校门口作文
今天,空气清新,太阳像托着重担似的从东边缓缓升起。同学们从四面八方急忙地向学校走来。
这时校门口车水马龙,一位交通警察笔直地站在路中央,像机器人似的指挥者从各个方向是来的汽车。而自行车、摩托车在这些吃车中穿行。再看看同学们,有的在不停的抱怨,有的三个一团两个一伙的讨论着今天的课程。还有的因为没完成作业而惟恐被老师训,你看,那几位同学吓得不敢进校门哩!
只在这时,有一位胖胖的阿姨送一位小弟弟来上学,那个小弟弟急得都掉出眼泪来了,在电动车上不停的责怪妈妈:你为什不早点起;你为什么不给我做饭;你为什么不让我先走……
“儿子,不要紧,现在还没迟到啊!听话啊。”阿姨用安慰的语气说。妈妈的话对小弟弟来说还是无济于事。他妈妈只好用尽全身的力量,从车子上把儿子抱了下来,警告道:“你要再不进去,我对你可就不客气了!”“怎么了,我就是不进,哼!”此时此刻的胖阿姨,已经是变戏法的打滚——没招了。
哎!你瞧,小卖部那边的几位同学在干什么的?走近一看,原来是在那儿补作业呢,有补数学的,有补英语的,还有补语文的,费了九牛二虎之力才补完。
太阳以完全升起,小鸟继续歌唱,校园里飘满了我们朗朗的读书声。