写同桌的作文
在我们身边有许多人值得我们去点赞,今天我要为我的同桌小丽点赞,为什么呢?请看下文。
小丽乐于助人。有一次,妈妈出差了,我起床后,就赶紧去刷牙,洗脸,背着书包就去找邻居小丽一起去买早点了。买早点的人真多!我们前面排了二十多个人,我们等了十分钟左右,快要轮到我们了,我听到前面有一位小姑娘说:“老板,买两条油条和一碗豆浆。”她正准备付钱,她摸摸口袋说:“糟了,我忘记带钱了。”她急得像热锅上的蚂蚁。后面的人说:“没钱还来买东西,真够大胆!”说着笑了起来。有的说:“没带钱?走开走开,我们等不及了。”那个小姑娘急得快掉眼泪了,嘴里嘀咕着:“怎么办?回家拿钱,来回跑一趟,上学就迟到了,要不就空着肚子去上学。”小丽听到了,说:“别听他们说,我帮你付钱。”小姑娘说:“谢谢你,钱我一定会还的!”她说:“不用还,以后你碰到有需要帮助的朋友,就热情帮助就好了。”我为小丽竖起大拇指,给她点赞!
小丽不仅乐于助人,还很诚实。那一次期末考试的试卷分下来了,小丽考了一百分,但在老师评讲试卷时,我发现小丽有一道题小数点错了,老师没有扣分,她刚要对老师说,我拉住她,小声说:“别说了,反正老师又不知道。说出来,一百分就没了,总分减少了,有可能就进不了五十佳了。”小丽想了一下,说:“老师不是经常教育我们要诚实守信吗?你怎么这么快就忘了!”她站起来对老师说:“老师,我这道题错了,请您帮我扣分。”老师看了一下试卷,发现那道题真的错了没扣分,就用红笔在试卷上扣了两分,老师表扬了她,然后在红花栏上为小丽贴了一朵红花。那朵花是诚实之花,多美啊!
你说,小丽的乐于助人和诚实的品格,难道不值得点赞吗?