爸爸对我的爱作文
船离不开港,鱼离不开水,我离不开爸爸,我开心时,爸爸是我最好的朋友,我犯错时爸爸是最可怕的父亲,在我伤心时,爸爸则是我最贴心的倾诉者。爸爸是世界上最值得尊敬的人,我爱我的爸爸,我的爸爸更加的爱我。
一个多雨的晚上,我坐在沙发上诅咒这天气,同时也在埋怨爸爸,为什么还不回来,这是一阵熟悉的脚步声响起。爸爸回来了,脸上、头发上、挂着雨珠,他脱掉雨衣,比划着对我说:“我回来了,今天晚上我加班,我不回来睡。我给你做完饭就走,吃完了你赶紧睡觉。”说吧,他挽起袖子,我惊住了,一个三厘米长的血痕,我正想问是怎么回事,他已经系上围裙,进入了厨房,今天我的晚饭是鸡蛋炒柿子,爸爸把油倒入了锅中,也许是锅里有水,油一到锅里便蹦跳起来。其中一滴油不偏不倚的正好溅到那条伤口上,当时就渗出了血,然而爸爸却是眉头微微一皱,便接着给我做饭,直到做好了,端上桌子,让我吃饭,这才进屋包扎伤口,看着爸爸的手臂在滴血,我的心仿佛也在滴血,他走后,我哭了,哭得很伤心。我的爸爸是聋哑人。正常人找工作都很难,爸爸为了家里的生活,为了培养我,不管是多么脏、多么累的活,他都肯干。他每天都拖着疲惫的身子回家,妈妈不在家时,他还要照顾我,可想而知,爸爸是多么辛苦啊!
我感谢妈妈的养育之恩,感谢老师的培育之恩,更要感谢爸爸对我深深地爱。