爸爸对我的爱作文
父爱如山,给了我依靠。我的爸爸,虽然他言语不多,可是他总是默默的为我们付出。
我的父亲是一位严父,对我的要求总是很高,也很少对我笑,因此我和爸爸之间总有隔阂,但这两件事的发生把我和爸爸的距离拉近了。
那天深夜,妈妈上晚班,爸爸匆匆忙忙地回来了,一回来就收拾资料,像又要出门,我急忙喊道:“老爸,英语作业要签字。”爸爸就像没听见似的,什么也没有说,拿起衬衫急匆匆的走了,门“砰”地关上了,望着紧闭的大门,家里只剩下我一个人,委屈、着急、气恼一起涌上心头,眼泪夺眶而出。爸爸明知道英语作业如果没有签字,我就要被罚抄英语书了!可为什么一句话也不说就走了,难道爸爸有什么急事吗?再急也不至于签字的时间也没有吧,签了字再走会少块肉吗?我对你一点也不重要吗?
爸爸深夜未归。
第二天,英语老师全班通报作业没签字的同学名单,我心里七上八下,心想:完了,看来今天难逃抄书的厄运了。老师报完最后一个名字,却没有听到我的名字,老师不会看漏了吧,下课了,我跟着老师来到了办公室,小心翼翼地问,我也没有签字,为什么我不用抄书。老师给我看爸爸发给她的短信。
原来,昨晚爸爸在公司遇到了些急事,没有时间给我签字,于是就发来一条短信给英语老师,说明我的作业没有签字的原因。即使爸爸这么忙,也不忘帮我给老师发消息,我的心里像突然照进来一缕阳光,亮亮的暖暖的,此时脑海里爸爸那严肃的脸,立刻被镀上了一层柔和的光,看上去那么温柔,那么亲切。
还有一件事,让我感动了很久。
冬天,寒风不停地吹着,好像要把整个世界变成冰雪王国。每天早上,我最痛苦的事就是换鞋,实在不情愿把脚从暖和的棉拖鞋伸进冰冷的运动鞋里,不管穿多厚的袜子,我都感觉脚不是自己的了,而今天,鞋子里却暖暖的,跟之前完全不一样。我感动的看看妈妈,妈妈朝爸爸努努嘴说:“是你爸爸用电吹风把你的鞋吹热了,他怕你冻着。”“是真的吗?”我惊讶的看着一旁若无其事的爸爸。心里感动极了。从那天后,我每天都穿着暖鞋出门。温暖的感觉从脚到心。
父爱默默守护着我,温暖着我。