雨中的快乐作文
那一天的傍晚,下着豆大般的雨,那时,天空灰蒙蒙的,我趴在窗户上望下去,而路边的下水道口形成一道道旋涡,那些没有来得及被冲走的水,被后面更为急的水流挤到一边,逐渐形成了一条条小河。
这时,琪琪把我从美景中拉了回来,告诉我了一个她想出的鬼点子:我们出去顶着伞玩水去。此刻的琪琪,不如说是个十足的假小子,一开始,我听得入迷,认为一个人项着伞不会被雨淋成“落汤鸡”。于是,我不假思索的答应了。
我们先来到小区后门,那里有浅浅的水流,刚没过我的脚,这时,琪琪又冒出了一个鬼点子:我们来用脚来堵住下水道,顺便冲冲脚。这时,我感觉水在慢慢地爬上我的腿。一会儿功夫,在我和琪琪的周围形成了一个“池塘”。我看到这样的情况,心想,再不离开,水就会很快漫过我的膝盖……
这个时候,琪琪告诉我还有一个更好玩的地方,于是,我们就来到小区一个三楼的露天“大阳台”上。琪琪和我又进行了一场《男生女生向前冲》的比赛。我一听就来了兴趣,因为电视上经常看到闯关者落水时搞笑的情景,我们的比赛规则很简单,谁先摔跤谁就game over。当时我偷偷地乐, “琪琪,你是输定了”。于是,女士优先,琪琪就冲了出去,不出我所料,她一脚踩上了青苔,只听“啊”的一声尖叫,同时看见琪琪四脚朝天得滑到水里了。我一看到这样的情况,我怕会发生同样的情况,赶忙拉着琪琪一起回家了。
虽然,我们都成了落汤鸡,但是雨中戏水的我们收获的是快乐。