我的衣角,好像叫我们和它走。原来卫生间还有一个楼梯,是奶奶怕着火没地方跑,又请人专门弄了一个楼梯。我们在小狗的带领下终于脱了险。但是小狗的右前爪被烧伤了。你说它勇敢不勇敢。