写同桌的作文
我有一个善良、热情而且有上进心的同桌。我们非常友好。他对我的帮助是真诚的,实际的。如果你不信,我就给你眉飞色舞地一五一十地讲讲吧。
我的同桌是冯博。他个头和我差不多高。
有一次,我们考生字的成绩出来了,老师让每个组的组长去老师那里拿生字试卷。一会儿,发到我的生字试卷了,我看到那个刺眼的95分,虽然鲜红,却是那么令我难堪。我就像泄了气的皮球,伤心极了。心想,我都跟妈妈打了“保票”了,一定打100分的。可现在……唉,怎么办呢?
自责、难过,难以释怀,不争气的眼泪也掉了下来。
同桌看见了,说:“怎么了?”我没有回应,只是默默地将试卷推给了他,眼泪又一次充盈了我的眼眶。
我的同桌幽默地说:“胜败乃兵家常事。因为这,你就哭有什么用?当务之急是你应该拿起卷子看看是哪些字出了问题。是同音字混淆,还是书写马虎或是哪些字记忆有差错?要总结呀!亡羊补牢犹未晚。”我一听,对呀,他分析得有道理。顿时,我的心像开了一扇窗。我由衷地佩服他在学习上多有门道,心多细呀!可是转念一想,说起来容易,做起来难啊。他看出了我的心思,拉着我的手诚恳地说:“别着急,我帮你。”只一会儿的功夫就找到了我错的生字的问题所在。从那以后,我对生字的识记特灵敏,再也没有丢过分!
这就是我的同桌冯博。他给予我的帮助让我受益终生,有他这样的同桌我很幸运。