我的愿望作文
白雪飘舞,寒风裹挟着片片晶莹纷飞,落了一地的是远去的童年。
我是听着火炉与雪人一起舞动的童话故事长大的,黎明到来,炭火熄了,白雪融了,我们也醒了。
不知道从什么时候开始,白雪这个词离我们越来越远。冬天不再是冬天该有的模样,原本的雪花居然变成了炽热的红阳,那种让我们时刻保持着清醒的彻骨寒意也渐渐远去,到最后也只剩下了阵阵燥热。
我想,冬天病了。
近几年来随着天气的异常,自古的四季缺了秋,少了冬,竟然不完整起来。纠其缘由,还是我们的工业化太严重,人类在不断的发展,发展路上中排了一路的二氧化碳,我们伐林,我们垦地,我们填湖……我们带着美好的憧憬不断改造自然的土地,出发的愿景是好的,人们的生活相较于以前确实变好了许多,可出发的路途中,我们产出了一地的糟粕,以及满空的雾霾,必须承认,我们生活的质量一直在下降。
拉开窗帘,站在摩天大楼上,原本放眼无际的青空,如今缠上了一层膜,吹不散,挥不去,满眼模糊,我叹息,静立窗前只剩一心无奈。
在日后某个夜深人静的夜晚,我想将我的愿望寄托在黑夜的流星上,只可惜,流星冲不开积了一层的霾,最后,我苦等一夜,可惜连我希望的载体也消失不见。
愿望,如今我的愿望便是让天空重新变得澄澈,让空气又变回清新,然后将我记忆中远去的冬天归还。
这是我的愿望,在地球几十亿人口中,我微不足道,但我的愿望不一样,因为我相信这不仅仅只是我一个人的愿望,也许就在那个夜深人静的夜晚,与我一同站在黑穹下等待流星降落的是无数的人。