爸爸对我的爱作文
我不记得是哪晚了,但已经是深秋了。
爸爸带我去补习班。辅导课非常热烈。我脱下外套,把它和书包及水杯放在抽屉里。
九点钟,放学后,我发现水杯没有拧紧,水漏了,我的大部分外套都湿了。我目瞪口呆,我能做什么?我摸了摸我穿的薄衬衫,还摸了摸我的湿外套。我不禁叹了口气。我背着一件湿外套和一个小湿书包,向马路走去。
天气真冷!我冷得发抖,牙齿打颤。我想穿上外套,但它仍在滴水。不会更冷吗?一阵风吹来,我颤抖着搓着手。这时,我看见了我的父亲。
我跑过去。如你所见,我父亲的眼里充满了惊讶。我告诉爸爸发生了什么。爸爸脱下外套,穿在我身上。他对我说,“下次记得拧紧盖子。”我不知道该说什么,只是轻轻地说了声“哦”。然后他拥抱了他的父亲。爸爸很瘦,在寒风中他的脸又干又冷。我能感觉到父亲嘴里说着“不冷,不冷”,事实上他的身体颤抖了一会儿。
穿着爸爸的外套,袖子长,肩膀宽。我身上没有厚外套,但是很暖和。突然,爸爸开始打喷嚏。“阿嚏!阿嚏!阿嚏!”连续三次。我的心似乎因打喷嚏而颤抖。虽然我不冷,但不知道为什么,我也开始发抖。一次,一次,越来越快。
这真是一个漫长的旅程。当我到家时,我父亲把我的外套放在散热器上,从书包里拿出书,抚平湿漉漉的书页。我静静地看着。过了一会儿,父亲让我洗脸刷牙,然后上床睡觉。我会一个接一个地做。洗脸刷牙后,我上床睡觉了。
这时,是一连串的喷嚏。“阿嚏!阿嚏!阿嚏!”
爸爸不会说好话。爸爸不会做好饭。爸爸不会选择好看的衣服...但是,爸爸会用他的行动证明他爱我。爸爸,爸爸,我也爱你!