写同桌的作文
我的同桌薛今年9岁。她圆脸,头上扎着马尾辫。她很可爱。当然,她也有一张能说会道的樱桃嘴。我和她吵过一次,但我说一句话,她就能回答两个字。我不能和她争论,所以我不得不让步。
你知道我和薛在一起多少年了吗?我们在一起三年了!我们总是相处得很好。薛无论走到哪里都带着我。我们整天形影不离。几天前,是她的生日。我和妈妈去超市给她挑选了一个漂亮的小猪娃娃。别提她收到娃娃的时候有多开心了。那天,我们一起疯了一下午,直到晚上才依依不舍的分手。
以前我以为二叔的女儿是我妹妹,现在我觉得薛也是我妹妹。生活中,她关心我,爱我;在学习上,她帮助我,每当有不懂的问题,我都会和她讨论交流。我们经常一起玩代言大赛和写作大赛,所以学习上总是一起进步,经常被老师表扬。
我爱我的同桌,坚信我们永远是好朋友。
我的同桌是陈佳欣。她九岁,圆脸,小鼻子,大头。
陈佳欣是个乐于助人的孩子。记得有一次考试忘了带笔,急得像热锅上的蚂蚁。当陈佳欣看到我这么着急的时候,他问:“你为什么这么着急?”我说:“我忘了带笔”。听完之后,陈佳欣拿起自己的笔递给我,说:“我借你这支笔!”我立刻伸出手拿起笔说:“谢谢!谢谢!”她笑着说:“不客气。好朋友要互相帮助。”
还有一次,一个同学在语文课上忘了带笔记本,弄得她伤心落泪。陈佳欣看到后问道:“你为什么哭?”她说:“因为我忘了带笔记本。”陈佳欣说,“我会借给你。”她立刻不哭了,开心地笑了。
我真的喜欢陈佳欣。你呢?