爸爸对我的爱作文
人人都说父爱是一座翻越不了的大山,是一条渡不了的大河,可我觉得父爱是一杯耐人寻味的热茶,在我寒冷时给我温暖。
那天早晨,我正在梦乡中享受着一个人那安静的时光。突然,爸爸把我从梦中摇醒:“不好啦!六点五十五分啦!再不起床就要迟到啦!”
我一下子从床上坐了起来。一坐起来,早晨的冷风马上扑面而来。“呜呜,”我叫道,“好冷呀!”“冷啊,”爸爸沙哑的声音又响了起来,“我给你多加件衣服吧!”我飞似地奔下楼,早饭早已摆在桌上。“轰隆隆——哗——”大雨像是倒下来似地倾泻下来。
吃完早饭,爸爸把我送上车。“咦,我的黄帽呢?不好啦!我的小黄帽,不……不见了!又要扣分啦!”我叫道。
“没关系,”爸爸并没有为此生气,“我去买一顶好了。”话音刚落,爸爸就冲进了雨里。没过几分钟,爸爸回来了,他全身湿透了,衣角还滴着水,但小黄帽没湿,我知道是爸爸用他那庞大的身躯把雨给挡住的。
到了校门口,爸爸为我撑起了雨伞。望着越行越远的汽车,我鼻子一酸,跑进了学校……
我的爸爸很爱跑步,每天不管风吹日晒,还是严寒酷暑,都要去公园跑上几个小时。
爸爸原来胖胖的,想减肥,就爱上了跑步。每天穿上运动衣,运动长袜,运动鞋,像个职业运动员似的!
平时吃过晚饭,爸爸就向公园出发。我想和爸爸一起去,爸爸不同意,说我跟不上他的速度。我说:“试试呗。”爸爸勉强同意了。我心想:呵呵,我比你灵活多,跟不上你就奇怪了。几次实践证明,爸爸跑起来,速度飞快,我确实跟不上,只好原路返回,打“退堂鼓”了。
一次我和爸爸吃过晚饭去公园溜达。我说:“爸爸,咱俩跑步吧!”爸爸说:“好哇,你可要跟住呀!”“切,谁说我跟不上你,要不,再试试。”
一开始速度不相上下,到了中途,我有点累了,速度便有点……爸爸见我累了,就加速了,一会儿就跑到了终点。我气喘吁吁,连走带跑地来到了终点。爸爸说:“要多运动才能像我一样,懂了吗?”我信服地说:“知道了。”从此,我和爸爸天天跑步。在爸爸帮助下,我坐上了全班跑步第一的“宝座”。
这就是爱跑步的爸爸,让我收获多多!