我有一个幸福的家!因为有勤劳的爸爸,心灵手巧美丽的妈妈,还有一个顽皮捣蛋的弟弟。
爸爸妈妈在我6岁的时候就去了浙江做了养猪户,把我和弟弟留在外婆家上学。所以每年我们只有在寒暑假的时候,才能跟爸爸妈妈团聚。每当寒暑假的时候也是我和弟弟最期待,最兴奋的时刻,因为那时候可以回到爸爸妈妈的身边。尽管他们没有太多的时间陪伴我和弟弟,但是能每天看到爸爸妈妈忙碌的身影,我和弟弟还是会感到很幸福……
有时候看到他们每天起早贪黑的起来喂猪。看到他们每天都这么辛苦。甚至有时候忙的早饭都来不及吃。我心里就很难受,就想快点长大,好好学习,这样我就能工作,赚钱啦,爸爸妈妈就不用那么辛苦了……
假期里我们一家人最幸福的时刻就是晚上了,因为那时爸爸妈妈就会回到家里,妈妈给我们做上渴口的晚饭,爸爸妈妈,永远都会把最好吃的最好的留给我和弟弟。每当看到我和弟弟狼吞虎咽的样子,都能逗得爸爸妈妈哈哈大笑…一家人围着饭桌前说说笑笑真是幸福极啦!心灵手巧的妈妈,有时当我们睡着后,还会动手给我和裁剪,做新衣服。每当穿上妈妈做的新衣服,我和弟弟都会兴奋的手舞足蹈…都觉得妈妈棒棒的,好历害!
我知道爸爸和妈妈每天辛苦的工作都是为了我和弟弟能过上好的生活,给我们提供优越的生活环境。我和弟弟一定会好好学习天天向上,我爱你们爸爸妈妈……因为有你们所以我们很幸福!
这就是我的家,一个勤劳幸福的家……