写同桌的作文
我后面有一对冤家同桌,他俩就是白杨和邵振兴,只要他俩有空,张嘴就打架,只要他俩一张嘴,就准有好戏看。
这节课是自然课,瞧他俩又打起来了。
邵振兴先惹事:“小心火烛,提放白杨,白杨是一泼妇。”白杨回应:“小心火烛,提防邵振兴,邵振兴是个沙皮狗。”他们就这样你一句我一句地拉开了这场“战争”的帷幕。
一会儿“战争”就全面升级了,他们把各自废橡皮切成一块,互相对打。一开始邵振兴百发百中,连白杨发出去的“子弹”也被他赢去了,可能挨打之后会学乖,白杨学聪明了,邵振兴的子弹也被白杨收入囊中,最终二人以平手结束第一回合。不过表面风平浪静,海底可是波涛汹涌呢!
接着的必杀绝招就是――三八线。所谓“三八线”,也就是两个桌子中间的线,他们俩把两张桌子拉开,中间隔着一条“河”,谁要是不小心过了线,那对不起,谁就是三八,而且更绝的是谁的东西过了线,那东西就是另一个人的了(包括手、腿等)。一开始白杨大意了,笔袋越过了“国境”线,邵振兴一把就把白杨的笔袋都拽了过去,说:“哇!这些东西都是我的了。”白杨刚要去夺,邵振兴又一把抓住了她的手说:“过线了,剁去。”可把白杨害了个手忙脚乱呢,多亏上课铃响了,他俩才暂时收兵。
俗话说:冤家宜解不宜结。但热闹我们还是很乐意看的嘛,所以说,我们表面劝解,其实都盼着呢。