写同桌的作文
我的同桌是一个特别小气的女孩,平常如果我有什么东西忘记带的话,想问她借一个东西是万万借不到的,这个时候她总会说,让你自己记不住,往学校拿东西,我自己也没有!事实上,他的文具盒里有好多多余的铅笔或者橡皮,但是他就是不借给我用,真是一个特别小气的同桌!
记得有一次我中午把文具盒带回家里去,吃过午饭去学校的时候就给忘了,这个时候妈妈就说需要铅笔之类的,可以问同桌借的用一下,毕竟下午的课也并不是特别的多!
自己当时也没有多想,就想着说,其实我同桌借用一下也是可以的!
可是等到上课之前,我问他借的时候,他却说,你怎么能够把文具盒忘在家里呢?我也只有一根铅笔,一个橡皮,是没办法借给你用的!
没办法,我只好问我的后桌借,好在我的后桌是一个男生,也不像我的同桌那样的小气,借给了我一根铅笔,一个橡皮,让我上完了,下午的课!
后来我的同桌就经常提醒我说,以后一定要记住,把拿回家的文具盒带到学校,不要总是丢三落四的,那样的习惯是不好的!我听了同桌的话,确实不好意思~
不过我的同桌也有特别大方的时候,就是如果我遇到什么不懂的题问她的话,她总是特别的细心的给我讲解,直到我听懂了为止!
有的时候我也不知道我的同桌到底是大方还是小气,不过很多时候他还是特别小气的!
也正是因为有了我这小气的同桌,让我确实改掉了好多丢三落四的坏习惯,每一次忘了拿文具盒的时候,总能够想起来他特别小家子气,不给我借铅笔使用的尴尬!
因此,仔细一想的话,我还应该感谢我这小气的同桌!