爸爸对我的爱作文
我在爸爸的爱中长大,爸爸的爱,是慈祥的笑容,爸爸的爱,是亲切的话语,爸爸的爱,是热情的鼓励,爸爸的爱,是严格的要求。
爸爸的爱,是慈祥的笑容。在期末考试的前个晚上,我拿着课本复习,虽然我觉得我复习的到位了,老师让背诵的课文我也背会了,但是我还是非常紧张,恐怕自己会考不好,还怕妈妈和老师的批评。爸爸似乎看透了我的心思,他就抓着我的手,问我:“颜颜,你是不是很紧张,害怕明天的考试?”我的心扑通扑通地跳,我不禁紧紧抓着爸爸的手点点头。爸爸用手抚摸着我的手对我说:“爸爸知道你是个懂事的孩子,平常上课能认真听讲,回家能够自觉的做作业,不会敢于问,就凭你的学习态度,爸爸相信你一定能交个理想的答卷。考试只是对学习的一个总结,没有什么大不了,放松心情,深呼吸,给自己加油!”听了爸爸的话,我连做了几个深呼吸,我心里舒服多了,紧张的情绪也慢慢平静了。爸爸抚摸着我的头,对我微微笑。
爸爸的爱,是亲切的话语。有一次我在厨房玩耍,一不小心将台子上的盘子碰到了地上,我赶紧把碎片收拾了一下,扔进垃圾箱,并用别的垃圾将碎片盖上。我觉得自己做的天衣无缝,谁知还是没有逃脱爸爸的眼睛。爸爸走过来问:“刚才怎么了?什么声音?”我笑嘻嘻地说:“没事啊,爸爸,肯定是你听错了,我玩得好好呢啊。”爸爸柔声说:“颜颜,做人要诚实,告诉爸爸,你是不是把碗打破了?”感觉自己没法狡辩了,我就说出了实情,爸爸并没有责备我,而是亲切地对我说:“颜颜,爸爸希望你做个诚实的孩子,犯了错误要敢于承认,要负起责任,能弥补的去弥补,不能弥补的也要努力将错误降到最低。”听着爸爸的教诲,我使劲的点头。
爸爸的爱,是热情的鼓励。寒假期间我们全家去深圳欢乐谷玩,那里有个非常刺激的项目——雪山飞龙。因为妈妈比较胆小,爸爸就让我陪他玩,我心里也像吊个水桶,七上八下。爸爸摸着我的肩膀说:“颜颜,不要害怕,你现在都敢做许多刺激项目了,海盗船,小型过山车,你不是都坐过了么,现在挑战自己一下,这个是我们那里没有的,回家了可不要后悔呦。”犹豫半天,在爸爸的鼓励下,我壮着胆子上去了,飞龙开动,速度快的惊人,此项目是脚旋空,我们不停地翻转翻转,几乎都是倒挂着前进的,吓得我不敢睁眼,心都提到了嗓子眼,我紧紧抓住安全架,好像它就是我的依靠,大概过去40秒,爸爸告诉我结束了,我还没从惊吓中缓过神来,爸爸帮我解开装备,我跳下座椅,脚像踩在棉花上,浑身不踏实的感觉。这个项目虽然惊险,但是我很感谢爸爸的鼓励,让我挑战了自我。
爸爸的爱,是严格的要求。有一天,我看节目预告,晚上七点要演一个我喜欢的节目,利用课间和美术课的时间,我就急匆匆地写作业,晚上回家吃完饭,我就打开电视看起来。爸爸回来了问我作业写完了么,我含糊地回答完成了。爸爸就去检查作业,我心虚的要命,因为我作业写的很潦草。十分钟后,爸爸叫我过去,我赶紧关了电视走到爸爸跟前,心里害怕极了。爸爸耐心问我:“颜颜,你平时作业挺认真,今天怎么会写得这么潦草,出错率很高。”看着爸爸严厉的眼神,我向爸爸说出了实情。爸爸听后并没有责备我,拍拍我的肩膀说:“颜颜,你想看电视可以和爸爸妈妈商量,如果你对这个节目非常感兴趣,你可以先看,节目演完后再写作业,自己的作业,自己的时间都可以由你安排,但是必须要认真,不能应付了事,你去应付学习和生活,以后学习和生活也会应付你。”听了爸爸的话,我惭愧地低下了头。重新把作业写了一遍,那天虽然写到很晚,但是我心里很踏实。
爸爸的爱,是慈祥的笑容,爸爸的爱,是亲切的话语,爸爸的爱,是热情的鼓励,爸爸的爱,是严格的要求。爸爸的爱如涓涓细流,滋润着我的心,陪伴着我成长。