校门口作文
“四六班来了”听到王大爷喊道,让我想起了我在三年级时候的刘大爷。
刘大爷他比较瘦,发肤有些黑。眼睛小小的,一笑起来就会眯成一条线。他的嘴巴最好玩了,那是一个香肠嘴,在远处看很像两个香肠挂在嘴边。刘大爷喜欢穿一身警服,把我们安全的送回家长身边。不是我吹牛,刘大爷一来,学校门口保证安静。
有一次,妈妈有事接我比较晚。平时妈妈都晚一些,这次更别提了。天渐渐暗了,冷的我直发抖。我心想:唉!中午天晴的多好,下午就要冻死人了。我肚子开始唱起了歌“咕噜,咕噜……。”我对自己说:“跑一会吧!这可能暖和一点。”我准备要跑,一个声音叫住了我:“来我屋吧!这就有你一个人了吗?”我进了屋说:“我是最后一个人了。”顿时,身上暖洋洋的。心想:还好刘大爷把我叫进他家,要不然我可要冷的都站不起来了呢。我的脸露出了开心的笑容。
我的肚子开始放声打唱:“咕噜咕噜,咕噜咕噜……。”我就像一朵美丽的花凋谢了。我不开心地说:“妈妈呀妈妈,你什么时候来呀!我好饿呀!”这句话刘大爷听到了,他把饭拿过来对我说:“你叫什么名字,过来吃饭吧?”我说:“我叫魏诗雨,谢谢您。”边回答边暗暗地想:“刘大爷真是一个热心肠的人,我们每个人都要向刘大爷学习。吃过晚饭,我的妈妈终于来了,妈妈和我一起谢了刘大爷,刘爷爷脸上露出了开心的笑脸。
刘大爷以后如果退休回老家了,但我却不会忘记他的。