一天下午,窗外下着像石头一样的大雨。风娃娃在我的身边翩翩起舞。顿时,我感秋天的气候的变化。
放学后,我们班的凡佳丽没有有带伞,身边又带着刚刚上二年级的弟弟。她非常着急,她向同学们们借伞,可是同学们只有一把伞。她着急万分。这时,刚从舞蹈教室出来的我看见。我担忧的对凡佳丽说:“你怎么了,出了什么事吗?可以告诉我吗,也许我可以分担一些”。他把事情的经过告诉了我,说:”你可以借给我伞吗”。我脆落的说:“我只有一把伞,不过我可以把你送回家,反正你的家和我的家只相差一个村,你等我一下,我收拾一下书包,等我一下。”书包收拾完了。我对凡佳丽说:“我们走吧。”他支支吾吾的对我说:“三个人撑得下吗,”我说:“撑得下”。做到校门口,地上的水已经有50厘米高了,凡佳丽说:“要不,你走吧,我在这等一下,等雨一点我再走。”我生气的说:“你把我当成什么了,你以为我会撒手不管吗?,你可是我离家最近的好朋友,你、我不可以说走就走,你这么说相当于把我当成是逃兵。快走”。走在路上,雨水淋湿了我右的肩膀,冷的我直发哆嗦。到了206的公交,因为我冷的直发哆嗦,所以,我第一个冲上公交。在车上,我们有说有笑,凡佳丽还告诉了我他藏在心里的秘密。我告诉他,以后有困难来找我,我永远是你最好的朋友。
助人为乐,乐在其中。
难道不是吗?