雨中的快乐作文
下雨了,我们像往常一样去游学营。这次还是先登山,我们穿着雨衣,雨靴,还有人打着伞,这队伍可真壮观。
一路上有好多的树,树叶上有许多小水珠,有的小水珠躺在叶子上睡觉,有的小水珠在叶子上滚来滚去,好像正在玩儿老鹰捉小鸡的游戏。又走了一段路,我往山上一看,雨中的山披着绿色的衣服,这绿色的衣服是由草和树木组成的,好美呀!小草是他的外套,小树就是他的外套的花纹,这个绿色的树衣服真漂亮。
走到了山顶,山上起雾了,这些雾好像云一样,就跟我们跑到云上面了,云雾笼罩,好像仙境一样。
由于天气下雨会把书淋湿,我们没有读书,任老师让我们唱歌。她把我们分成两队,老学员先唱,老学员唱完老师又唱。老师的声音如同小鸟的歌声,整整一个山上的小草、小花、树木都给叫醒了一样,真好听。老师教我们唱着,一手打着伞,一手给我们指挥,这样我们就能唱得更整齐了。我们的声音很洪亮,歌声在山顶上飞翔,像小鸟们在天空中飞来飞去,自由自在。
今天雨中登山走了很远的路,发现了好多奇妙的生物,在山顶唱歌也别有一番快乐。