写同桌的作文
小学六年来,我换过不少同桌,有男的也有女的。但,让我印象最深的还是我现在的同桌——吴彩云。
她不高,145cm左右,小小的脸,白白的皮肤。虽然,看起来没有什么特别之处,但是她非常好学,只要有不懂的问题,就会迫不及地用尽方法寻求答案。
有一次,数学老师要求我们在课堂上把从《知识与能力训练》上的题“比的认识”写完,但她写到应用题就不会写了。她思考了许久,又在草稿纸上写写画画,真的不懂了就来和我讨论,我也想了许久,也没想出来,她马上就说:“那我找老师问一下!”我扯住她,说:“干嘛要去找老师,反正等下老师也会评讲,到那时再听也不迟啊!”她又一本正经地说道:“现在问老师,老师可以告诉我这道题的过程,为什么这样做,最重要的是要自己计算,等一下老师讲解就直接给我们答案了,不是吗?”听了她的话,我惭愧地低下了头,小声说道:“嗯,对!”
还有一次上英语课,老师在给我们讲新单词,一课就有好几十个单词,而且明天就要听写。下了课,我正要去洗手间,而她却拉住我不允许我上洗手间,起初,我很生气:“为什么不给我上洗手间?”问了原因才知道,原来是要跟我一起学新单词。她说:“太多了,我记不住,两个人一起学记得要快些。”我看到她这么好学,也不顾三七二十一,坐下来,跟她一起学了起来。一遇到不会的问题,就会去马上寻求答案,真是一位好学的同桌。
是啊,“不懂就问”她的这一点,我还真得好好学习呢!