爸爸对我的爱作文
爸爸的爱是伟大的,比妈妈的爱更深沉,更让人刻苦铭心。
记得一次,我和爸爸、妈妈一起来到一座叫“金满园”的农场休闲度假。后山有着一片小山林,喂养了很多的兔子,同行的一位哥哥发现后,提议我们一行的小伙伴们去抓兔子,小伙伴们一致同意直奔后山而去。我也非常好奇,紧跟着大哥哥们飞也似的前往目的地。去往后山的路上,我总感觉身后有人鬼鬼祟祟的跟踪我,回头又发现没有人,心疑的加快了脚步。不久来到了后上,先到的哥哥们已经爬上了山坡开始追逐兔子,我也迫不及待的加入了追逐游戏当中。突然,我看见一只肥肥的大灰兔从我脚下一闪而过,蹿进了一个小土洞。同时发现这只兔子的伙伴们如同一枚枚飞行的导弹,准备对它进行围歼抓捕。小灰兔很聪明知道这小洞已经不安全,没想到它那肉鼓鼓的身体竟然这么灵活,“嗖”一下又蹿了出来跳上了更高的地方,大伙也跟着跳了上去,我自然也不例外。就在这时,我脚下一滑,狠狠的从高处就将要摔下来。突然,不知从哪里伸出一只大手稳稳的托住了我的腰,幸好这一托,我才没有重重的摔下来。我回过神来一看,原来是爸爸,之前那让我疑惑的身影一直是爸爸跟随在我的身后,一直在暗中保护着我。爸爸隐形的爱让我倍感温暖,他无言中教会了我有种爱叫默默付出。
还记得有一次,我和爸爸一起去打篮球。没有打过球的我虽然很用力的投篮,但是球始终只有那么高还触不到篮板。几次后我很不服气重重的将球愤怒的丢到了一边,如同发怒的公牛红着眼气鼓鼓的说:“哼!我再也不打篮球了。”这时在一旁一直观察我的爸爸听到了我说的话,严厉的对我说:“如果你学习东西,没有恒心,不刻苦,你怎么能够成功?”我开始觉得自己很受委屈,本来我就不会打,为什么他要这么生气。但静下心来一想,觉得爸爸说的有道理。我虚心的开始向爸爸学习一些基本的篮球技巧,爸爸也很开心的一点点教我。一分钟、十分中、一个小时……在不知不觉中我慢慢掌握了一些技巧也成功的投进了几个球。原来爸爸的严厉教会了我要坚持,那是多么浓烈的爱。
都说“父爱如山”,的确,爸爸的爱是默默的、无声的。他不像母爱那样细腻温柔,但我依然能感觉到他始终围绕在我身边,因为那是爸爸对我的无尽的爱。