写同桌的作文
我的同桌是一个瞌睡虫,每到下午第一节课,我都能听到身旁响起一阵阵“呼——呼”声,这个大睡虫就是我的同桌——缪扬。
又是一个一个炎热,嘈闹的下午。树叶耷拉着脑袋,小鸟飞来飞去,“叽叽喳喳”的叫着。教室也一样死气沉沉,浑浊的空气在教室里回荡,老师无力的话语仿佛成了催眠曲。有的同学趴在桌子上两眼疲惫的望着老师,有的同学则端端正正坐着,两眼炯炯有神的望着老师。
再看向我的同桌缪扬,只见他无力的趴在桌子上,两眼一睁一闭,又一睁又一闭。缪扬抽动了一下嘴角,眼神中透出一股不耐烦。又过了一会儿,我再把视线望向缪扬,啊!只见他趴在桌子上,迷迷糊糊的睡着了。缪扬的脸涨得通红,厚厚的睫毛遮住了他的眼睛,不知怎的,他还翻了个身,咂咂嘴。好啊!我们其他同学辛辛苦苦的听课,你倒好,在这儿睡觉,舒适啊!我不近使劲儿推了推他。好家伙,居然还不醒,厉害!我又使劲踹了一下他的凳子,天哪!缪扬居然还是没有醒。但是,轻微的响动却吸引了同学们的目光,连赵老师的目光也投向了这儿。当然,他们最先看到的是我可怜的同桌。o!no!我对不起你!最后,我的同桌被老师严厉地批评了一顿。悲啊!
哎!我的同桌真是个名副其实的大瞌睡虫啊!