写同桌的作文
我的同桌是班里有名的能人,绘画方面最强,曾经拿过校级金奖,区级绘画一等奖,在科学方面,他曾拿过校级科技节特等奖,他的作品“自动钓鱼器”还在学校里展览过呢!他还有很多擅长的方面,我就不一一介绍了。不过,最让人佩服的,还是他乐于助人的优秀品质。
记得有一次,班里另一位画家小妍画了一幅画,叫《孔雀开屏图》,画上的每一个细节都很逼真。可谁知,《孔雀开屏图》被风吹到了地上,一个同学刚好路过,不留神给了它一个脚印。小妍大哭了起来,她又责备又惋惜,责备的是那个同学怎么不注意点儿,惋惜的是这幅画花了她好几天的时间,这下全白废了!
我的同桌见她哭了,把那张弄脏了的画捡起来,又拿出一张图画纸,照着它一笔一画细致地画下来,还根据自己的想象,又填补上去一些内容。一周后,同桌满意地把画递给了小妍,说:“帮你重画了一幅,我自认为挺像的,拿去吧,别伤心了。”
据我的同桌说,这一周内,他每天迅速搞完作业,就去画这幅画,有时候画得不太好,还要会询问他的爸爸(他爸爸是一位美术老师)该怎么画。总之,这幅画花了他很多时间和精力,但他觉得,只要小妍不难过了,自己的努力就值得。
小妍捧着这幅画,心里是无数的感激。
他还帮助过很多人,选美术课代表时,除了他,大家谁也不选。后来,班级评选“感动五一班的人物”时,他也光荣入选。
我为有这这么一个同桌而感到庆幸。我觉得有时候成绩并不重要,重要的是崇高的品质。你学历再高,再有文化,为人不好,没有做人基本的美德,照样没人会喜欢你、爱戴你。
你们想知道他是谁吗?他叫缪宜呈。