爸爸对我的爱作文
父亲的爱就像那笔挺的大树,我就像那弱小的小草,大树为我遮风挡雨,让我茁壮成长;父亲的爱又像大地,我便像那含苞欲放的小花,大地给我充足的养分,让我开出鲜艳的花朵,散发出迷人的花香。父亲的爱是崇高。他总对我说:“你长大了,遇到事情可以自己解决了,不能什么都依靠我。”父亲从不在意我在他面前讲述那大堆我认为值得炫耀的东西,但他常说:“骄傲会使人退步。逆水行舟不进则退。”父亲很勤劳,早上5点多钟父亲就要起床了开铺了,晚上1点钟才关铺。爸爸从不打我,但他教导我的每句话我都铭记在心。父亲也从不对我发脾气,当我做错事的时候,他总是耐心地教育我,怎样做才是正确的。我喜欢父亲在我身边听他分析历史的要事,因为他认为这样可以增长我的见识。空闲的时候,我想你陪我打打牌,看看电视,身心放松下。
那一天,我又和爸爸发生争执了,我负气地把自己锁入房间,那一刻,我真想对全世界的人说:“我的爸爸好烦啊!”
打开灯,那束光对我来说是那样的刺眼。
其实,平时爸爸对我很好的,不过……有时我们因一点小事而争得两败俱伤。我重重地关上灯,顿时一片漆黑,思绪如投入石子后的湖面激起一圈圈涟漪……
记得有一天,我执意不带雨伞上学,到了放学的时候,爸爸匆忙送伞到学校,并像守护神一样送我回家,看到他头上的点滴汗水,我深深地感动了……
想到这里,我鼓起勇气,一口气地冲向爸爸的房间前正准备进去,就在这时,我从门缝听到爸爸说,“我也该跟儿子道歉了……”本来我也想跟爸爸道歉的,此时却意外地听到爸爸说的话,我很感动,“其实……我……也有……错……的”。
在月光的掩护下,我和爸爸之间的感情又增进了。